Можно ли восстановить грудь

Как восстановить форму груди после беременности

Вопрос о том, как сохранить первоначальные формы после рождения крохи, волнует каждую женщину. Среди женщин весьма распространен миф о том, что форма груди обязательно ухудшится после беременности. Отсюда вытекают все «добрые» советы о перевязке груди, чтобы прекратить лактацию.

На вопрос о том, как сохранить форму груди, консультанты по грудному вскармливанию дают однозначный ответ – ухаживайте за ней. Passion.ru делится опытом, как сохранить красивую грудь и после рождения ребенка.

Женщина измеряет объем груди: после родов можно восстановить форму и объем груди

Конечно, такие испытания на прочность неподготовленная кожа выдерживает далеко не всегда, и, как следствие, на ней появляются растяжки, а после возвращения к нормальным размерам грудь «обвисает».

Чтобы избежать этих неприятных дефектов, от которых, кстати, в дальнейшем будет непросто избавиться, необходимо тренировать кожу, повышать ее упругость и способность восстанавливаться.

Для этого нужно:

1. Носить поддерживающий бюстгальтер для того, чтобы кожа не растягивалась. Выбору бюстгальтера необходимо уделить должное внимание, желательно приобретать модели без косточек, точно подходящие по размеру, ни в коем случает нельзя носить малое белье. Бретели должны быть широким, чтобы не врезаться в плечи, застежка – многоуровневой, с расчетом на прибавку в весе и увеличение объема грудной клетки в целом;

2. Ухаживать и кожей. Для этого подойдет как специальная косметика, так и укрепляющие процедуры. Во время принятия душа делайте контрастные обливания: поочередно по несколько секунд массируйте грудь струей теплой и прохладной воды. Несколько раз в день устраивайте для груди воздушные ванны – полностью обнажите ее на 10-15 минут.

Пользуйтесь специальными кремами и делайте массаж с помощью эфирных масел, например, смеси из масел миндаля, авокадо, ростков пшеницы (по 15 мл каждого), лаванды, календулы, герани и нероли (по 2 капли каждого). Полученный эликсир необходимо втирать массирующими движениями в те места, где возможно появление растяжек.

+7 (495) 230-7048

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

При этом стоит не забывать о предосторожностях, которые следует соблюдать беременной женщине. Итак, несколько мер, как сохранить грудь до родов:

  • Выбор бюстгальтера – должен быть подобран точно по размеру, выполнен из натурального материала, преимущественно без косточек;
  • По возможности как можно чаще принимать воздушные ванны в чистом и проветриваемом помещении;
  • Следить в течение дня за осанкой;
  • Правильное питание – больше фруктов и овощей, богатых витаминами и меньше жирного и жареного;
  • Во время сна можно использовать специальные майки, предназначенные для беременных;
  • Применять водяной и контрастный массаж с помощью душа;
  • Выполнять физические упражнения, которые не могут повредить будущему ребенку.

При этом не стоит зацикливаться на проблемах груди, уделять внимание ей следует наравне с другими частями тела. Слишком усиленные меры могут привести к нежелательному сокращению матки – любое средство хорошо в меру.

Как восстановить грудь после родов народными способами

Если последствия обвисания и ухудшения внешнего вида груди после родов уже наступили, можно прибегнуть к методам, выполнять которые можно в домашних условиях. Существует целый комплекс, помогающий достичь наилучших результатов.

Главными шагами на пути следования к здоровому образу жизни будут:

Существует, масса рецептов, различных масок, нанесение которых, поможет вам достичь нужного результата. Мы не будем писать обо всех, а приведем, лишь, наиболее популярные.

Кефир. Это самое простое укрепляющее средство, но его простота, не отнимает у него, его заслуженной популярности. 2 столовые ложки меда, размешиваем в 100 мл. кефира. Полученный раствор, на 10-15 минут, наносим на грудь.

Косметические средства в борьбе с обвисшей грудью

Придать объем обвисшей груди помогут следующие народные рецепты

Наиболее распространенными упражнениями, которые восстанавливают тонус мышц груди, являются следующие:

4. Баттерфляй (с гантелями)

Встать прямо, в каждой руке по гантеле, 1 кг. Руки согнуть в локтях перед туловищем (на 90 градусов). Поднять локти до уровня плеч, предплечья – по прямой линии перед грудью. Теперь раздвинуть руки перед грудью на 20 см – и снова свести. Сделать по 15 упражнений три раза, с перерывами.

5. Упражнение для укрепления груди, которое многим знакомо еще с беременности.

Очень хорошо действует на кожу груди сок лимона, апельсина, огурца. Тонко нарезанными дольками плодов обкладываются молочные железы, область декольте и шея.

Эффективно обмывание груди отварами трав, зеленого чая, плодов шиповника. После душа или обмывания полезно растирать кожу груди кончиками пальцев круговыми движениями либо ребром ладони (пилообразные движения). После завершения лактации контрастный душ не страшен молочным железам, а только полезен. Смена температур и массаж кожи груди кусочками льда (можно заморозить отвар ромашки, мяты, зеленого чая, шишек хмеля, зверобоя, корней валерианы) стимулируют кровообращение и придают коже эластичность и упругость. Хороший результат дают контрастные (горячие и холодные) компрессы.

Как во время лактации, так и после ее завершения нельзя забывать о физкультуре. Интенсивность физических упражнений, ранее применяемых в более щадящем режиме, нужно увеличить. Достигается это, во-первых, усложнением упражнений, во-вторых, увеличением нагрузок. Возможно применение упражнений с гантелями. Быстрого эффекта можно достичь, совмещая гимнастические упражнения с занятиями в тренажерном зале (2-3 раза в неделю). Великолепно подтягивает и укрепляет грудь занятие плаваньем (хотя бы два раза в неделю). Нагрузки следует повышать равномерно, но уже первые занятия не замедлят положительно сказаться на вашем здоровье и на форме груди.

А вот говорить о каком-то полезном действии биологически активных добавок (БАД) в улучшении формы груди пока не приходится, К сожалению, убедительных научных доказательств эффективности БАД не представляет ни одна компания, их производящая. Насколько безопасно их применение, не известно. Какова концентрация активных, пускай “натуральных и растительных” компонентов в препарате, каковы отдаленные результаты применения БАД для увеличения бюста – тоже неизвестно. Бесспорным фактом является то, что ряд производящих компаний в составе средств указывают вещества “эстрогеноподобной природы” (сходные с женскими половыми гормонами – эстрогенами), которые непосредственно стимулируют рост железистой ткани. К подобным заявлениям надо относиться с осторожностью, ведь известна роль эстрогенов в развитии рака молочной железы. Кто-то захочет решить все проблемы сразу и быстро, воспользовавшись услугами пластических хирургов, С их помощью можно увеличить грудь (эндопротезирование молочных желез), уменьшить размер молочных желез при большой груди (редукционная маммопластика), подтянуть грудь при ее опущении (мастопексия), осуществить пластику ареол и сосков и т.п. Если избежать растяжек на коже груди не удалось, в эстетической косметологии существуют методы, позволяющие их скорректировать. Так, пилинг (отшелушивание) с помощью гликолевой кислоты или механическая шлифовка позволяют уменьшить размер стрий в несколько раз. Некоторые из них могут уменьшиться до размера тоненьких ниточек, а затем и вовсе исчезнут, кожа выравнивается, приобретая однородный цвет. С помощью озона (при озонотерапии) восстанавливается микроциркуляция в поверхностных слоях кожи, идет стимуляция обменных процессов, что также способствует устранению растяжек. Мезотерапия, подразумевающая внутрикожное введение лекарственных веществ, способствует усилению выработки коллагена и эластина (основных структурных белков кожи), создающих упругость кожи груди.

К каждому виду операции или иного воздействия существуют свои показания, которые определяет хирург. При решении увеличить грудь путем эндопротезирования следует подумать, не планируете ли вы в ближайшем будущем родить еще одного ребенка. В этом случае решение о пластике следует отложить.

Это упражнение укрепляет мышцы груди и ткани. Ладошки сжать вертикально перед грудью со всей силой (локти расставлены горизонтально) и снова расслабиться. Повторять упражнение несколько раз в день, от 5 до 10 раз. Побочное действие: это укрепляет осанку, и грудь приподнимается.

Попробуем восстановить ))))

Adblock
detector
Наверх