Я доверяю только нашим производителям

Среди производителей, которым можно доверять, – наша чистопольская компания

29.01.2015

Счетчик на газ: ставить или не ставить?

Это счастье – так уставать

– Настя, ваша жизнь насыщена просто предельно. Для любого другого человека каждое из подобных событий – отдельный этап жизни. Откуда в вас столько энергии?
– Даже не знаю. Наверное, потому что я не одна в этом мире, вокруг меня множество любящих меня людей, которые поддерживают и помогают. Порой знакомые меня спрашивают: «Настюха, отчего ты так светишься, ведь у тебя такое количество проблем!» «Пусть проблемы, – отвечаю. – Но посмотрите, сколько всего у меня в жизни прекрасного!» Уже только то, что у меня появилась Маша – это чудо какой удивительный ребенок! Когда она просыпается, то сначала в чудесной улыбке расплывается ее мося, а уже потом она открывает глаза. Необыкновенно радующийся жизни и свету ребенок!

Екатерина ИЛЬИНА

– Из молочных продуктов я сегодня купила на ярмарке молоко, творог, сыр в стаканчике со вкусом грибов, в нашей семье его очень любят. Из творога мы будем готовить сырники. Заодно прикупим на ярмарке картошку и мясо.

02-02-2007, 09:39

Но, хочу сказать, что сейчас качество отечественного трикотажа стало НАМНОГО лучше.

здесь вопрос не в качестве, а в том что у тех же индусов сидит штук пять дизайнеров, а у итальях и того больше

а у нас в совдеповском стиле один чел пытается сваять все коллекции


Активная Мама

02-02-2007, 09:43

здесь вопрос не в качестве, а в том что у тех же индусов сидит штук пять дизайнеров, а у итальях и того больше

а у нас в совдеповском стиле один чел пытается сваять все коллекции
Нда, с этим бывают проблемы.


Алохомора

02-02-2007, 09:58

выше не читала, пишу ответ на вопрос топика.

я доверяю отечественным производителям в ряде позиций – типа комбезов Арктика с овчиной для малоходячих детей, на которых мембрану еще не наденешь. В шерстяных рукавичках по 50 р – ничего им не делается, пусть и без принцесс.

Или вот накупить на Апрашке футболок по 30 р перед сдачей сына в летний лагерь – и выкинуть их потом. Не жалко ни носить не выкидывать.

а по поводу нижнего белья – кофточек – бадлонов то я на распродажах известных марок покупаю ровно за такие же деньги как наше отечественное.
наше будет с кургузыми этикетками, швами там где они натрут, вылезающими нитками и лотереей: расползется в три раза или нет. ВСЕ русские народные бодики у меня в ширину становились больше чем в длину. О том чтобы их ДВОЕ детей носило не было и речи.


Еще добавлю, как товаровед. Российская система сертификации жестче, чем зарубежная. И, если российская фабрика/фирма легальная, то одежду можно считать безопасной. А безопасность и качетво это вещи НЕ совместимые? Или магазины типа ЗМ или Детей торгуют несертифицированным товаром нелегальных фабрик? :005: :010:


Активная Мама

02-02-2007, 10:50

Это вы у Дяди Вани спросите. Думаю, у сетевых магазинов с этим как раз все в порядке.

Что такое качество -это совокупность свойств товара,способствующих удовлетворению потребностей человека в соответствие с его назначением.

Безопастность -это предельно допустимые концентрации выделяемых веществ ( мы об одежде говорим). Сертификат выдается на основании гигиенического заключения о ПДК водных вытяжек из ткани.

Насколько может быть опасной одежда, гляньте сюда

журнал “Женское здоровье” #06 (1998г)
На какие нюансы обязательно стоит обратить внимание при выборе одежды для ребенка, рассказывает профессор, доктор медицинских наук, заведующая отделом гигиены полимерных материалов Научного центра здоровья детей и подростков РАМН Ольга Владимировна КАЙСИНА.

Детская одежда из натуральных материалов для детей удобна и гигиенична, однако быстро приходит в негодность. Поэтому мамы покупают ребятишкам более “практичную” одежду, с добавлением искусственных и синтетических волокон, не зная о том, что синтетика вредна для детского организма. По санитарным нормам использование химических веществ при изготовлении детской одежды должно быть строго ограничено.
На одежде иногда можно увидеть ярлычок с надписью: ПАН – столько-то процентов. ПАН – это полиакрилнитрильное волокно, по своему виду и свойствам очень похожее на шерсть. Изделия из него привлекательны на вид, теплые и прочные и в то же время значительно дешевле, чем шерстяные.

Необходимо, однако, знать, что ПАН – высокотоксичное соединение. Химические вещества, из которых состоит это волокно, могут, проникнув через кожу, поразить внутренние органы. Совершенно недопустимо одевать в вещи с его содержанием грудных детей. Малышам одного-полутора лет можно покупать одежду, в которой не более 30 процентов ПАН, да и то одевать ее на два-три часа в день. Детям предшкольного возраста можно носить такие изделия более длительно. В одежде школьников допускается содержание 50 процентов этих волокон.
Чтобы материалы не деформировались и не пропускали воду, а краски долго оставались яркими, их пропитывают химическими веществами, содержащими формальдегид. Он относится к группе особо опасных токсических ядов. Испаряясь в воздухе, формальдегид раздражает слизистые оболочки. При соприкосновении с телом он всасывается через кожу и потовые железы, а накопившись в организме, нарушает работу различных органов. К сожалению, по этикетке или по внешнему виду нельзя определить, был ли использован формальдегид для обработки детских вещей. Но можно уменьшить его вредное воздействие. Для этого любую новую одежду ребенка перед ноской надо обязательно постирать. Не менее четырех раз тщательно прополоскать в теплой воде.
Очень важно, из какого материала изготовлены детские колготки. Особенно для малышей до трех лет. Эта деталь туалета дольше всего соприкасается с кожей ребенка. Колготки у малышей нередко становятся мокрыми от детских “неожиданностей”. Химические соединения, содержащиеся в синтетике, активно вступают во взаимодействие с влагой и быстрее впитываются в кожу. Это может вызвать и аллергию, и более серьезные осложнения. Поэтому детишкам младшего возраста следует носить только хлопчатобумажные колготки. У ребенка старше трех лет они могут быть с добавлением синтетики. Но ее содержание не должно превышать 20 процентов. С возрастом оно может быть больше.

Для утепления курток и пальто применяют синтепон. Он легкий, теплый и безвреден в одежде, которая надевается для прогулок. А вот в качестве наполнителя подушек лучше его не использовать. Для того, чтобы сделать синтепон мягким и пушистым, в него добавляют различные смолы, которые выделяют в воздух токсические вещества. Если подушка ребенка содержит синтепон, то во сне он дышит ядовитыми испарениями. Одеяла с синтепоном тоже лучше не покупать для маленьких детей.
Применение химических веществ при изготовлении отечественной детской одежды строго ограничено гигиеническими требованиями. Например, формальдегидом белье для ребятишек у нас вообще не обрабатывается. А ПАН в любом виде тканей для детской одежды смешивается с натуральным сырьем не больше, чем наполовину. Все изделия обязательно проходят тщательный контроль и поступают в продажу только после получения гигиенического сертификата.

Одежда для детей, ввозимая из-за границы, с января 1993 года тоже обязательно должна проходить сертификацию, и только после этого разрешается ее продажа в магазине или палатке. Но у нас в стране множество торговцев стремятся обойти эти требования. Они предлагают свой товар неизвестного происхождения на любом углу и довольно дешево, что часто и привлекает родителей, желающих сэкономить на покупке детской одежды.

Небезопасно приобретать одежду для ребенка и за границей. Материалы для детских вещей, сшитых на государственных предприятиях, проходят, как и у нас, обязательную проверку и сертификацию. Однако во всех странах существует множество частных производителей, изделия которых могут представлять опасность для детского здоровья.
Позаботьтесь о том, чтобы ребенку не пришлось носить одежду, способную причинить ему вред. Покупая какую-либо детскую вещь, обязательно проверьте, имеется ли у продавца гигиенический сертификат товара. Кроме того, показатели гигиенических свойств товара должны быть вписаны в сертификат соответствия. И, пожалуйста, ничего из детских товаров не приобретайте у случайных торговцев.


 Изучаем упаковку творога

Надпись у хорошего продукта должна быть только «творог». Ни творожок, ни творожный продукт, ни творожная масса… Хорошо, что производителей сейчас обязывают указывать это. К сожалению, я долгое время покупала «творог» (с прекрасным составом судя по упаковке) в Магните, как однажды он же стал «продуктом творожным с растительным жиром». Естественно, покупать его я перестала.

  • Обязательно должна быть указана жирность
  • Обязательно на упаковке должны быть: срок годности, условия хранения, дата производства, состав и пищевая ценность

Регламентируется состав творога по ГОСТ Р 52096-2003 и 53504-2009. По этим ГОСТам творог может включать в себя: (не все сразу, а любой из этих компонентов)

Андрей, 34 года, пожарный:
– Предпочитаю российские продукты. Как правило, смотрю на состав. Окорока Буша для меня отрава. Говядину и свинину всегда беру только у знакомых. В магазинах мясо намного дороже, и неизвестно, чем оно напичкано. Ладно, если просто водой.

«Стараюсь больше смотреть не на цену продукта, а на его качество. Сейчас ведь все подорожало, деваться некуда, посещаю и рынки, и супермаркеты, чтобы определить, где качественнее и хоть немного выгоднее. Импортных товаров у нас достаточно, не заметила, чтобы чего-то не хватало или его вообще не было, да и больше ориентируюсь на нашу продукцию, а не на зарубежную».

Иван Полканов, 27 лет, тренер в фитнес-клубе:

«В два раза подорожал лосось. Я предпочитаю морепродукты, а теперь позволить себе рыбу практически не могу. Если лосось стоил 400-500 рублей за штуку, то теперь цена доходит до 1 тыс. рублей. С повышением цен приходится искать более выгодные торговые точки. Гораздо дешевле теперь покупать овощи и фрукты на рынке, хотя не так давно это выгоднее было сделать в супермаркетах. Если говорить о дефиците каких-то продуктов, то я такого не заметил. Что было раньше, на прилавках лежит и сейчас, только цены поднялись».

Руслан Алдлев, 24 года, предприниматель:

– В чем обычно не можете себе отказать?
– Обожаю все от «Шанель». Да я вообще человек увлекающийся. Стараюсь в магазины сейчас не заходить, потому что после их посещения уже не могу остановиться: начинаю судорожно занимать деньги, покупать. Сегодняшние мои интересы в магазинах – это все для Маши. Для нее хочется купить все! Возвращалась недавно из Америки – надо мной хохотала вся таможня: я везла четыре больших чемодана детских платьев!
Себе, кстати, ни одной вещи там не купила. Ни одной!

Маша будет расти в красоте
– Еще одна грань вашего творчества – в реконструкции вашей новой квартиры на Мойке?
– Это уникальное здание начала XIX века архитектора Адамини. Из окон моей квартиры видны купола четырех соборов! До последнего времени там была коммуналка. Теперь мне хочется вернуть прежний стиль: форму комнат, форму и рисунок дверей. Сначала я пригласила нескольких модных дизайнеров, которых попросила придумать мне квартиру. Они сделали несколько изысканных, интеллигентных, современных проектов… гостиниц.
Это было очень красиво! Но не мое. И, естественно, расплатившись с ними, я взяла максимально их идеи, которые подошли мне, взяла самого рядового архитектора. И вот в нынешнем проекте заложен стиль моего родительского дома, все лучшее, увиденное мной в журналах и книгах по архитектуре XIX века, интерьерах зданий той эпохи. Я творю свой дом. Это отнимает очень много времени, но я с удовольствием этим занимаюсь. Мне, дай бог, здесь жить всю жизнь. Хочу, чтобы и мой детеныш рос в уюте и красоте.

40 минут и ваши домашние будут в восторге!

    Решила я для себя, буду кормить своих продукцией ПОЛЮС ТУР, уверена, что в любом блюде она хороша!

Интересное на сайте:
Как набрать массу если нет денег на спортивное питание и правильное питание
Как правильно выбрать спортивное питание для набора мышечной массы
Как правильно назначить спортивное питание
Как подтянуть кожу с спортивным питанием
Какое спортивное питание нужно принимать обяз для начинающих
Какие последствия могут быть после спортивного питания панкриатита?
Купитъ спортивное питание
Купить спортивное питание cell-tech
Китайский спортивное питания
Как быть качьком спортивное питание
Качаюсь дома хочу спортивное питание какое посоветуете
Крупнейшие дистрибьюторы спортивного питания
Какое нужно принимать спортивное питание для худого телосложения
Как пить спортивное питание перед или после тренировки

Adblock
detector
Наверх