Чем вылечить выпадение волос

Как вылечить волосы от выпадения- эффективные средства и рецепты

девушка с расческой в руках

Здоровая и красивая шевелюра придает неповторимости образу и уверенности в себе каждой женщине. Однако существует множество проблем, с которыми могут столкнуться представительницы прекрасного пола при уходе за волосами. Одной из самых сложных из них является выпадение волос. Причины этого недуга могут быть разнообразными:

  • неправильный уход;
  • перенесенные заболевания организма;
  • послеродовой период у женщин и период лактации;
  • нехватка витаминов;
  • последствия некачественного окрашивания;
  • неправильно подобранная косметика для шевелюры;
  • стресс и заболевания нервной системы.

Причины выпадения волос на голове у женщин

В отличие от мужчин, представительницы прекрасного пола редко страдают от наследственного (андрогенетического) выпадения. Однако есть масса других факторов, провоцирующих облысение.

Первым делом лечение выпадения волос начинают с комплексного медицинского осмотра, чтобы исключить наличие, например, заболеваний щитовидной железы, волчанки, анемии, диабета, и многих других, которые вполне могут служить причиной повышенного выпадения волос.

Важными эффективными средствами в борьбе с облысением и выпадением волос являются медицинские препараты, помогающие восстановить волосы или несколько улучшить их состояние. Ими пользуются, по меньшей мере, несколько месяцев, а то и дольше. В основе подобных препаратов (а также шампуней и масок) могут быть: аминексил – вещество, предотвращающее затвердение и ухудшение питания корня волоса, аминопротеины для стимуляции роста волос, масла апельсина и лаванды, стимулирующие микроциркуляцию кожи головы. Эфирные масла кипариса и розмарина, в свою очередь, служат природными антисептиками, гликопротеины продлевают жизнь волоса, комплекс ферментов укрепляют волосяной фолликул, экстракт хмеля укоряет рост волос, хвойные эфирные масла борются с излишней сальностью и перхотью кожи головы.

2

Если облысение связано с гормональной перестройкой организма или дефицитом каких-либо минералов в организме, необходимо определиться с диагнозом, а после этого проводить лечение, направленное на устранение причины заболевания. Средства народной медицины реально помогают справиться с проблемой, так как в составе масок для волос на основе лекарственных трав или растений много полезных веществ. Смешайте мед, сок алоэ и сок чеснока, всего по одной чайной ложке, добавьте желток и нанесите маску на корни волос. Надев на голову полиэтиленовую шапочку, подержите средство около 20 минут, смойте шампунем и прополощите волосы отваром крапивы двудомной. Маску надо наносить пару раз в неделю в течение 30 дней.

К сожалению, многим девушкам знакома проблема, когда жирные волосы лоснятся уже на второй день после мытья. И частое мытье головы не уменьшает их жирности. Наоборот, горячая вода усиливает деятельность сальных желез. Для того чтобы эффективно провести лечение жирных волос, необходимо использовать народные средства.

Волосы желательно мыть обезжиривающими шампунями. Сначала их тщательно промывают, а затем ополаскивают:

  • темные волосы – водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды).
  • а светлые волосы – подкисленным настоем ромашки (2 столовые ложки ромашки на 500 мл воды, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока или кислоты).

Например, очень полезно будет перед мытьем головы смазать волосы кефиром, после чего утеплить полотенцем. Оставить на 15-20 минут. А вместо шампуня можно воспользоваться горчицей в порошке. Для этого нужно растворить 1 столовую ложку горчицы в 1,5-2 литрах воды.

Лечения жирных волос в домашних условиях возвращает им силу, здоровье и подсушивает кожу головы.

Не менее эффективным будет следующая процедура, проведенная также перед мытьем: размешать 2 столовые ложки лукового сока и 2 столовые ложки касторового масла. Этот состав следует равномерно нанести на корни волос и укутать на 30 минут.

Также способствует уменьшению жирность волос сок моркови. Его надо втирать в корни круговыми движениями за несколько часов до мытья.

Для лечения жирных волос часто используют дубовый отвар. Для его приготовления нужно 3 столовые ложки коры дуба залить 1 литром воды и держать на огне 15 минут. После того, как отвар остыл, его надо хорошо процедить и уже можно ополаскивать волосы.

Лечение и восстановление волос в домашних условиях длится несколько месяцев.

Обладательницы очень жирных волос могут каждый день протирать волосы раствором, который состоит из 50 миллилитров водки, 10 миллилитров 3% борного спирта и 1 чайной ложки лимонного сока. Эта процедура является очень эффективной, она успокаивает зуд, подсушивает кожу и волосы, а также создает кислую среду, которая будет препятствовать размножению микробов.

Кератиновое лечение волос

Сегодня очень большой популярностью пользуется кератиновое лечение волос. Для этой процедуры на волосы нужно нанести специальное средство, которое по составу идентично натуральному кератину. Затем пряди выпрямляют с помощью специального утюжка. Эффект после кератинового выпрямления сохраняется до 6 месяцев.

схожих по действию с синтетическими средствами, но лишенных неприятных побочных эффектов. Появилась возможность для лечения выпадения волос даже у беременных и кормящих женщин. Фито-ингибиторы 5-альфа-редуктазы действуют сразу по двум направлениям – кроме подавления действия 5-альфа-редуктазы, они снижают восприимчивость волосяных фолликулов к дигидротестостерону – основной причине облысения или выпадения волос. При лечении волос этими веществами волосы становятся более устойчивыми к действию отравляющего гормона. Таким образом появилась реальная возможность остановить выпадение волос.

Если вас беспокоит выпадение волос, лечение – это единственный способ вернуть здоровые и красивые волосы.

Ограничьтесь 1-2 чашечками кофе в день. Пусть все напитки в вашем рационе будут в меру. Занимайтесь спортом, “разбавляйте” сидячий образ жизни другими занятиями, ежедневно выходите на прогулку, по возможности больше отдыхаете.

7. Недостаточно насыщенное витаминами и микроэлементами питание

Часто причиной выпадения волос является недостаток микроэлементов и витаминов, который особо чувствителен во время весеннего гипервитаминоза (авитаминоза). Кроме того, частое употребление алкоголя и привычка курить также “сжигает” часть витаминов, которые помогают организму бороться с интоксикацией.

Совет:

Вы даже не представляете себе, как массаж помогает при выпадении волос. Начнете делать,сами убедитесь!

Одни раз в неделю втирайте в волосы 1 ч.л подогретого кунжутного масла в течении 10 минут.Затем оберните голову полотенцем на 5 минут, тщательно смойте.

СУХОЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ

Приготовьте сухой аюрведический шампунь из кукурузной муки и молотого миндального ореха, взятых в равных количествах. Одну пригоршню шампуня нужно втирать в сухую кожу головы 1 раз в неделю, не смывать,а просто отряхнуть голову.

СОФОРА ЯПОНСКАЯ

Настойка софоры японской давно зарекомендовала себя, как отличное средство от выпадения волос.Ее нужно развести в воде 0,5 ч.л настойки на полстакана  воды и втирать в корни волос

ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ УРЕПЛЕНИЯ И РОСТА ВОЛОС

О том, почему настойка стручкового перца очень эффективно укрепляет волосы, как ее сделать в домашних условиях и правильно использовать, читайте в этой статье.

 

МАСКИ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА ВОЛОС И ИХ УКРЕПЛЕНИЯ

Врач должен исключить серьезные причины выпадения волос. Назначить необходимое лечение того заболевания, которое привело к выпадению волос. Выписать лекарственные препараты, стимулирующие рост волос (финастерид нельзя назначать женщинам).

В случае постоянного выпадения волос врач может посоветовать трансплантацию волос или вплетение волос и нейлоновых нитей в собственные волосы.

У меня сильно сыпались волосы, трихолог назначил лечиться селенцин, а также направил к психологу, т.к. алопецую скорее всего вызвали стрессы из-за проблем в семье. Таблетки пить я уже начала, а вот к психологу ни как не доберусь. Пока что пью успокаивающие настои из трав. Волосы, кстати, стали меньше сыпаться, думаю эта проблема будет побеждена.

    Мария Денисенко Мария Денисенко

    Это здорово, спасибо что поделились

Мария Денисенко Мария Денисенко

Это здорово, спасибо что поделились

Расчесываюсь по утрам и как-то раньше не обращала внимания может, на раcческе всегда были волосы, а это просто такое количество, что я испугалась. Позвонила подруге, у нее тоже такая проблема была, но я не вдавалась в подробности чем она лечилась, просто знаю что помогло. Она сказалась что 2 месяца пила таблетки селенцин. Я сейчас уже пропила пол курса, результат реально есть, волос на расческе стало в разы меньше.

дополнительно по данной теме материалы

Adblock
detector
Наверх