Какие сорта сыра считаются нежирными

КАКИЕ сорта сыра относятся к нежирным :: какой сыр обезжиренный :: Продукты питания :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

ВИДЫ НЕЖИРНЫХ СЫРОВ

Нежирный сыр — несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Ливаро. Известный с ХІІІ века сыр Ливаро – один из самых знаменитых французских сыров, производящихся на полуострове Нормандия. В конце ХІХ столетия его даже называли «мясом бедняков» за то, что он обладает практически незаменимой питательностью. Перед процессом созревания ливаро пять раз закутывают морским тростником, который выращивается специально для этого. Его минимальная жирность должна составлять не менее 40%. Калорийность 360 ккал.

. Маскарпоне готовится практически так же, как и йогурт. Традиционно этот 

 кремообразный сыр воспринимается на родине как десерт. Сливки для сыра производятся из молока буйволиц или коров. Они питаются лишь свежими травами и цветами. Благодаря такой «диете» маскарпоне получается удивительно нежным и сливочным. Сливки нагревают до температуры 75-90 градусов, постепенно добавляя винную кислоту или лимонный сок. Это делается для того, чтобы ускорить процесс свертывания. Калорийность маскарпоне довольно высока – 450 калорий на сто грамм.

Твердые сыры. Их средняя калорийность составляет 350 ккал.

Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ), поэтому эти сыры подходят для фитнес питания. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал

Разновидности сыров:

Сыр Bayerland Гауда, 48% – Калорийность: 361 ккал

Сыр Фрико Гауда 48% – Калорийность: 362 кКал

Сыр Anchor Гауда 51% – Калорийность: 370 ккал

Сыр Эдам Фронтера 40% – Калорийность: 313 кКал

Сыр Фрико Эдам твердый 40% – Калорийность: 350 ккал

Сыр Bayerland Эдам, 40% – Калорийность: 298 ккал

Сыр Moravia Эдам копченый 45% – Калорийность: 334 ккал

Сыр Рицкий эдам 45% – Калорийность: 376 ккал

Сыр, Эдамер 30 % – Калорийность 357

Чеддер – истинно английский твердый сорт сыра. Благодаря сыру Чеддер, сам процесс созревания сырной массы получил название чеддеризация. Вначале Чеддер делали из овечьего и козьего молока, теперь и из коровьего. Завернутый в ткань сыр может зреть больше двух месяцев, а иногда даже год. Чеддер может иметь как нежный, так и ярко выраженный вкус. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Его жирность должна составлять не менее 45-48%.

Сыр варят из творога. Вы можете попробовать приготовить домашний нежирный сыр с травами или специями, если хотите разнообразить свое меню.

«Твердый сыр»

Гаудетте – это свежий сыр от Шердингер с низким содержанием жира – это легкое блаженство для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Тот самый сыр с мягко-тонким, немного пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Помимо того, сыр несложно усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр непременно должен наличествовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 wacko

Тофу, доступный и на восточных, и на европейских рынках, удивляет своим большим разнообразием. Тем не менее, его делят на две основные категории: свежий тофу, изготовленный из соевого молока, и переработанный тофу, произведенный из свежего тофу.

Dream79_shutterstock

Польза и вред рыбы. Возможно, изучив эту статью, вы решите, что никогда больше покупать рыбу не будете, но не торопитесь, я вам дам рекомендации, на что при покупке этого продукта нужно обращать свое внимание, от каких видов рыбы лучше…

Какие сорта сыра считаются нежирными

Как выбирать оливковое масло? Особенности каждого из его видов. Оливковое масло во всем мире считают эликсиром долгой жизни. Авиценна его даже окрестил наилучшим из лекарств, а Гомер называл «жидкое золото». Однако не каждое оливковое…

Вывод

Нежирные сорта сыра имеют относительно невысокую калорийность. Их можно употреблять не только для получения удовольствия, но также по медицинским показаниям. Чаще всего перейти на нежирные сорта сыра рекомендуют людям, имеющим избыточный вес, либо страдающим хроническим панкреатитом с экскреторной недостаточностью поджелудочной железы. Но даже со сниженным процентом жира этот продукт нельзя назвать диетическим, поэтому он должен употребляться в умеренных количествах.

Голландский сыр

Очень твердые сыры: пармезан (Италия), романо (Италия) и сбринц (Швейцария).
Твердые: эмменталь, грюйер (Швейцария),  чеддер, чешир (Англия).
Полутвердые: эдам, гауда (Нидерланды). 
Полумягкие: лимбургский (Бельгия), мюнстер (Франция), тильзит (Германия).
Мягкие (созревающие с плесенью по всей массе сыра или на поверхности): рокфор (Франция), горгондзола (Италия), бри, кашмбер, невшатель (Франция). 
Мягкие (без созревания): сливочный (Великобритания), моцарелла, рикотта из цельного молока (Италия).

Adblock
detector
Наверх