КАК себя НЕ НАКРУЧИВАТЬ

12 простых способов успокоиться и не нервничать

Бывает так, что мы ищем сложные рецепты для улучшения качества жизни. Мы думаем: «Вот пойду на йогу, так сразу спокойней стану». И конечно, на йогу мы не идём. И у нас появляется душевнейшая отмазка – отчего нам так плохо. Йоги хорошей в районе нету! Печально…

А тем не менее, существуют примитивные скоропомощные средства самопомощи, которые испокон веков применяют при стрессе, раздражении, фрустрации, в ситуации, когда кто-то или что-то выедает тебе мозг.

Ими пользовались для рекомендаций врачи-терапевты (и не только) старой школы. Из тех, которые брали больного за руку, и тому уже от этого становилось легче. Советам по самопомощи обучали физиотерапевты, массажисты и спортивные инструкторы. Теперь советы стоят дороже и формулируются сложнее. Самопомощь пресекается, это же не рыночный подход.

А мы вернёмся к старым добрым временам, когда самопомощь приветствовалась.

Обидчивым часто советуют не принимать все близко к сердцу. Обидчивые люди любое брошенное ненароком слово воспринимают как покушение на целостность своего «Я», как злобу, насмешку и манипулирование. Обидчивость помогает людям возвыситься относительно других. Своей повышенной чувствительностью они словно противопоставляют себя окружению: «Вот я такая хорошая, как мне могли такое сказать? Меня обидели!» Из всего этого мы видим проблему – у человека имеется хрупкое, нецелостное «Я», подкрепленное защитным эгоизмом.

Например, взрослому человеку на свадьбе не дали спеть песню, прозрачно намекнув, что у того нет голоса. Он обиделся: «Меня не ценят, мои музыкальные способности не ценят, я вообще никчемный человек». Или программисту в возрасте сказали, что его программа плохо работает. Он обиделся: «Намекнули, что я ни на что не гожусь! Хотят отправить на пенсию!»

Что делать?

Во-первых, следует понять, что проблема не в окружающих, которые не то сказали или не то сделали, а проблема в нас самих, в нашей самооценке, в нашей реакции на ситуацию. Вместо того чтобы заниматься совершенствованием (в случаях, описанных выше – развивать музыкальные способности, устранить программные ошибки), человек обижается на весь мир и опускает руки. Лень – это удобно, но она ни к чему хорошему не ведет. Поэтому очень важно повышать самооценку, формировать целостность «Я» и тогда никакие критики не будут страшны.

Доводилось сталкиваться с такими людьми и поверьте, их оченьсложно чему-то учить, воспитывать и особенно менять точку зрения, поскольку оникак бы сверх защищены своей сверхчувствительностью и потому всё принимаютисключительно на личный счёт как зло, вражду, агрессию или манипулирование ими.

Проще относиться ко всему очень легко и очень трудноодновременно. Для этого нужно так же утончённо и объективно, как Вы чувствуетедругих, научиться видеть и чувствовать себя. Открытие Вам содержания своейсобственной души, в которой наверняка есть множество пороков и грехов, как и улюбого человека, НЕ позволит обижаться на других и накручиваться из-за этого, адаст повод для смирения. Т.е. чего мне обижаться на кого-то, если я сама НЕподарок и ещё та штучка.

Предлагаю задуматься, не стоит ли за вашими переживаниямижелание внутренне возвысить себя на фоне встречающегося негатива…

и к тому же выставили его виноватым в том, что чувствовали ВЫ! и выход ли это? на чье поведение больше походит – скорее на обиженного ребёнка, которые винит окружающих и НЕ видит себя!

прошло пару дней я залезла в его телефон(у меня не было цели найти телефон и проверить)нашла смс двоякого смысла”завтра я исправлю свои вину”,нашла карточку его города,залезла там пару телефонов девушек,в общем разборки

а зачем тогда полезли в телефон – явно что-то найти! опять же – что ВАМ двигало? какие чувства? страх, неуверенность в себе? а ведь этими поступками Вы обесцениваете его чувства, говорите о СВОЕМ недоверии (и перекладываете ответственность на него), вторгаетесь в ег границы – почему? потому что границы ВАШи размыты, вы ищите слияния и симбиоза с партнером, НО мужчина будет ОТ это дистанцироваться, так как он хочет сохранить себя – и ОН НЕ может дать ВАМ уверенность, Доверие – это ВАШИ чувства!

-реакция такая начал обяснять что писал парню которого оставил в баре и не рассплатился,потом вспылил забрал силой карту.

а что он почувствовал? что его не уважают, не доверяют, что ОН НЕ может отвечать ЗА ВАШИ чувства, что ВЫ вторгаетесь и это вызвает дискомфорт и хочется закрыться, чтобы и Вы собрались!

Страхи могут быть как осознаваемыми, например, когда человек уже недавно попадал в подобную ситуацию, так и неосознаваемыми, если в прошлом была психотравмирующая ситуация и сознание ее намеренно забыло.

Накручивание из-за страха возникает тогда, когда перед нами нет разрешения проблемной ситуации, а есть только эмоция. Иногда эта эмоция бывает настолько сильной, что прорывается в сознание в виде навязчивых мыслей. Мы понимаем, что с нами творится что-то неладное, но ничего не можем поделать. Все это ограничивает человека, заставляет совершать странные действия, приводящие к конфликтам, усугублению ситуации и «самопоеданию».

Что делать?

В первую очередь необходимо проанализировать, в каких ситуациях возникают навязчивые мысли. Похожи эти ситуации или нет?

Ипохондрия

Помните как герой произведения «Трое в лодке, не считая собаки», нашел у себя все болезни, о которых прочел в медицинском справочнике. Встречаются личности, которые делают трагедию из каждой царапины. Излишняя мнительность иногда одолевает каждого. Многие живут с ней всю жизнь, при этом, не прибегая к помощи докторов. Они просто боятся, что их опасения подтвердятся. Чем больше мы внушаем себе, что больны, тем быстрее заболеем в действительности. Самовнушение порой бывает коварным.

Самый простой и эффективный способ борьбы с подобными страхами – ежегодный медицинский осмотр. Даже самые страшные заболевания поддаются лечению на ранних стадиях.

4

Способ 9 Смех убивает всё страшное и страшно важное

Высмеивание, снижение, опошление чего-то надутого и важного – старинный рецепт человеческой культуры, начиная от неолита. Спасибо дедушке Бахтину за его термин «карнавально-смеховая культура». Почитайте, поинтересуйтесь.

Или посмотрите одну серию про приключения Губки Боба Квадратные Штаны. Когда он панически боялся выступать на школьном семинаре, умная белка подарила ему супер-очки. Надев эти очки, Губка Боб видел всех учеников и учительницу… в их трусах. Вот было смешно! Правда, от смеха, он так и не зачитал свой доклад. А какие были труселя у училки.. Ммм…

Способ 10 Счёт до 10

Просто почитайте до десяти. Медленно. Контролируя свои вдохи и выдохи. Про себя, не вслух. Это рекомендация врачей и спортивных тренеров.

[/b]

Оксана, слушай Голос Сердца он тебя никогда не подведет, не слушай разум. Советы коорые ты ищишь на стороне, не являются компетентными, потомучто они из разума, а разум близорук,он не видит всей картины. Ты сама должна принимать решения.
Твоя проблема состоит в том что все твое внимание направлено, нет оно уже во внешнем мире.
Ты чувствуешь неудовлетворенность потомучто духовно пуста. В этом возросте тебе нужно напровить внимание на сферу твоей реализации. Видишь ли у тебя как и му меня как и у каждого человека есть потребность самореализации в обществе. Это самареализация заключается не в получении удовольствий от вечеринок и тд, как тебе подсказывают чувства и не от поиска денежной работы или положительного мужчины, как тебе говорит разум, а эта самореализация аключается в нахождении той сферы общественной деятельности к которой “лежит твоя душа”, той деятельности в которой у тебя талант с рождения. Именно занимаясь таким делом ты будешь развиваться как личность и сможешь встретить такого жне интересного человека.
Сомнения которые тебя мучают в отношении молодого человека указывают на то что между вами нет крепкой связи. Вы не подходите друг другу, ты это знаешь но ты боишься остаться одной, без любовника. Ведь ты так привыкла к этому занятию, которое отбирает у тебя жизненные силы не оставляя на творческие решения.
Отключи телефон. Избавься от всех раздрожителей и разреши сердцу сказать и сумей услышать чего хочет твоя душа. Люди которые способны на это ведут активную счастливу жизнь, те же кто движем чувствами , тратят все жизненные силы в чувственых наслаждениях которые никогда не могут быть удовлетворены, от этого они несчастны и измотаны.

“Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них” Основная функция церкви—прославление Господа.

“Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них” Основная функция церкви—прославление Господа.
[b]

“Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них” Основная функция церкви—прославление Господа.

На этом у меня все. Я желаю Вам светлых мыслей.

как себе не накручивать, как перестать себе накручивать

Adblock
detector
Наверх