Очень много гнойных прыщей на ягодицах

Как избавиться от прыщей на лице

Виды гнойничков:

  • Появляющиеся на лице (на лбу, губе, носу) или теле (на груди, спине, попе) гнойнички подразделяются на следующие виды:
  • папулы – представляют собой небольшие высыпания на коже;
  • пустулы – образуются единично или группами и представляют собой шарики, содержащие гной и окруженные краснотой воспаления;
  • узлы – последующая фора развития пустул, когда воспалительный процесс идет вглубь кожи;
  • кистозные образования – болезненные гнойничковые образования, когда гнойники под кожей объединяются в один большой.

Почему появляются

Гнойнички на щекеПричины, по которым гнойничковые высыпания могут возникать на лице или теле (на лбу, носу, спине, груди, попе, шее и т.д.), подразделяются на следующие:

Если эти поры забиты, то кожа пересыхает, поэтому на коже у ребенка, взрослого могут возникать проблемы. На ягодицах сальных пор очень мало, их намного меньше, чем на других участках тела. Этим можно объяснить, отчего могут вскочить красные мелкие прыщи на ягодице.

Во-первых, кожа на ягодицах итак мало увлажняется из-за того, что пор, через которые будет выделяться жир, очень мало. Во-вторых, если еще закроются и те, которые там есть, то на попе может вскочить не один прыщ, а множество нежелательных прыщей.

Когда кожа мало увлажнена,  происходит процесс кератизации сальных пор на попе у ребенка, женщин и мужчин. Так как ягодицы человека всегда тесно соприкасаются с другими поверхностями и поддаются постоянному трению – инфекция может попасть в закрытую пору и начать воспалительный процесс. Вот почему могут появиться прыщи.

1. Самым простым способом «местного» лечения прыщей – это обработка их специальными лечебными растворами, которые можно купить в любой аптеке. Например, йодом ил салициловым спиртом. Если вы страдаете от единичных гнойников, то каждый из них нужно обрабатывать отдельно.

2. Эффективное воздействие на мелкие гнойные прыщики оказывает спиртовая настойка календулы, которой следует регулярно протирать проблемные участки.

3. Не менее важной процедурой в борьбе с прыщами на теле является подсушивание кожи с целью уменьшения салоотделения. Решить эту проблему вам поможет ванна с морской солью и отваром лекарственных растений, например, коры дуба. В полную теплую ванну влейте около 1-2 л крепкого настоя из коры дуба и разведите в воде полстакана морской соли. Такая ванна не только снимает воспаление, тонизирует кожу тела, но и хорошо подсушивает прыщи.

Если у вас нет аллергии на йод, то лучше обрабатывать прыщи на попе им, потому что оно идеально. Берете ватную палочку, макаете в йод и мажете потом воспаление на попе 2 раза в день, пока не образуется пятно. Просто пятна не надо мазать йодом, а то будут долго проходить. От йода, воспаления проходят намного быстрее. Если вы только заметили, что что-то начало назревать, сразу прыщ мажьте йодом (при хорошей переносимости).

Понадобится: салициловая мазь, ватная палочка, зеркало.

Сразу же как только прыщики появятся на ягодицах, не выясняя причины, прижгите их спиртом или салициловой кислотой, или спиртовой настойкой календулы, или перекисью водорода, или водкой в конце концов. Если вы как боец настроены на победу, желаете избавиться от не прошеных гостей, подойдет в этой борьбе всё, что есть в вашем доме. Смочите ватку, приложите к пораженному месту и подержите немного. Не возбраняется применить средство от прыщей или же простой йод. Главное — не дать инфекции распространиться. Что у взрослых, что у малыша, на и между ягодицами сыпь в виде прыщиков, воспаления и даже фурункулы совсем не редкость.

Критические периоды в семейной жизни

  •  салициловая мазь – ваш незаменимый помощник. Достаточно дважды в день обрабатывать прыщи мазью (ватной палочкой). Но не стоит увлекаться! Салициловая мазь может привести к ожогу эпителиального слоя кожи, и тогда, решив одну проблему, придется бороться с другой. А чтобы обезопасить себя от пересушивания, можно использовать более щадящий способ: не салициловую мазь, а лосьон, в котором есть небольшое содержание этого вещества;
  • если вы заметили высыпания коже в первый- второй день, возможно, достаточно будет смазать их обычным раствором йода;
  • базирон-гель тоже является хорошим помощником, кроме того, что он лечит прыщи на ягодицах, при впитывании он справляется со всеми вредоносными микроорганизмами и совсем не сушит кожу;
  • если у вас есть время, можно сделать лечебную ванночку, с использованием череды, чистотела и ромашки. Следует приготовить стакан отвара из трав (по рецепту на упаковке) и добавить его в тазик с водой. Далее следует присесть так, чтобы ягодицы оказались в воде. Ванночку следует принимать 15-20 минут. Если такой способ вам не подходит – можно смочить ватно-марлевую повязку и приложить к ягодицам в качестве компресса. Через 15 минут достаточно ополоснуться теплой водой. Вышеперечисленные травы имеют противовоспалительное действие, поэтому они всегда используются в лечении прыщей не только на попе, но и на лице – а это гарант качества;
  • бодяга, зеленая глина, масло розмарина и чайного дерева – все эти средства будут очень хороши в лечении мужской сыпи на ягодицах.

Если ваше питание содержит большое количество острых, сладких и мучных блюд, это может являться также фактором для развития прыщей, поэтому решать вам что выбирать, красивую попу или все эти вкусности – это вопрос приоритета.

Также плохими факторами могут быть плохой обмен веществ, заболевания внутренних органов и кожи, применение лекарств. С этими аспектами вам лучше всего обратиться к врачу для решения вашей проблемы.

Что ж, наше дело можно считать успешно закрытым!

Наверх

Вот сколько есть способов навсегда избавиться от ненавистных угрей на ягодицах. Как всегда, главное – желание. Все выше представленные советы помогут вам убрать прыщи на попе, но только если соблюдать их постоянно. Тем более большинство из них носит единичный характер. Регулярный уход за кожей позволит вам добиться отличных результатов и изо дня в день любоваться своей кожей и ягодицами без прыщиков. Будьте здоровы и красивы!

Adblock
detector
Наверх