Если парень худощавого телосложения

7 вещей, которые не стоит носить худощавым мужчинам

Большинство считают, что стройным и очень стройным мужчинам легче выбирать одежду, однако это не всегда так. Если у вас телосложение субтильное, то сегодня для вас мы публикуем список вещей, которых вам следует избегать:

7 вещей, которые не стоит носить худощавым мужчинамНеподходящий размер

Самая распространенная ошибка, тех, кто считает строение своего тела излишне стройным – это пытаться скрыть его за объемной одеждой. Не стоит идти этим путем, иначе вы будете выглядеть как мальчишка, одевший вещи отца.

Значения веса в таблицах MLIC несколько ниже показателей идеального веса, полученных при изучении этого вопроса в России. Другая страна, другие культурные традиции, другое отношение к избытку массы тела и, как следствие, другая продолжительность жизни. Средний гражданин США живет на 10—15 лет дольше нашего “среднестатистического” соотечественника. Почему? Причин много, и вы их знаете. Но показатель нормы идеального веса тоже имеет значение. Итак, американский идеал для нас, по крайней мере в настоящую бытность, нереален.

Одним из способов решения этой проблемы является запись в спортзал, где вы сможете поработать с небольшим весом, одновременно увеличивая потребление белков и прочих продуктов, которые позволят набрать мышечную массу.

Однако не переживайте, если вы не очень любите физические упражнения, или просто не можете найти время в своем плотном графике. Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут создать визуальную иллюзию, благодаря которой вы сможете выглядеть больше, чем есть на самом деле.

Покупайте блейзер с маленькими плечевыми накладками

Одной из наиболее немаловажных рекомендаций в адрес худощавых мужчин является то, что сильно широкие рубашки, а также футболки необходимо исключить. Отдавать предпочтение нужно рубашкам формы Slim Fit, Modern или Regular Fit. Свободно висящая рубашка для худого мужчины — это худшее что можно придумать, особенно когда заправляя рубашку в брюки, по бокам свисают «парашюты» из лишней ткани. Смотрится неряшливо и некрасиво. Более подробно о классических мужских рубашках читайте здесь, а также посмотреть нашу инфографику, как должна сидеть рубашка.

Кстати, обратите внимание также на воротник сорочки. Постарайтесь выбирать ту модель, в которой воротник шире. Более подробно о видах воротников рубашки, читайте в этой статье.

У мезаморфов крупная костная структура, большие мышцы и атлетическое телосложение. Эта конституция является наилучшей для занятия бодибилдином. Им достаточно легко и набирать, и сбрасывать вес. Они от природы сильны, а это – отличная база для наращивания мышечной массы.

Отличительные черты мезоморфа:

  • Атлетическое телосложение
  • В целом мускулистое тело
  • Хорошо прочерченные мышцы
  • Прямоугольная форма тела
  • Сила
  • Лёгкое наращивание мышечной массы
  • Толстеют быстрее эктоморфов

Существуют некоторые закономерности, выполнив которые вы сможете составить приблизительный портрет вашей костно-мышечной мускулатуры. С помощью двух пальцев, большого и указательного, обхватите запястье и попробуйте сомкнуть вокруг него круг. Если подушечки пальцев соприкоснулись, значит, вы обладаете тонким костным фундаментом. Толстые запястья не позволят произвести обхват. Это и будет основным показателем основательной костно-мышечной мускулатуры.
2. Вышеизложенную процедуру можно провести с помощью гибкого метра. В этом случае необходимо ориентироваться на диапазон произведенных замеров по соответствующей шкале.

Шкала диапазонных показателей костно-мышечной структуры:

  • диапазон запястья 15-17.5 см свидетельствует о тонкой костной структуре;
  • если показатели увеличиваются от 17.5 до 20 см, значит, средний костяк;
  • диапазон обхвата, показывающий свыше 20 см, говорит о мощной костной структуре и широких костях.

Необходимо отметить, что обхват лодыжек прямо пропорционален запястью, разница в обхвате составляет не более 6 см. Однако некоторые люди обладают более развитым низом тела, при обхвате запястья 17 см лодыжка может быть 25 см, получается некое разделение: верх — эктоморфа, низ — мезоморфа. Главное, не впадайте в депрессию, если обнаружите, что вы не обладатель мощной мышечной структуры, это совершенно нормально и таких людей более 70 %. Впечатляющие результаты в бодибилдинге вовсе не зависят от объема запястья. Существует много атлетов, имеющих тонкий скелет, однако их мускулатура прекрасно отвлекается на тренинг с отягощениями. Самая главная часть тела – это ваша голова, именно благодаря упорству и знаниям вы измените себя до неузнаваемости.

Программа тренировок для эндоморфа!

Во-первых, тренировки эндоморфа должны нести памповый характер. Это просто необходимо, чтобы увеличить энергозатраты и повысить скорость обменных процессов.

Итак, это были три основных типа телосложения, и хотя от них и отталкиваются при составлении тренировочных программ и планов питания, однако все же бал правят смешанные типы телосложения.

№4. Смешанный тип телосложения

Если Вы посмотрите на комментарии к статье по типам конституции, то увидите, что большинство вопрошающих, т.е. читателей и посетителей проекта Азбука Бодибилдинга, обладают смешанным типом телосложения, причем чаще всего эктоморф-мезоморф.

Например, посмотрите на антропометрию некоторых людей, задавших вопросы и убедитесь в этом сами.

комментарии читателей по типу телосложения

В таком смешанном случае необходимо ориентироваться на оба типа, их характеристики, советы и рекомендации по питанию и тренировкам.

Например, если Вы мезоморф-эндоморф, то Вам нужно:

  • проводить усиленную аэробную активность, чтобы избавиться от жира;
  • проводить силовые тренировки как для костяка мезоморфа;
  • питаться с учетом особенностей организма, т.е. насколько он быстро превращает пищевые калории в энергию и с какой скоростью откладывает их в жир. Другими словами, если заметили, что организм не брезгует отложить жирок, то питаться нужно как эндоморф, в противном случае — как мезоморф.

Тренировки звезд-эндоморфов:Райан Гослинг, Вин Дизель

Эндоморф является одним из наиболее распространенных типов телосложения. Медленный обмен веществ и природная нелюбовь к спорту приводят к набору лишнего веса даже при умеренном питании. При этом именно в диете кроется ключ к достижению спортивного тела.

7: Что важнее — тренировки или диета?

Начать можно даже не с продуктов, а с того, что мы добавляем в еду. Например, оливковое масло очень калорийное. Бананы — отличный и вкусный выбор. Сухофрукты. Горький шоколад. Последние два варианта хороши соотношением объёма и калорийности. Занимают мало места, их проще есть, а энергии получается много. Из более классических продуктов стоит выделить мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, рис, картофель и хлеб. Таких продуктов на самом деле достаточно. В интернете можно без труда найти таблицы калорийности, выбрать оттуда те продукты, которые вам нравятся и доступны, после чего начать фантазировать с меню.

Не забывайте о норме потребления белка.

Для человека, умеренно занимающегося силовым спортом и желающего набрать мышечную массу, нормой будет 1,8 грамма белка на килограмм массы тела.

Также о типах телосложения важно знать тем мужчинам, которые собираются заняться фитнесом. То есть людям с разным типом фигуры не подойдут одни и те же программы тренировок. Поэтому о типах мужской фигуры хорошо должен быть осведомлен инструктор по фитнесу, чтобы правильно разработать для спортсмена систему физических упражнений.

Знать свои тип телосложения полезно и для того, чтобы правильно питаться и худеть. Сейчас существует множество диет по типу фигуры. Кстати, теперь, зная о типах телосложения и их значении для человека, вы легко поймете, почему не все люди поправляются и худеют неодинаково.

Adblock
detector
Наверх