Если прокалывать ухо в нескольких местах

можно ли делать сразу три прокола в ухе, в хряще?

терпимо, но скажем, не очень приятно. Я колола себе индастриал (сразу 2 раза хрящ колят), одна дырка прижилась, вторая никак,потом сняла его вообще . Но намучаешся ты с этим делом, поверь… спать на той староне нормально какое-то время вообще не сможешь, если волосы длинные, будет постояно цепляться,от туда будет и боль адская. Так что ты подумай, надо ли это тебе)

Интересно, что серьги не раз упоминаются в Библии. Например, в Книге Исход 32 упоминается, что золотой телец был изготовлен Аароном, который для того, чтобы получить золото, расплавлял серьги. Если обратиться к Второзаконию (15:12-17), то можно узнать, что уши прокалывались у рабов, которые по собственной воле отказались от возможности освобождения.

Упоминаются сережки и в индуизме (речь о богине Лакшми), а также известно, что и древние римляне, и жители Древнего Египта, и древние греки носили серьги как признак и символ благополучия, благородного происхождения, принадлежности в высшему сословию.

Интересно! В Древнем Египте в качестве серег чаще всего носили золотые кольца, а серьги в форме змей, которые украшались драгоценными камнями, указывали на принадлежность к аристократическому роду. В Древней Греции наиболее популярными были золотые серьги в виде полубогов или священных птиц, а в Древнем Риме были популярны серьги из драгоценного камня.

В европейских странах ушной пирсинг и, соответственно, сережки то входили в моду, то считались немодными: как только популярными становились прически, которые скрывали ушные раковины, популярность сережек тут же падала.

До начала ХVI века сережки в Европе практически не носили, хотя позже мода на проколотые уши вернулась, поскольку стало модным поднимать волосы вверх и открывать уши и шею. Особенно модными стали сережки в Англии, во Франции, в Италии и в Испании, а из Европы эти украшения перебрались через океан и приобрели популярность в Северной Америке.

Интересно, что в Северной Америке серьги стали несколько менее популярными после того, как были изобретены клипсы для ушей, что случилось в тридцатые годы двадцатого века.

Что касается европейских традиций, то доподлинно известно, что, например, в ХVI веке серьги носили преимущественно мужчины, в том числе Уильям Шекспир, Роберт Карр граф Сомерсет, король Англии Карл I и другие известные люди.

Сережки, выполненные из разного вида металла

При выборе нужно учитывать все нюансы и взять во внимание плюсы и минусы. И только тогда вы сможете купить самый лучший вариант, который  подойдёт именно для вас.

Как правильно выбрать мед учреждение и мастера?

Мода на прокалывание ушей сегодня очень распространена. Но если вы и решились на такую манипуляцию, то не нужно рисковать своим здоровьем. Лучше обратитесь к специалисту, который поможет в этом деле. Мочка нашего уха напрямую связана с головным мозгом и поэтому одно неверное движение может повлечь за собой неприятные последствия. Рядом с тем местом, которое обычно выбирают для прокола, находится точка, которая отвечает за зрение. Поэтому процедуру прокалывания необходимо доверить только специалисту. Лучше чтобы место прокола более подробно рассмотрел рефлексотерапевт.

Заранее приготовленный “инструмент” определяет успех всей “операции”.
Поэтому, лучше обо всем позаботиться заранее.

– Для разметки лучше воспользоваться зубочисткой и йодом
– Стерильная вата
– Медицинский спирт
– Перекись водорода
– Острая игла (не тонкая и не толстая)

как проколоть уши дома

  • протираем дезинфицирующем средством еще раз.

как проколоть уши дома

5. Руук/Снаг (Rook/Snug Piercing)

tumblr_myjro9Zt731rfpgxeo1_500

Rook – это прокол складки хряща сверху, snug – снизу. Это очень трудный вид пирсинга уха. Его трудность состоит в том, что толщина прокалываемого хряща очень большая. Да и технически его сделать весьма непросто. И заживает он трудно и больно. Наверно, один из наиболее трудных видов пирсинга ушей. Минимальное время заживления — 3 месяца. Очень редко бывает меньше.

изогнутая штанга, в простонародье – банан. Лучше с внутренней резьбой. После заживления можно ставить и колечки или сердечки. Но для этого прокола есть одна хитрость. Если использовать очень тонкие лабреты, тол можно добиться того же эффекта, просто комбинируя два прокола – Flat + Conch вместо Rook, или Earlobe (мочка) + Conch вместо Snug piercing. Выглядеть они будут так же, а заживать – гораздо легче. Правда, это выйдет дороже, т.к. прокола два. Заживать быстрее или экономить – решать тебе!Украшение: 

большие наушники и сон на той стороне, где прокол… об этом можно забыть на три месяца. Ну и не каждая анатомия позволяет сделать этот прокол. Чем лучше выражен изгиб хряща, тем больше шансов на успех.Ограничение: 

проколы сверху, сбоку, снизу. Можно делать несколько сразу.Вариации: 

Да, дырочка в ухе может легко закрыться с течением времени. Это зависит оттого, насколько быстро у человека восстанавливается рана. У каждого индивидуально, хотя, нужно учесть, что дырка закроется только тогда, когда человек перестанет носить сережку на протяжении небольшого промежутка времени. Также это может зависеть от типа кожи человека. Есть люди, у которых раны заживают в считанные минуты, а есть люди, у которых и за месяц не проходят. Если вы хотите избежать этого, тогда не снимайте серьги надолго. Особенно, если вы только прокололи ухо, ни в коем случае не снимайте их, скажем, на неделю.

И напоследок, что вы посоветуете тем, кто только собирается проколоть уши?

Если прокалывать ухо в нескольких местах

Ушная раковина – чувствительный индикатор, который часто реагирует на измененияили нарушения функций внутренних органов и систем изменением цвета кожи,появлением пигментных пятен, волдырей, узелков, даже язв. Например, во времяострых воспалительных процессов на ухе может появиться точкоподобноепокраснение, апри хронических – жухлые точки белого цвета, пластинки или углубления.

После прокалывания необходимо тщательно ухаживать за ушами. Не вынимая сережек, проколы регулярно обрабатываются спиртом или перекисью, используя при этом для каждого уха отдельный кусочек ваты. Дужки сережек нужно аккуратно двигать, чтобы они не вросли в кожу. Заживляющим средством обладает настойка календулы. Спать предпочтительно на спине, положив голову на жесткую подушку, надетую в стерильную наволочку. Наволочку на подушке рекомендуется менять через каждые несколько дней.

При начавшемся загноении раны необходимо мазать проколы антимикробной мазью для гнойных ран, например, Левомеколем. В процессе такой обработки дужку сережки нужно двигать. Чтобы избежать попадания нежелательных частиц средств для укладки волос, лучше до полного заживления проколов волосы завязывать в хвост.

Ни в коем случае до окончательного заживления проколотого уха нельзя купаться в открытых водоемах.

После того как вы решили проколоть хрящ уха, вам необходимо какое-то время ухаживать за местом, куда вставлено украшение. Первые несколько недель пару раз необходимо наносить на зону отверстия и украшение хлогексидина биглюконат, желательно раза три в день. Серёжку необходимо периодически двигать, чтобы вещество равномерно распределялось. Если вы хотите, чтобы у вас не возникло никаких проблем, а вся процедура была осуществлена по высшему разряду, то наша студия татуировок в спб к вашим услугам. Эти и иные виды пирсинга осуществят наши опытные мастера, не оставив вас равнодушными к нашему высокому качеству оказываемых услуг и индивидуальному подходу.

Adblock
detector
Наверх