Идеальные 90 60 90

А что такое 60-90-60 ?

90-60-90 – идеальная пропорция или массовый психоз?

height: auto !important;” />

Говорят, с приходом лета девушки мечтают о заветных размерах: 90-60-90, неправда, они мечтают о них всегда, независимо от времени года, правда, именно вначале лета начинают интенсивно прилагать усилия, чтобы приблизиться к идеалу.

Уже начиная с XIX века, стали популярны худенькие девушки, однако груди это не касалось, изящество талии в те года достигалось жесткими корсетами и перетягиваниями, что, между прочим, не ведет ни к чему хорошему.

Но что поделать, были такие идеалы, их приходилось поддерживать всеми усилиями – талия в 45 сантиметров – это было нормальное явление того времени. Мода на худышек с большим бюстом продолжилась одновременно с появлением модных домов и девушек, которые рекламировали эту самую одежду на модных показах. Это был  XX век, модная индустрия лишь только зарождалась.

И все-таки остается непонятным, откуда появилась мода на идеальную фигуру девушки 90-60-90? Ведь таких стандартов за всю историю не встречалось, чтобы мы не видели в исторических фильмах и по телевиденью – габариты женщин прошлых веков сильно отличались от представленных.

Однако женщины стремятся к желаемому «идеалу». Стройными и не очень рядами они направляются в фитнес-центры, где перед собой и перед тренерами ставится конкретная цель: фигура 90-60-90. Они начинают изнурять себя силовыми упражнениями и строгими диетами, которые, как правило, не приносят успеха.

Почему не получается?

Неудача в данном случае объясняется всего одним словом – генетика. Если у женщины широкая кость и тип телосложения явно расположен к другим параметрам, бесполезно пытаться что-либо изменить. Если старшие женщины в роду девушки (бабушка, мама) были дамами «в теле», то ей даже не стоит перенапрягаться на тренажерах и морить себя голодом, чтобы стать стройной ланью. И с этим нужно смириться, а не пытаться бороться и идти против природы.

Не стоит опускать руки

Существует несколько версий возникновения современной моды на женскую внешность. По одной из из них, именно такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Ее рост 162 см, вес – около 56 кг, обхват груди – 92 см, талии – 60 см, бедер – 92 см. Судите сами, худышкой ее назвать язык не повернется. Но с течением времени про ее вес и рост все забыли, а вот объемы как-то прижились.

По другой версии, эти цифры были выбраны модельерами просто для удобства, чтобы проще было делать выкройки при пошиве платьев. Выработали, так сказать, единый стандарт. Произошло это в середине ХХ века, когда появились первые дома мод и одежду стали демонстрировать манекенщицы.
У психологов есть своя версия происходящего. Мода всегда отражает настроения общества. В наши времена худоба символизирует молодость. На пике популярности долгое время были девушки – подростки, а не взрослые женщины, обремененные детьми, мужьями, домом, работой… Так вот, психологи считают, что все дело в инфантильности современных людей: они не хотят брать на себя ответственность. И вот мы всеми силами пытаемся сохранить молодость, в том числе и те параметры, которые были у нас в 18 лет, не желая признавать, что мы уже взрослые.

Даже многочисленные факты, подтверждающие, что идеал – это миф, не отнимут желания у девушек обладать фигурой 90-60-90. Чтобы хоть как то приблизить сантиметры к желанным цифрам необходимо следовать трем правилам.

  • Первое: занимайся спортом. Спорт еще никому не навредил. Делай упор на проблемных частях тела, к примеру, если тебя не устраивает твоя талия – качай мышцы живота, спину и бока. Если у тебя узкие бедра – делай упор именно на этой части тела. Что касается груди, то здесь все решает природа.
  • Второе: питайся правильно. У тебя никогда не будет стройной фигуры, если ты ешь много жирного, мучного и сладкого. Стройность требует жертв, лучше замени мучное на кашки, сладкое – на мед, а жирное овощными салатами. Так же включи в рацион белковую пищу, ведь мышцы – это по сути белок.
  • Третье: люби себя. Даже если ты не считаешь себя красивой, все равно тебе нужно научиться любить свое тело. Только так можно добиться каких-то успехов.

Из всего вышесказанного напрашиваются выводы: если в серьезных планах девушки нет модельной карьеры – ни к чему стремиться к таким нелепым фигурным параметрам. Точного эталона нет и не должно быть. Очень многое зависит от роста и особенности телосложения женщины. Оптимальной пропорцией считается соотношение 2/3 объёма талии к объёмам бёдер или груди.

Косметические процедуры и массаж могут положительно сказаться на кровообращении, что увеличит обменные процессы, и похудение пойдет быстрее. С помощью различных обертываний и массажа можно добиться хороших результатов по уменьшению целлюлита и жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц.

Бездумно следовать моде никогда не стоит. Вы же не наденете на себя вещь, которая, даже будучи ультрамодной, вам совершенно не идет? Ваше тело – это тоже в какой-то мере платье, которое, будучи «перешито» вами в несоответствующий объем, только уменьшит вашу привлекательность. Ищите свой собственный «золотой стандарт», советуясь не только с модой, но и с зеркалом, не забывая принимать во внимание мнение мужчин – истинных ценителей женской красоты.

Еще, как версия.. .
– Что такое 90 – 60 – 90?
– Езда по городу мимо ГАИшника.

Adblock
detector
Наверх