Как часто вам делают массаж

показания, техника, польза и вред

После продолжительной рабочей недели каждый человек хочет отдохнуть, расслабиться и просто получить положительные эмоции.

Ведь постоянные стрессовые ситуации, напряжение на работе и другие факторы оказывают негативное воздействие на здоровье. Лучший способ для этого – классический массаж спины.

Правильно проведенный сеанс позволяет не только расслабиться и снять напряжение с мышц, но и предотвратить возникновение болезней спины, которым часто подвержены люди в разном возрасте.

Процедура может выполняться не только в специализированном салоне, но и в домашних условиях.

Для этого понадобится дополнительная подготовка, наличие смягчающих кремов и опыт (либо просто понимание, как правильно делать массаж спины) у человека, который будет выполнять процедуру.

Однозначно нужен. Во-первых, идеально здоровых людей в природе не существует. Во-вторых, болезнь легче предупредить, чем победить. Именно поэтому массаж нужен всем, поскольку он, как минимум, повышает ваш личный иммунитет (и жизненный тонус). Иммуномодуляторы, рекомендуемые врачами, оказывают общее воздействие, а массаж, как индивидуальное воздействие, повышает именно ваш иммунитет.

Боль и массаж – как они связаны?

Подавляющее большинство техник абсолютно безболезненны. Вообще-то, боль нам дана как сигнал опасности. Классические требования гласят: массаж не должен причинять пациенту боль или усиливать имеющуюся боль. Иначе говоря, задача массажиста как раз состоит в том, чтобы снять боль. Но это касается только продолжительной, неутихающей боли, которая держится месяцами, а иногда годами. Однако в своей практике я применяю боль как лечебный фактор. Это необходимо, когда речь идет о выравнивании мышечного тонуса, скажем при сколиозах, патологических кифозах, лордозах. Дело в том, что от боли мышцы непроизвольно, независимо от воли и сознания пациента, сокращаются. И в таком состоянии остаются некоторое время. Для выравнивания мышечного тонуса необходимо одну группу мышц расслаблять, а другую – напрягать. Речь идет о классической методике массажа при контрактурах, когда мы имеем дело с дисбалансом сгибателей и разгибателей суставов, как правило, преобладание сгибателей над разгибателями.

В случае сколиоза имеет место преобладание мышечного тонуса на одной половине спины по сравнению с другой. И вот тут боль является лечебным фактором. Спазмированные мышцы и мышцы с повышенным тонусом, с гипертонусом нужно нежно гладить, мягко растирать и ни в коем случае не применять болевые приемы и вибрацию. И, наоборот, на мышцах расслабленных, с пониженным тонусом необходимо проводить приемы глубокие до боли и в том числе с болью, поскольку память о боли заставляет мышцу оставаться в напряженном состоянии какое-то время.

Теперь рассмотрим боль при акупрессуре или точечном массаже или рефлексотерапии. (это разные названия одного метода – воздействия на биологически активные точки). Вместо иглы рефлексотерапевта на точки, которые связаны с больным внутренним органом или системой органов, воздействуют пальцы массажиста. Значит, точка связана с этим органом уже болезненно, даже прикосновение к ней вызывает боль. Но опытный массажист нажимает до тех пор, пока пациенту не станет больно, потом очень больно, но затем боль начнет стихать, несмотря на то, что массажист будет усиливать давление. Это правильно. Это по науке.

2

Телесно-ориентированная терапия. Что это такое и чем она так сказочно хороша
и полезна?! Интересная информация в красивых картинках >>  

А также,  вступайте

– http://vk.com/club18164396Телесно-ориентированная терапия, а также Антицеллюлитный и расслабляющий массаж

Как именно массаж может повлиять на нормализацию аппетита и снижение тяги к сладкому? Это воздействие на какие-то определенные точки?Вопрос:

Да, массаж помогает нормализовать аппетит и избавить от тяги к сладкому. И не через воздействие на определенные точки. Здесь как раз задействован более глубокий механизм. Массаж нормализует аппетит в случаях, если повышенный аппетит и тяга к сладкому вызваны нехваткой положительных эмоций, ощущений и переживаний. А как правило, именно этими причинами и вызван повышенный аппетит.Ответ:

>>>>О том, как именно массаж влияет на нормализацию аппетита
и снижение тяги к сладкому, читайте ОТДЕЛЬНО >>>> Многим именно этот эффект от массажа
и телесной терапии важнее всех остальных положительных результатов

Каков эффект от расслабляющего массажа?Вопрос:

– при расслабляющем массаже массируется все тело, что само по себе очень приятно.
– оказывает общий оздоровительный эффект, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам;

– в некоторой степени является средством профилактики ВАРИКОЗА и ЦЕЛЛЮЛИТА;

– очень помогает справиться с тягой к сладкому (конфеты, тортики и прочее);

– стимулирует обменные и другие процессы, улучшает общее состояние и тонус организма;

– быстро и эффективно снимает стресс, утомление и усталость, как физическую, так и психологическую, дарит радость, хорошее настроение, чувство внутренней гармонии и комфорта (самые уважаемые психологи и психотерапевты при депрессиях, бессоннице, плохом настроении, чувстве одиночества, усталости и подавленности, назначают сейчас не антидепрессанты, а физические упражнения и МАССАЖ);

– решает проблемы, вызванные нехваткой тактильных ощущений, т.е. решает проблему недостатка приятных физических ощущений, прикосновений, приносит расслабление и удовольствие;
Как часто вам делают массаж
РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ

Кроме гаммы замечательных ощущений и удовольствия, расслабляющий массаж приносит еще и огромную пользу вашему здоровью и психологическому состоянию.
Ответ:

Вопрос: Что нужно еще помимо массажа, чтобы получить максимальный результат?

Ответ: Лучшее, что вы можете сделать для красоты вашего тела – это правильное питание, физическая активность и массаж.

Удастся ли убрать целлюлит полностью?Вопрос:

Профилактический массаж проводят не часто, через регулярные промежутки времени. Так организм постепенно входит в хороший тонус и это помогает предупредить развитие многих заболеваний и появление болезненных ощущений.

Кроме того, у профессионала всегда в наличии набор кремов,
мазей, масел, из которых после теста на аллергию он выберет необходимое средство именно для вас. Еще один важный момент:
во время сеанса массажист никогда не станет обнажать вам все тело. Если
массируется спина, то ноги должны быть укрыты, и наоборот. Когда
какая-то часть тела уже отдыхает после массажа, ее полагается тепло
укрыть – например, предварительно нагретой пеленкой. Это позволяет
сохранить тепло и чувствовать себя комфортно. После сеанса у вас не
должно быть синяков на теле, какими бы приемами ни пользовался
массажист. Некоторые заявляют: «Ох, какие сильные руки у моего
массажиста, спина вся в синяках!». А это свидетельство
неквалифицированной работы.

 
Вопрос №7. А какие требования предъявляются к пациенткам?

Массаж необходимо делать не ранее чем через час после еды. Перед
сеансом нужно снять с себя все ювелирные украшения, желательно удалить
макияж. После массажа надо отдохнуть 15-20 минут или делать все очень
медленно. У вас может закружиться голова, но это нормально. Надо
посидеть, укутавшись в теплое, попить травяного чая. Иногда тянет в
сон, что тоже неплохо. Если есть возможность, поспите. Вскакивать,
надевать пальто и сразу же бежать на улицу не нужно, это вредно.

 
Массаж, который сделает вас красивой
Вопрос №8. Что должна чувствовать женщина во время массажа?

Что касается массажа спины, то, хотя он и повышает обменные процессы в организме и улучшает кровоснабжение, к этому массажу нужно относиться с особым вниманием. Массаж спины должен делать только специалист – лишь в этом случае данная процедура принесет пользу, а не навредит здоровью.

Косметический массаж лица можно делать ежедневно перед тем, как нанести косметику. Визажисты считают, что макияж нужно наносить только на подготовленную таким образом кожу лица


А многие ли делают массаж промежности, и так ли он необходим как пишут в книгах?!? Помогает ли это ???
У нас дома это стало уже шуткой – типа , не так это страшно, как массаж промежности. Может, у меня муж это с массажем простаты путает, но он каждый раз быстренько быстренько на все соглашается!
сказать ему, что ли, что, если научиться и будет делать обычный массаж, то в промежность ему никогда не надо будет :))))?


чего -то читала я про него, но все-таки не поняла, как его все таки делать, когда палец зысовываешь:( наверное туплю


А многие ли делают массаж промежности, и так ли он необходим как пишут в книгах?!? Помогает ли это ???
Если есть хоть маленький шанс, что в результате этого массажа у жены не будет или уменьшится разрывы при родах, то надо его делать! :ded:


Если есть хоть маленький шанс, что в результате этого массажа у жены не будет или уменьшится разрывы при родах, то надо его делать! :ded:
Ну, от обычного массажа тоже много полезного, но что-то мой драгоценный не горит желанием…


вчера сделали первый раз массаж промежности…
вроде все нормально, конечно не понятно – насколько мы правильно его делали…


вчера сделали первый раз массаж промежности…
вроде все нормально, конечно не понятно – насколько мы правильно его делали…
Молодцы!:support::support::support:


hurricane

07-08-2007, 23:19

Ага, я вот тут тоже ходила знакомиться с акушеркой и спросила, что бы такое поделать перед родами, чтобы получше подготовиться: и массаж промежности, и растяжки, и попить, может, что-нибудь. Так она мне и сказала, что хуже, конечно, не будет, но ткани – какие есть! Их не переделаешь!


да,неудобно всегда просить,мне делает по просьбе мин.5-10,но все равно приятно:017:


Вы спросите: сколько нужно сеансов процедур с применением вакуума, чтобы и фигуру подкорректировать и собственному организму вред не нанести? Так вот, запомните — курс массажа с использованием вакуума не должен превышать 15 сеансов (в редких случаях специалисты назначают пациенткам 20 процедур, но это делается лишь в исключительных, запущенных случаях). И такая периодичность процедур вполне обоснована. Наиболее оптимальный перерыв между ними — от 1 до 3 дней: за этот период организм отдохнет, но жировые запасы при этом не восполнит.

Врачи категорически запрещают проводить данные процедуры чаще двух раз в год. И запомните, во время менструации этот антицеллюлитный прием противопоказан, т.к. он может привести к усилению кровотечения. Поэтому постарайтесь приступить к курсу «вакуума» сразу после завершения критических дней, тогда не придется растягивать курс лечения, прерываясь на менструацию.

Adblock
detector
Наверх