Заложило нос ничего не помогает

Постоянно заложен нос, но насморка нет: причины недомогания

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Основные причины заложенности носа без насморка

Оказывается, существует много ситуаций, когда нос заложен и не высмаркивается, это доставляет человеку большой дискомфорт. Почему же часто закладывает нос совсем без насморка? Рассмотрим ниже основные причины такой ситуации:

добрый! если нет температуры – попарь ноги, разотри их, промассируй икры ног сзади, одень теплые носки . если нет алергии на мед – разотри медом нос, лоб – он впитается – но дает согревающий эффект.
лечение по Ванге: насморка- ладонь левой руки -на нос и переносицу, правой руки – на солнечное сплетение – 5минут подержать
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !

Остальные ответы

Seyshelles

08.01.2012, 16:13

Мазью Флеминга гомеопатической смазывайте нос, или еще лучше, но муторнее – скатывайте турондочки из бинта, намазывайте мазью и вставляйте в нос на полчаса -3-4 р в день. Это хорошо пробивает, надо сдерживать чихание, чтобы максимум соплей собрался и в конце высморкаться. Если Флеминг не пробивает – можно сентамициновой мазью (мне лор рекомендовал), но там состав сомнительный…. Затем персиковое масло закапать в каждый носовой проход – раз 5 в день. Гриппферрон, пиносол, синупрет в таблетках можно.


Martina+Lana

08.01.2012, 16:19

у меня аллергия, нос заложен постоянно, пользуюсь спреем ксимелин, а что делать другое ничего не помогает
аллерголог еще авамис прописал, но он не помогает мне


Капли от насморка Эдас 131- гомеопатия, мазь флеминга – гомеопатия, промывать нос фурацилином, физ. раствором, детские сосудосуживающие


Мне здесь посоветовали Долфин – помогает. Несколько раз в день промываю.


У меня диагноз острый гайморит.назначена антибактериальная терапия. Два дня назад начали сильно опухать руки и ноги,связано ли ето с гайморитом?

Читать ответ

Здраствуйте.У меня взяли пробы из зева и обнаружили кандида альбиканс.Принимаю флюконазол 150 мг каждый день.Принял 6 дней но неприятные ошушения не проходят.Подскажите пожалуйста что делать врач Лор говорит что у меня ниче нет.Болею 1 месяц.

Читать ответ

Когда мама разбирается, как пробить нос ребенку, если капли не помогают, стоит отметить, что данный способ ей отлично подойдет. Так, использовать его можно даже для самых маленьких деток, которые еще не могут высморкать скопившуюся слизь. Соляной раствор не только очищает носик, но и отлично снимает отек слизистой, что убирает заложенность.

заложен нос что делать если сильно заложен нос

Прогревания

Если у больного заложен нос, что делать? Капли не помогают, поэтому стоит обратиться к народным методам избавления от проблемы. Так, стоит отметить, что в некоторых случаях можно применять прогревание. Однако далеко не всегда. Данный способ может существенно навредить, если у человека, к примеру, гайморит. Так что данные процедуры без опаски можно проводить, только если есть разрешение доктора.

MaryJane

9 янв 2009, 03:40

Нам, когда был сильно заложен нос, лор посоветовала капать гомеопатическое масло туи – сказала, что выводит всю слизь – и на самом деле – все отходит только в путь!!!!! просто вытекает из носика – успевай только платком вытирать. И еще, если не ошибаюсь, ИОВ-малыш – гомеопатические гранулы на основе барбариса – снимают отек с носоглотки – все вместе отлично помогло от заложенности – у нас суперская врач!

Snezhok,
А как это масло Туи применять?

Totoshka

ЯНА

[/i]
Очень часто мучаюсь с насморком, а как его лечить толком не знаю, назальными каплями почти не пользуюсь, они мне не помогают, но зато очень хорошо помогают ингаляции и эфирные мази. И у ребенка так же насморк лечу, ингаляции с “Мирамистином” и мазью мажу икры, пятки и носик. Спасибо за полезные советы!

ИРИНА


А я предпочитаю не пользоваться каплями никакими. Сколько не перепробовала – все сушат слизистую и насморк прекращается на пару часов, а потом всё заново. Я пользуюсь бабушкиным проверенным способом – листочки алоэ. Выдавливаю сок, в пипетку и капаю. Всё-таки наши бабушки знали толк в народной медицине!)))

ЕВА

[i]
Я делаю ингаляции с эфирным маслом эвкалипта или пихты. Это мощнейшее средство. Обеспечивает эффективное устранение насморка и заложенности носа. Принимаю витаминные комплексы, веду здоровый образ жизни, но это не спасает, всегда заболеваю в осенне-зимний сезон. Попробую поделать закалывающие процедуры, как советуют в статье.

Если нет повышенной температуры тела, попарьте ноги, сделайте массаж. Это тоже поможет облегчить дыхание.

Можно также прогревать нос. Но делать это нужно крайне аккуратно и только после стопроцентного убеждения в том, что вы не больны гайморитом или любым другим недугом, сопровождающимся появлением гноя. Такая неосторожность может усугубить ваше состояние: гной может «запечься». Если греть нос можно, то лучше всего это делать при помощи «сухого тепла» (например, той же соли).

Если насморк спровоцирован ОРВИ, смажьте носовые пазухи с внешней стороны бальзамом «Звездочка». Он хорошо согревает и пробивает нос. Только не попадите руками в глаза – иначе будет сильно жечь. Хорошо помогают эфирные масла. Так, самым популярным является эвкалиптовое.

Когда нос заложен, но ничего не помогает, начинайте лечиться в больнице. Если лечение проходит стационарно, то вам могут назначить антибиотики или таблетки. Кроме того, может возникнуть потребность в хирургическом вмешательстве. Такой радикальный метод применяют в том случае, если требуется коррекция носовой перегородки.

Народные способы лечения заложенности носа

Излечить заложенный нос у беременных можно при помощи специальных леденцов, в состав которых входят активные вещества, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы.

Если заложен нос у беременных по причине аллергических реакций организма на како-либо продукт, то следует срочно устранить из жизни женщины главный аллерген и выпить таблетку антигистаминного препарата, разрешенного в применении при беременности.

Заложило уши при насморке

Так что нужно спешить лечиться, если заложенность носа без насморка мучает уже не одну неделю.

О заложенности носа и нарушениях носового дыхания вы узнаете в следующем видео.

Проблему заложенности носа без насморка можно решить только устранив причину, приведшую к данной ситуации. И ни в одном из случаев не нужно принимать лекарства без назначения врачом, так как выбор препарата осуществляется по ряду критериев: наличие аллергии, возраст пациента, переносимость компонентов, индивидуальные особенности человека.

Adblock
detector
Наверх