Больно ли ломать перегородку носа

Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки

«Дышать полной грудью» – известный многим фразеологизм, означающий полную радостей полноценную жизнь. Кто бы мог подумать, что в создании ощущения «полноценности» жизни, это выражение имеет еще и буквальный смысл. Качество и «полнота» вдоха на 70% зависят от физиологичности дыхания через нос.


Если нос не беспокоит, лучше не делать.

Сделал 1,5 года назад, ничего хорошего. Был нос немного кривоват в одну сторону, сейчас в другую. По гарантии обращаться как то неохота )


Вильям Волес

28-11-2013, 13:16

Показывали по телевизору у нас начали внедрять технологию исправления перегородки – типа брекет системы для зубов.


morbid969

28-11-2013, 13:25

делал когда-то по направлению военкомата. били по носу зубилом. даже не знаю, зачем. ничего не изменилось. ещё раз направили – вырезали хрящи в носу. короч, хронический гайморит как был, так и остался, а военкомат удовлетворился


MobileNeed

28-11-2013, 13:47

я делал в том году в декабре лежал
тоже ломали в детстве-был сильно смещен вправо и ноздря не дышала + не было обоняния
ноздря дышит-нос выправили
но обоняние не вернулось(
чувствую только очень резкие запахи- и то не всегда
довольно удручающая тема(((
когда на вопрос мол как пахнет? приходится поддакивать 🙁
иногда даже бензин-масло-газ не чувствую


Шаловливая Киска

28-11-2013, 15:21

Кто клюв свернул? травмат не судьба купить или баллончик?


Juster~ThunderBird

28-11-2013, 15:29

1. Затруднение носового дыхания. Может наблюдаться как умеренное нарушение, так и полное отсутствие носового дыхания. Если у пациента имеется одностороннее искривление носовой перегородки, то нарушение носового дыхания будет отмечаться со стороны соответствующей искривлению половины носа (при отсутствии других препятствий потоку воздуха через нос).

2. Храп. Возникает как следствие нарушенного носового дыхания

3. Хронический синусит (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). Если искривленные участки носовой перегородки способствуют затруднению вентиляции около носовых пазух, создаются условия для развития синусита и перехода его в хроническую форму.

4. Изменения формы носа (деформация наружного носа).

Ну дык, давайте подробнее – у кого делали, сколько стоит, подготовка и послеоперационный период как проходил? Вдруг еще кому пригодится ваш бесценный опыт 🙂


да тут где-то писали уже подробности, может в соседних темах где-то… как ломали, как ватой потом затыкают, брр!!


irinka2706

09.11.2012, 13:03

Ничего мне не ломали))) первый день: положили, осмотрели и сказали завтра на операцию, на ночь дали таблеку чтобы спала крепко.Второй день: перед операцией поставили успокаивающий укол и сказали иди ложись и жди, потом приехали на каталку положили и повезли в операционную. Операция: закрыли лицо, оставили только нос, обезболили сначала ватками, а потом начали ставить уколы, вот тут и непиятное началось, потом все онемело, даже зубы и горло)) начал врач ковыряться, да так что слышно как хрящи хрустят, постучал раза три, да так что голова болела)) и все длилоась 20 минут, потом вставили трубки и тампоны в нос, и завезали повязкой, привезли обратно в палату. Было очень неприятно отходить от обезбаливающих, голова болела больше чем нос. (делали под местным наркозом)Третий: дышать приходится только ртом, вкус еды не чувствуется, просто существуешь. Четвертый день: тампоны вытаскивать неприятней чем сама операция, больно.Но потом гораздо легче. Дали капли закапывать. Пятый-седьмой день: Практически ничего не болит)) спишь и ешь весь день. Дышать еще трудно (особенно в горизонтальном положении, ночью) Итог: прошло 3 недли после операции, теперь я не пшикаю в нос “наркотики”, дышу самостоятельно!!! Совет: кому нужна данная операция – делайте,операция бесплатная!!! только выбирайте врача. Меня оперировал Тарасов И.В. – хороший врач, сделал все аккуратно, визуальных изменений нет!


Arhangel

09.11.2012, 13:25

ужс ))… помню мне прокалывали гайморовы пазухи… ужасный хруст в голове, когда игла ломает перегородку… бэээ


irinka2706

16.03.2006, 18:51

оооо…. перед операцией много чего делать надо!
Общий анализ крови, мочи, ФЛГ, ЭКГ, рентген пазух, ВИЧ, RW (на сифилис), кровь на свертываемость. Заключение терапевта, что операция на противопоказана, заключение лор-врача. Так было примерно 8 месяцев назад.


Не так давно сделали. Должен сказать процедура не из приятных!!! Но помогла соскочить с нафтезина.


никакая не реклама

а слог рекламный!

😀

Richard Spenser 01:27, 08.10.2008

От пользователя: Seelver

тут можно даже погадать! допустим, такая реакция организма на анестетик!

ну если аллергия на местный анастетик, как выход, можно было добиться общего наркоза, тем более что к операции на все 100% не подготовились, а значит операция получилась скомканая.

В первые слышу чтоб обезбаливали спреем.

Естественно тут от боли взвоешь. Вопрос только в том, как делать операцию человеку который чувствует боль, стонет, и может дернуться под скальпелем?

В больнице лор осторожно осмотрит и ощупает нос пострадавшего, затем под местной анестезией проведет ему рино- или эндоскопию (инструментальные осмотры полости носа). И сделает рентгенограмму костей носа. На основании этих исследований он поставит диагноз и наметит стратегию операции, если в той окажется необходимость.

Если отек носа еще не успел развиться, операцию лучше провести немедленно. Если же налицо выраженный отек, то пострадавшего отправят домой, а при наличии у него симптомов сотрясения мозга (тошнота, головокружение) оставят на несколько дней подлечиться в больнице. Через 5–7 дней, когда отек спадет, можно делать операцию.

  • Затруднение носового дыхания, требующее постоянного использования сосудосуживающих капель в нос.
  • Хронический насморк, образование корочек в носу.
  • Запах изо рта.
  • Повышенная чувствительность к запахам и развитие аллергического ринита, грозящего перерасти в астму.
  • Частые головные боли.
  • Носовые кровотечения.
  • Храп.
  • Ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, рассеянность.

Как лечить искривление носовой перегородки?

Травмы носа опасны не только ввиду косметического дефекта. Если диаметр носовых ходов после полученной травмы будет изменен, вас ждет впоследствии упорный вазомоторный ринит. В случае сужения одного из носовых входов, в мозг ребенка нервно-рефлекторными окончаниями, находящимися в слизистой оболочке, поступает сигнал как при воспалении. Отсюда начинается выделение слизистой жидкости, очень похожее на насморк. Этот насморк может стать подарком на всю оставшуюся жизнь. Часто получается, что больному, обратившемуся с такими симптомами, ставится ошибочный диагноз аллергический ринит, и проводят безуспешную долгую терапию не от того. Если после полученной травмы, своевременно провести коррекцию, то ничего подобного с вами не случится.

В случае необходимости проведения операции, у родителей есть интервал в 7-10 дней, пока будет спадать отек, чтобы выбрать клинику или больницу.

Травмы носа – серьезная проблема и к выбору клиники нужно подходить ответсвенно. Критерии при выборе клиники:

Лечение искривления носовой перегородки

Лечение искривления носовой перегородки почти всегда хирургическое. Существует методика лечения искривления носовой перегородки  с использованием лазера, однако показания к её применению весьма ограничены. При выраженных деформациях костной части перегородки носа применяются традиционные операции: септопластика или подслизистая резекция перегородки носа, техника выполнения которых была разработана еще в 1904 году Киллианом. Более ста лет эта методика успешно применяется в отоларингологической практике с незначительными модификациями. В последнее время большинство ЛОР врачей склоняются к необходимости выполнения этой операции под общим наркозом, т.к. это значительно облегчает работу хирургу в полости носа. Ранее операция с искривленной носовой перегородкой  проводилась под местной анестезией (уколы и инфильтрация новокаина), однако ввиду того, что слизистая оболочка полости носа является обширной рефлексогенной зоной, пациенты испытывали сильные болевые ощущения, что мешало хирургу провести операцию в должном объёме.

Adblock
detector
Наверх