Как боритесь с ним

Всё про токсикоз и как с ним бороться

Всё про токсикоз и как с ним бороться

Здравствуйте, дорогая и будущая мама! Судя по тому, что вы сейчас читаете эту статью, такая неприятность как токсикоз вас не обошла стороной. Итак, попробуем объяснить, что такое токсикоз, как с ним бороться или хотя быкак уменьшить токсикоз.

Запор возникает не только вследствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни, но и может выступать симптомом опухоли или непроходимости кишечника. Поэтому, прежде чем определиться с методами, как бороться с запорами, нужно получить об этом недуге как можно больше информации, а перед лечением посоветоваться с врачом.

Почему возникают запоры?

Запор является признаком нарушения работы пищеварительного тракта и организма в целом. В норме человек должен ежедневно опорожнять кишечник. При запоре же акт дефекации может отсутствовать от двух дней до недели. Кроме того, болезненная и затруднительная дефекация также является запором. Врачи выделяют следующие причины:

Почему возникает токсикоз ?
Токсикоз возникает у беременных в результате интоксикации вредными веществами, которые образуются при развитии зародыша. Токсикозу сопутствует множество симптомов, однако, самые частые и выраженные – это нарушения функций центральной нервной системы, сосудистые расстройства и нарушения обмена веществ.

1. Лягте на спину, под головой — небольшая плоская подушка. Приподнимите голову и удерживайте ее в этом положении.

2. Лежа на спине, давите затылком на подушку.

3. Лежа на боку, приподнимайте голову на 1-3 см, удерживайте ее в этом положении.

4. Лежа на боку, давите головой на подушку.

5. Лежа на животе, приподнимите голову на 1-3

Дерматозы (кожный зуд, экзема) возникают в различные сроки беременности и исчезают вместе с ней. Зуд может ограничиться лишь небольшим участком кожи или распространиться по всему телу, вызывая бессонницу, раздражительность. При этом всегда необходимо исключить другие заболевания, сопровождающиеся кожным зудом. В этом вам поможет ваш врач.

Теперь поговорим о том, как не стать «любимцем» зануд.

Раньше я, как человек тактичный, воспитанный и скромный, всегда старалась выслушать всякие жалобы на жизнь и дать дельный совет или просто погладить по головке. Иногда даже пыталась броситься во все тяжкие, чтобы в чем-то помочь. Но со временем я поняла одну истину: чем больше ты слушаешь зануду и сочувствуешь ему, тем чаще и больше он будет тебе жаловаться! Я, конечно, не призываю вообще не помогать людям и посылать их открытым текстом, если меня не интересуют его проблемы. Но надо сделать так, чтобы и человеку расхотелось ныть возле вас и вы остались «хорошим человеком» для него. Это трудно, но возможно.

Вторая категория — это стрессоры, на которые мы можем и должны повлиять. Это наши собственные не конструктивные действия, неумение ставить жизненные цели и определять приоритеты, неспособность управлять своим временем, а также различные трудности в межличностном взаимодействии.

Третья категория — события и явления, которые мы сами превращаем в проблемы. Сюда можно отнести все виды беспокойства о будущем, а также переживания по поводу прошлых событий, которые мы не можем изменить.

Я рекомендую Вам прочесть рассказ А.П. Чехова «Смерть чиновника». Герой рассказа в театре чихнул и обрызгал лысину генерала. От своих переживаний, по поводу произошедшего, он вскоре умер.

Очень позитивная притча:

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

Посмотрите мультфильм “Ничуть не страшно”.

Как снять стресс в домашних условиях

Попробуйте заняться каким-либо простым видом деятельности: постирайте белье, приберитесь в квартире, вымойте окно. Или, скажем, возьмите калькулятор и подсчитайте, сколько дней, часов, минут и секунд вы живете на свете.

Разумеется, не повредят умеренные занятия спортом или прогулка — словом, любая деятельность, требующая физической активности и сосредоточения, но, опять же, не перебарщивайте. Читать, слушать музыку не рекомендуется, во всяком случае, не каждому. Отдельным людям помогают чтение и прослушивание музыки. Но большинство приходит после этого в такое состояние, в котором они совершенно не могут сосредоточиться и размышлять над своими проблемами.

Как было тонко подмечено, человеческая жизнь хоть и не состоит из одних проблем, однако не напоминает и прогулку до цветущему саду роз. Опасности подстерегают нас на каждом шагу. Большая часть людей так или иначе попадает в острые стрессовые ситуации, но с распространенными, в том числе и серьезными трудностями люди с нормальной психикой обычно справляются. Буря пронесется, и вновь выйдет солнышко. Хуже дело обстоит с теми, у кого внутренний барометр постоянно показывает «пасмурно с кратковременными дождями».

На какой стадии стресса вы нуждаетесь в помощи?

Сосновое масло – 2 капли

Тимьяновое масло – 1 капля.

Как боритесь с ним

Любите себя, берегите свои нервы, боритесь со стрессом!

Adblock
detector
Наверх