В чем лучше употреблять рыбий жир

Польза рыбьего жира для организма человека

В чем лучше употреблять рыбий жирМного кто помнит, как в детском возрасте, наши бабушки, мамы или воспитатели в детском саду заставляли выпить далеко не самое вкусное “лакомство” – рыбий жир. Для ребенка это было сущее наказание, так как употребление натурального рыбьего жира – серьезное испытание. Тем не менее, родители искренно верили, что свойства рыбьего жира, действительно полезны для иммунитета и развития молодого организма.

Также рыбий жир нормализует обменный процесс, уменьшает подкожную жировую клетчатку, выводит из крови холестерин, очищает организм от шлаков, что в конечном итоге приводит к снижению веса. Тем ни менее, вряд ли поедая бутерброды, начиненные рыбьим жиром, последует избавление от лишних килограммов. О том, какие полезные вещества содержатся в рыбьем жире и почему он так важен для организма человека и пойдет речь в этой статье.

Рыбий жир – что это такое?

Как принимать рыбий жир в капсулах? И что надо делать, чтобы организм получал все необходимые ему витамины и минералы? Благодаря рыбьему жиру, можно избавиться не только от целого ряда заболеваний, но и восстановить работу внутренних органов, а значит, жир рыбный в капсулах для похудения и обретения прекрасной фигурой может стать неотъемлемым помощником. К тому же, способствует рыбий жир росту правильного скелета, поэтому, принимать его следует не только детям, но и взрослым.

Все о пользе рыбьего жира?

Благодаря рыбьему жиру можно нормализовать фосфорно-кальциевый обмен и получить необходимые витамины. Рыбий жир содержит, такие как витамин А, ретинол, витамин Д. В одной грамме такой вот капсулы содержится витамина А минимум триста пятьдесят миллиграммов. К тому же, он богат полиненасыщенными жирными кислотами.

Рыбий жир способствует повышению выработки серотонина в крови- гормона, который повышает настроение, а значит поможет бороться с депрессией у детей в подростковом возрасте. Благодаря содержанию витамина А, рыбий жир является полезным для детей, поскольку влияет на состояние волос, кожи, ногтей, суставов, костей, что при бурном росте безусловно необходимо ребенку. Особенно полезен он тем, у кого наблюдаются хрупкость ногтей и волос. Витамин А способствует формированию зрения ребенка, развивая возможность видеть в темноте и воспринимать цветовую палитру окружающего мира.

Детям со склонностью к аллергическим реакциям полезно употреблять рыбий жир. Витамин D, содержащийся в рыбьем жире, отвечает за регулирование проникновения фосфора и кальция в клетки детского организма. Благодаря ему обеспечивается полноценный рост костей и зубов, а из-за недостатка этого витамина может развиться рахит, склонность к судорогам и повышенной нервной возбудимости.

Рыбий жир снижает уровень вредного холестерина в крови, что помогает в борьбе с ожирением у детей в сочетании с физическими упражнениями. Полезно употреблять рыбий жир детям в послеоперационный период и при наличии рваных ран, рубцов и других повреждений кожи, он способствует быстрому ранозаживлению.

Детям больным гемофилией и анемией назначают прием рыбьего жира, как лекарства, способствующего лечению этих заболеваний. Беременным женщинам, заботящимся о здоровье будущего ребенка нужно принимать рыбий жир в первые три месяца беременности, в профилактических целях, чтобы предотвратить угрозу выкидыша. С третьего по шестой месяц беременности, рыбий жир назначают для снижения риска токсикоза и для предотвращения преждевременных родов.

Какой выбрать

Ревматоидный артрит

Потребление рыбьего жира может облегчить некоторые из симптомов этого аутоиммунного заболевания.

Лечение депрессии

Поскольку депрессия распространена среди людей, которые страдают от болезней сердца или метаболическим синдромом, то рыбий жир, следовательно, обеспечить двойную выгоду: повышает защиту сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой или лечением депрессии.

Рыбий жир можно начинать давать детям с четырех недельного возраста по 3-5 капель два раза в день. Со временем доза увеличивается до 1 чайной ложки в день. Если ребенку выполнился годик, то ему можно спокойно давать 1 чайную ложку рыбьего жира в день, с двух лет – по 1-2 чайной ложки, с трех лет – по одной десертной ложки, а с семи лет – по 2 столовой ложки 3 раза в день.

инструкция по применению для деток

Лучше всего принимать с едой, также стоит помнить, что лучше всего подходит такая рыба, как лосось, тунец, скумбрия, озерная форель и сельдь. Врачами было установлено, что дневная норма употребления рыбы для ребенка не должна превышать 350 грамм.

Механизм жиросжигающего действия

В 2015 году специалисты из Университета Киото (Япония) обнаружили, что употребление в пищу рыбьего жира способствует переходу «запасающих» клеток белого жира в организме в «сжигающие» клетки бежевого жира.[4]

В организме человека есть несколько типов жировых клеток: белый, бежевый и бурый жир. Они выполняют разные функции: белые клетки накапливают жир для энергоснабжения, в то время как бурые клетки сжигают жир для поддерживания необходимой температуры тела. Недавно обнаруженные бежевые клетки выполняют в основном те же функции, что и бурые. Количество бурых и бежевых жировых клеток сокращается с возрастом, что объясняет склонность к полноте именно у взрослых и пожилых людей.

Как принимать рыбий жир в капсулах?

Капсулированный рыбий жир принимают в количестве 1 – 2 капсулы (500 мг) трижды в день после еды, запивая водой (не горячей).

Рыбий жир: дозировка и аналог: польза рыбьего жира

Если человек абсолютно здоров, или хотя бы просто его состояние не соответствует какому-либо из вышеперечисленных пунктов, то рекомендованное употребление рыбьего жира ограничивается тремя месячными курсами в течение каждого года. Рыбий жир можно применять в жидком виде, в капсулах или в составе пищевых добавок.

Инструкция по применению рыбьего жира в капсулах

Принимать рыбий жир в капсулах следует по указаниям в инструкции, обычно это 1-2 капсулы (до 6 капсул – в зависимости от величины) 3 раза в день во время приема пищи. Принимать следует курсами от 1 до 3-х месяцев.

Детям лучше давать рыбий жир в жидкой форме, а не в капсулах. Смотрите также — Рыбий жир для детей.

Резюме для родителей

Рыбий жир – лекарственное средство, имеющее многогранное влияние на организм ребенка. Его лечебная и профилактическая эффективность проверена временем. Этот натуральный препарат обеспечивает не только нормальный рост, но и развитие детей, укрепляет иммунитет, повышает интеллектуальные способности.  Но, как и любые другие лекарства, рыбий жир нужно давать детям только по назначению врача, соблюдая дозировку и длительность применения.

О пользе рыбьего жира, в том числе для взрослых, рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»:

Смотрите также

  • Ребенок и жирыРебенок и жирыВ последние годы “плохими” стали называть не только углеводы, но и жиры. Избыток жиров, конечно, ни к чему хорошему не приводит, но жир – это необходимое питательное вещество, и некоторые его фракции особенно полезны. Отдельные жирные […]
  • Нехватка йода у детей: симптомы, лечение, обзор продуктов и препаратовНехватка йода у детей: симптомы, лечение, обзор продуктов и препаратовПоследствиями йододефицита у детей становятся грозные симптомы и осложнения. Полезные продукты и безопасные препараты для профилактики эндемического зоба и других заболеваний щитовидной железы мы рассмотрим в этой статье.

    Йод – это […]

  • Растительные масла для детей: польза, вред, применениеРастительные масла для детей: польза, вред, применениеГоворя о растительных маслах, хочется отметить, что существует не только оливковое и подсолнечное. В продаже имеются и другие масла с полезным составом и отличными вкусовыми качествами. Масло является незаменимым продуктом для мозга, оно […]
  • Углеводы в питании детей: ограничение и увеличение объемаУглеводы в питании детей: ограничение и увеличение объемаКакой ребенок не любит сладкого? И многие родители, не говоря уже о бабушках и дедушках, стараются побаловать свое чадо конфетами или пирожными. Но все хорошо в меру.

    Углеводы – основная составляющая всех сладостей. С одной стороны, […]

  • Жиры, соль и сахар – не такие уж они и вредныеЖиры, соль и сахар – не такие уж они и вредныеПопытки заставить ребенка что-то конкретное съесть ни к чему хорошему не приведут, как и запрет на какой-то определенный продукт. Если детям кажется, что им что-то запрещено, то именно этого им хочется все сильнее и сильнее. Жир, соль и […]
Adblock
detector
Наверх