Или лучше натуральный цвет волос

Ре-пигментация, предварительное пигментирование – возвращение натурального цвета волос!

Здравствуйте читатели блога Lessera.ru! Ко мне обратилась моя читательница Анна со следующим вопросом: ее интересует так называемая техника ре-пигментации, с помощью которой можно вернуть натуральный цвет волос. Сегодня мне бы хотелось более подробно раскрыть эту тему, которая волнует не только Анну, но и многих других девушек.

Ре-пигментация – это возвращение цвета, потерянного в результате химического воздействия на волосы (сильное обесцвечивание, осветление, мелирование). Эта методика используется и тогда, когда волосы потеряли пигментацию под воздействием погоды (солнце, морская вода, воздух).

Осветленные волосы не принимают краску или неправильно поглощают ее, тем самым вызывая неравномерное окрашивание.

Ре-пигментация – это процедура, которая помогает восстановить потерянный пигмент осветленных волос, путем насыщения волос необходимыми пигментами. Если её не сделать, то косметический цвет ляжет не ровно, будет иметь тусклый вид и быстро смоется. Но это еще полбеды. Цвет может  открыть нежелательные оттенки.

Например, что произойдет, если волосы очень светлого оттенка закрасить в  светло-русый?

Светло-русый оттенок это натуральный оттенок и находиться на 7-ом уровне глубины тона. В основном во всех цветовых картах натуральный ряд построен на зеленой основе и больше всего зеленого пигмента находиться как раз именно на 7-ом уровне. Если его нанести в чистом виде на светлый волос, то откроется зелень.

Получается, нежелательные оттенки нас поджидают не только при осветлении волос, но и при затемнении.

На осветление волос влияет фон осветления, который характеризуется нежелательными теплыми: красно-желтыми пигментами.

На затемнение волос влияет фон затемнения, который характеризуется нежелательными холодными: серо-зелеными пигментами.

– это, несомненно, один из главных показателей здоровья (в первую очередь!) и благополучия человека. И поэтому многие люди стараются следить за своими природными волосами, тратят сил и времени на то, чтобы они выглядели здоровыми, блестящими пышными.Состояние наших волос

Если в юном и молодом возрасте мы покрасили волосы и не удовлетворены результатом окрашивания, то проблема решается довольно быстро. Чтобы окончательно не испортить волосы, не нанести им еще больший вред, нужно подождать, когда они отрастут. Лучше всего поступить именно так. Но, если волосы изменяют свой цвет с возрастом. Как же поступить, если мириться с седыми волосами, да и выглядеть старше совсем не хочется?

неподходящий цвет волос

Вот самые популярные способы восстановления окраса локонов:

  1. Отращивание прядей и их постепенное состригание до полного возвращения к своему природному оттенку. Этот способ подходит только терпеливым натурам, умеющим ждать результата 3-4 месяца. Если локоны длинные, можно сделать короткую стрижку. В этом случае свои прядки отрастут быстрее. Тем, кто интересуется, как отрастить свой цвет волос быстрее, помогут советы народной медицины, рецепты домашних масок с горчицей или желатином.
  2. Повторное окрашивание. Если получившийся цвет волос отличается от желаемого, можно снова купить краску и нанести ее на локоны по инструкции. Если желаемый тон темный, проблем не возникнет. Из брюнетки в светлую или пепельную блондинку перекраситься намного сложнее. Понадобится осветление, тонирование, обращение к профессиональному мастеру для устранения желтизны. Лучше прибегнуть к мелированию или колорированию, чтобы оживить тусклый блеск прядок.
  3. Использование смывки для устранения нежелательного оттенка. С ее помощью удаляются даже стойкие краски, вымывая пигмент из локонов по принципу обесцвечивания. Чтобы вернуть натуральный цвет волос, лучше обратиться к мастеру, имеющему опыт работы с такими эмульсиями. Дома можно воспользоваться специальным лосьоном или шампунем.

Рецепт питающей маски для кожи головы и волос: смешайте пару столовых ложек коньяка с одним яйцом, помассируйте кожу головы, оставьте на четверть часа и смойте теплой водой.

Маска на кефире.
Немного подогрейте кефир и нанесите на волосы и кожу головы на час, после этого смойте все теплой водой.
Маска с луком и медом.
Одну крупную мелко натертую луковицу смешайте с одной маленькой ложкой меда, нанесите на 40 минут на кожу головы, затем смойте шампунем.
Маска с перцем и алоэ.
Одна большая ложка меда,  водки или коньяка, один желток, одна небольшая ложка касторового или репейного масла, маленькая ложка сока алоэ и лука, на кончике ножа черного перца. Оставить на пару часов. Такой маски достаточно двух раз в неделю.
Отрастить свой цвет волос поможет массаж кожи головы.
Чтобы отрастить натуральный цвет волос обязательно необходим массаж кожи головы. Делать его нужно пальцами надавливающими небольшими круговыми движениями.

В зависимости от того, сколько глубокое осветление вы делали в прошлом,
пористость волос и их общее состояние возврат к естественному цвету
может занять от двух месяцев до полугода.

Кроме того, вам возможно понадобиться применять различные средства для
восстановления волос, что бы волосы с новым цветом волосы выглядели
натуральными и здоровыми.

Плавный переход цвета от темных корней к светлым концам позволит постепенно отрастить волосы своего оттенка и не испортить их. Но этот процесс, как вы уже догадались, нельзя назвать быстрым. Не подойдет такая схема и тем женщинам, у которых ранняя седина.

Если вы задаетесь вопросом, как отрастить свой натуральный цвет волос после окраски в брюнетку, ситуация выглядит немного иначе. Вам потребуется пройти депигментацию, или смывку. Эта процедура поднимает чешуйки волос и извлекает из них пигмент. После нужно вновь насытить волосы пигментом, если у вас был натуральный русый цвет волос, и лишь затем проводить окрашивание тон-в-тон. Если вы – натуральная блондинка, краситься желательно сразу. При этом следует учесть, что тон краски должен быть немного светлее вашего как вернуть натуральный цвет волосприродного оттенка, так как пористые волосы дают на выходе более темный цвет.

Волосы «цвета ночи», всегда были предметом споров, сейчас лучше смягчить их тон, сделав более шоколадными.  Но всегда необходимо помнить, что никакие, даже самые натуральные краски, не добавляют здоровья волосам.

Нежелательны для «осенних» девушек светлые тона, и уж тем более не стоит Осени становиться блондинкой, пусть даже медовой, – темноватая кожа будет ненатурально смотреться на фоне светлых волос. Впрочем, с помощью светлой краски можно создать интересный эффект «загорелой блондинки» – такой имидж подходит для уверенных в себе девушек, открытых для смелых экспериментов с собственной внешностью.

Девушка-Зима: роскошь темных палитр

«Зимние» девушки – это обычно яркие брюнетки, поэтому им сравнительно просто определиться с цветотипом внешности и самостоятельно узнать, как правильно подобрать цвет волос. Зимний тип лица – это светлые или темные глаза, темные волосы, радикально светлый или радикально темный тон кожи. Идеальными цветами для «зимних» прелестниц считаются иссиня-черный и пепельно-русый.

Сделайте смывку. Данная процедура подойдет для темноволосых женщин. Если вам предстоит первая в жизни смывка, лучше обратиться в салон. На ваши волосы будет нанесена специальная эмульсия, способная удалить даже самую стойкую краску.

Не переживай, ВЫХОД ЕСТЬ!

Adblock
detector
Наверх