Болею а температура низкая

Пониженная температура тела и головная боль

24 июня 2015

Просмотров: 262

У многих иногда появляется пониженная температура тела и головная боль при этом. Некоторые не обращают особого внимания на это явление, а есть и те, кого это действительно бросает в панику. Как известно, нормальная температура тела это 36,6 градусов по Цельсию. Но у 5 % людей нормальным показателем считается отметка, чуть вышедшая за эти пределы.

Причины возникновения цефалгии и гипотермии

Причинами возникновения головных болей и пониженной температуры могут стать низкое давление, слабый иммунитет или серьезное заболевание. Температурный дисбаланс и боли в голове являются лишь внешними признаками того, что в работе организма произошел сбой. Точно поставить диагноз может лишь специалист после проведения ряда исследований

По статистике, головная боль является самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью. Терапевт не может с первого взгляда диагностировать причину заболевания. Для составления точной клинической картины назначается проведение необходимых анализов крови и мочи. Очень часто случается так, что врач не может установить, из-за чего возникла боль. В этом случае ее именуют доброкачественной (первичной). Существуют вторичные (симптоматические) боли, причины их появления органические и краниальные невралгические.

В основе пониженной температуры находится перенапряжение организма под действием какой-либо причины (см. выше). Если причинный фактор продолжает действовать – наступает срыв механизмов теплорегуляции и температура тела снижается. При этом снижается не только температура на поверхности кожи, но и температура внутренних органов (в том числе мозга). Снижение температуры мозга может вызвать сонливость и апатию.

Что делать при пониженной температуре тела?

Взрослые люди обычно быстро замечают у себя пониженную температуру, но не придают этому особого значения. Если пониженная температура тела у взрослого всего 1-2 дня это небольшой повод для беспокойства, а вот если она держится больше стоит выяснить причины пониженной температуры тела.

Вызывать пониженную температуру может как временное недомогание или пониженный иммунитет, так и серьезные заболевания. Первые спутники низкой температуры – сонливость, слабость, понижение умственной деятельности и раздражительность.

Низкая температура является провокатором мыслительных реакций организма, поэтому человек с пониженной температурой очень медленно реагирует на какие-либо ситуации, а также не может точно ответить на поставленные вопросы. Такое состояние еще сопровождается склонением человека ко сну, с которым самостоятельно он не может справиться.

Если низкая температура держится определенный срок и не поднимается до нормы, то уже следует искать причину ее понижения. Очень часто причиной является переохлаждение, и если это действительно так, то необходимо согреть человека, а потом сразу же пойти на прием к врачу. Если же самостоятельно причину установить не получается, то необходимо сразу же посетить врача, рекомендуется это делать незамедлительно, чтобы не усугубить ситуацию.

Симптомы низкой температуры тела у ребенка.

Если у ребенка пониженная температура, то он апатичен, у него плохое настроение, он перестанет играть, жалуется на головную боль, также может последовать отказ от еды.

Если такие симптомы наблюдаются, то стоит измерить ребенку температуру,  в случае пониженной температуры следует обратиться к доктору за консультацией, а  также пройти осмотр.

Что же делать, если температура тела понижена?

Внешние воздействия

Человек – теплокровное создание, поддерживающее постоянную температуру внутри организма. Но температура кожи (в подмышечной впадине, например) довольно часто снижается при морозе, плавании в воде и нахождении в прохладном помещении. В таких случаях достаточно теплее одеться и перемерить температуру: показатели довольно быстро придут в норму после согревания.

Ятрогенная гипотермия

Гипотермия, связанная с действием врачей, обычно возникает у перенесших операцию пациентов. Если после длительного хирургического вмешательства оставить больного без одеяла, то риск переохладиться будет высоким. Анестезия подавляет дрожь, которая препятствует снижению температуры. Поэтому внимательное отношение к послеоперационным больным крайне важно.

Передозировка жаропонижающими препаратами – довольно часто, особенно у детей, температура резко снижается после передозировки жаропонижающими препаратами. Обеспокоенные родители при виде цифр выше 38 на термометре начинают активно «сбивать температуру». Последствиями таких действий могут быть не только нарушения терморегуляции, но и тяжелые болезни желудка, а также кровотечения. Поэтому ни в коем случае нельзя злоупотреблять жаропонижающими средствами.

  • слабость;
  • сонливость;
  • общее недомогание;
  • раздражительность;
  • торможение мыслительных процессов.

Что в этом случае необходимо сделать?  

Лечение ОРВИ без лихорадки

Внимательное отношение к здоровью ребенка, и своевременное обращение за консультацией к врачу – залог спокойствия родителей, и хорошего самочувствия малыша.

Adblock
detector
Наверх