Как добиться красивых волос

Как добиться красивых волос. Красивые волосы

Хорошо растут только здоровые волосы, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы улучшить их состояние.

Деиствовать надо снаружи и изнутри.

• Полноценно питаться. В рационе в достаточном количестве должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.

Необходимо правильно подобрать шампунь в зависимости от типа ваших волос. При сухих волосах подойдут шампуни, содержащие натуральные масла, такие как оливковое, миндальное. Жирным необходим шампунь, в составе которого лимон, лаванда, корень аира, крапива. Но такие волосы нельзя мыть каждый день. Для ежедневного использования можно воспользоваться сухим шампунем, который удалит излишки жира. Для окрашенных локонов предлагаются шампуни, содержащие специальные компоненты, помогающие сохранять цвет, и УФ-фильтры, способные защитить волосы от воздействия солнечных лучей. Правильно выбранный шампунь нанесите на влажные волосы, слегка помассируйте, смойте теплой водой.

Ополаскиватель для волос

1. Мыть волосы следует только тёплой водой, поскольку горячая их сильно повреждает. Тёплая вода позволяет раскрыться всем чешуйкам волос и ещё лучше смыть все загрязнения. А вот ополаскивать волосы рекомендуется только прохладной водой, поскольку она позволяет закрыться чешуйкам и делает волосы эластично-блестящими и очень послушными.

Мать-и-мачеха – отличное средство для ухода за кожей головы. Помогает при выпадении волос, придает им силу и блеск.

Календула лучше всего подходит для лечения кожи головы. Она успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее. Прекрасное противовоспалительное средство.

Прически

Следует избегать укладок, при которых волосы слишком стянуты и закручены, так как это чревато не только повреждениями структуры волос, но и головными болями и дискомфортом кожи головы. Также не стоит постоянно пользоваться выпрямителями волос, бигудями и плойками – частое использование этих вещей вредит волосам. Утром и вечером полезно немного помассировать голову, чтобы снять напряжение и улучшить кровообращение. Однако, если волосы относятся к жирному типу, то такой массаж лучше ограничить – он может спровоцировать излишнюю жирность кожи.

Молочная маска – делается из кефира или скисшего молока, сыворотки, без разницы. Сначала, как и масло, кефир либо сыворотка подогревается, наносится на волосы и одевается шапочка, накрывается полотенцем. Держать такую маску можно от 30 минут до часа, смывать теплой водой с шампунем. После такой маски волосы выглядят очень красиво, пышными и блестящими.

Можно маски для волос покупать в аптеках и специальных косметических магазинах. Результат от них тоже есть, и приличный. Главное найти ту, что подойдет к типу волос и не вызовет аллергических реакций. Так, крем – маска для волос, шелковая текстура которой приятна на ощупь, очень хорошо подойдет для ломких волос, увлажняя их.

-Стригитесь 1 раз в месяц, даже если и растите волосы.  При короткой стрижке бывает, что  нужно это делать чаще.

http://mybeautylady.ruAe6yN3jWNaQ-Чем чаще стрижёте волосы, тем лучше и сильнее они становятся.

-Некоторые мастера рекомендуют делать стрижку на растущую Луну.

Секрет 4 – чтобы быстро придать волосам привлекательный вид и зрительно увеличить объем прически, отдельные прядки окрасьте светлой краской. Краску можно нанести на область от затылка до челки, не затрагивая височную зону, придав тем самым волосам более насыщенный оттенок.

Секрет 5 –  взлохмаченные прямые волосы зрительно молодят человека, с такой прической Вы скинете сразу десяток лет.

  • Для ее приготовления понадобится: стакан меда, стакан крупной соли,  стакан коньяка. Все перечисленные ингредиенты перемешать и поместить в стеклянную банку, которую нужно хранить  в тёмном месте в течение  2-х недель. Маска готова!
  • Ее также нужно наносить на  корни волос. После чего на голову нужно надеть утепляющий колпак. Через час  маску нужно смыть . водой, без применения шампуня. Косметологи рекомендуют применять  эту маску вместо шампуня. После 2-х недель применения маски будет виден эффект: волосы будут крепкими, здоровыми и густыми.  Причем помимо количества волос увеличивается и их толщина.

Вышеперечисленные рецепты предназначены для тонких волос, которые не имеют  объёма.

Многие производители предлагают разнообразные средства для придания гладкости волосам – это и бальзамы, и спреи, и шампуни, и ополаскиватели. Но замечено, что эффект от покупных средств недолговечен – частицы косметических средств меньше, чем трещинки в волосках и поэтому любое постороннее воздействие провоцирует соскальзывание частиц.

Красивые, ухоженные, здоровые волосы – мечта каждой женщины. Используя различные средства, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, больше находитесь на свежем воздухе, правильно питайтесь и тогда добьётесь желаемого результата.

Adblock
detector
Наверх