Как замаскировать синяк под глазом

Как замазать синяк под глазом: хитрости маскировочного макияжа

О наиболее простых способах маскировки синяков под глазами с помощью специальных косметологических приемов расскажет сегодня сайт Штучка.ру.  Появление синих «теней» под глазами может иметь самые разные причины, различна и степень интенсивности их цвета — что и определяет, чем и как замазать синяки под глазами. Несколько советов по выбору  достаточно эффективной косметики и способов ее правильного применения для наилучшего результата маскировки – в этой статье.

Если же после нанесения консилера и тонального средства темные круги по-прежнему видны или кожа под глазами становится светло-серого цвета, Вам обязательно необходимо пользоваться корректорами.

Какие корректоры нужно использовать?

Если у Вас под глазами синяки голубого, синего или фиолетового оттенков – Вам необходимо использовать корректор желтого или оранжевого цвета.

Но если консилеры не помогли, то стоит выбрать корректор от синяков под глазами. Это куда более эффективное средство, способное спрятать практически любой недостаток на коже. Он отлично скрывает некрасивые темные круги и при этом, в отличие от предыдущего средства, не приводит к сероватому оттенку кожи.

корректор от синяков

Ценовая политика обоих средств варьируется от дорогостоящих продуктов элитных марок, до более скромных вариантов менее известных фирм. Бренд в этом случае не особо сильно влияет на качество, но все-таки нужно учитывать некоторые параметры при выборе необходимого средства:

Карандаш-консилер имеет мягкую, легкую текстуру, что существенно усложняет миссию маскировки синяка. Подобное средство отменно себя покажет в случае с почти рассосавшейся гематомой небольших габаритов. Карандаш безумно удобен в использовании, но сфера его применения – больше синие круги под глазами, чем знатные синяки.

Жидкий

Жидкий консилер в тюбике – идеальное средство для ликвидации темных кругов в области глаз. Но его использование (особенно регулярное) требует высшего мастерства от женщины. Кожа вокруг уставших глаз очень чувствительна и капризна. Поэтому наносить жидкий состав необходимо мягким спонжем, без применения растягивающих движений.

Выбираем средство правильно

замаскировать синяк под глазом от удара

Такой тональник сделает кожу лица матовой и нежной. Будет выглядеть более естественной. Если же у вас жирная кожа, то и на вас найдется специальный тональный крем, который скроет недостатки вашей кожи. Вам нужен такой тональник, который будет содержать в себе некоторые частички жира и пудры. Такой тональный крем будет впитывать в себя излишки сала на вашем лице, благодаря чему, кожа лица станет перламутровой, естественной, и не будет блестеть.

Стоит также отметить, что вы ни в коем случае не должны покупать дешевый тональный крем. Такие крема обычно очень низкого качества и изготовлены из самых дешёвых химических составляющих. Такие тональные крема не только не смогут скрыть ваши проблемы, но и повредят ее структуру на много больше.

Сегодня в аптеках можно найти немало различных мазей, призванных устранить синяки на вторые-третьи сутки после их появления. Как правило, в составе таких средств содержится экстракт каштана, арники, ферменты пиявки. Хорошо помогает бодяга.

Эффективными также являются компрессы против синяков под глазами. Их легко приготовить самостоятельно:

Лучше всего приобрести консилер со светоотражающими частицами, который подарит Вашей коже сияние и свежесть.

Как правильно наносить консилер под глаза?

  1. Тщательно очистите кожу с помощью геля или пенки для умывания. Под глаза нанесите специальный праймер или же легкий крем, который создаст сцепление для косметических средств;
  2. Когда база под макияж впитается, возьмите подходящий корректор, и распределите его вдоль нижнего века. Наносить средство лучше с помощью кисточки, если таковой не имеется, то можно легкими движениями «вбивать» маскирующую косметику кончиками пальцев;
  3. Если вы умеете пользоваться корректирующей палеткой, то сначала нужно наложить на кожу под глазами розоватый или персиковый тон. После него надо распределить по этой же зоне немного зеленого тона, и сверху намазать желтый корректор, чтобы подстроить цвет кожи под ваше тональное средство;
  4. Область вокруг глаз нужно покрыть тональным кремом, равномерно распределяя небольшое количество этого средства по всему лицу. Для этих целей также желательно использовать специальную косметическую кисть, так тон ляжет более ровно и гладко;
  5. Следите за тем, чтобы каждый слой косметики ложился поверх предыдущего, не стирая или размазывая его. После распределения тонального крема и корректировки тона вокруг глаз, вам стоит закрепить наложенную косметику пудрой. Желательно, чтобы она имела легкую и прозрачную текстуру;
  6. После этого по желанию можно нанести на кожу хайлайтер, распределив его вдоль скул, под бровями, на подбородке и в области лба. Это поможет сделать ваш образ более свежим и сияющим.
  • Синяк фиолетового цвета, то вам понадобится желтоватый цвет консилера.
  • Голубой консилер хорошо маскирует красноту.
  • Оранжевый тон консилера эффективно замажет синяки сине-зеленоватого оттенка.
  • Фиолетовый консилер прекрасно подходит тем красавицам, у которых азиатский цвет лица (желтоватый оттенок).

Между тем, необходимо отметить, что косметика в силе замаскировать синяк, но никак не повлияет на его исчезновение. Надеемся, что наши советы в том как замаскировать синяки под глазами вам не пригодятся, и в вашей жизни никогда не появится причина их использовать. Но, как говорится – “много знаний не бывает!”

Наверх

Узнайте о том, как правильно наносить тональный крем на лицо для того что бы оно всегда выглядело свежим и отдохнувшим:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Adblock
detector
Наверх