Какой спиртной напиток менее вредный для желудка

Алкоголь при гастрите

Дата: 23.05.2015

Просмотров: 73

Рейтинг: 35

Какой алкоголь менее вреден

У каждого в жизни была такая ситуация, когда во время празднования, на вечеринке или просто в компании не хочется, или нельзя пить спиртное, по крайней мере, в большом количестве. Но, чтобы не привлекать в себе внимание общества и чтобы не приходилось отшучиваться от неловких вопросов, человек ищет тот алкогольный напиток, который менее вреден.

Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино

Средний возраст приносит некоторые неожиданные утешения для женщин: одна веселая, разгульная женщина, которую я знал с того времени, когда мы оба были подростками, обычно не могла выпить больше 1 – 2 стаканчиков спиртного за вечер без того, чтобы не почувствовать легкое головокружение, но теперь она гордо говорит, что она может выпить такое количество, после которого любой мужчина окажется под столом. Похоже, нехорошо сообщать ей, что это только потому, что теперь у нее наступила менопауза: ее уровень АДГ повысился, и ее гормональный баланс более мужской – в организме больше тестостерона, чем эстрогенов. Возможно, гормональная заместительная терапия сохранит такую же реакцию желудка женщины, как до менопаузы.

Хронический гастрит, воспаление слизистой оболочки желудка – обычное явление у злоупотребляющих алкоголем. Кто не слышал ужасные звуки, доносящиеся из ванной рано ом, КОГДа очень перебравший пьяница вернулся? Кашель и тошноту обычно страдалец приписывает курению, которое так часто сопровождает пьянство, но мы, наблюдавшие его за портвейном прошлой ночью, знаем правду. Тошнота имеет тенденцию постепенно проходить к середине утра, так что он может насладиться перерывом на чашку кофе и может даже съесть немного ланча. Завтрак, однако, исключается. Различные обзоры показали, что до 70 процентов людей, которые регулярно и очень много пьют, имеют воспаление внутренней оболочки желудка. Доктора все еще не пришли к соглашению, почему это происходит, и это трудно воспроизвести экспериментально. Некоторые эксперты считают, что хронический гастрит алкоголика возникает в результате скорее косвенного, чем прямого воздействия алкоголя: предположили, что недоедание и заброс кишечного содержимого обратно в желудок являются причиной хронического воспаления больше, чем, непосредственно, сам алкоголь.
Исследование, выполненное в Университете Padova в Италии в 1992 году, выявило очень четкую связь между тем, сколько пациент выкуривает и развитием хронического атрофического гастрита у тех, кто также и пьет. Как и во многих других аспектах здоровья, сочетание курения и злоупотребления алкоголем кажется особенно склонным причинять неприятности. Все слишком часто обвиняют алкоголь там, где он ответственен только частично; по правде говоря, именно совместное воздействие этих двух вредных привычек оказывает повреждающее действие.

Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье отрицательно воздействует на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме.
При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.

Лучший способ снизить вред от любого алкоголя – вместе с ним пить больше воды комнатной температуры, а после трапезы, включающей алкоголь, желательно выпить еще стакан, как минимум.
Нельзя выделить наиболее и наименее вредные алкогольные напитки, с точки зрения пагубного воздействия на здоровье (если речь о разумном потреблении алкоголя). Что русскому хорошо, то немцу – смерть. Все зависит от организма. И, конечно, весь алкоголь отрицательно влияет на селезенку, а вместе с ней на поджелудочную железу и печень.

Миф десятый: дорогой алкоголь менее вреден

В дорогом алкоголе содержится точно такой же этанол, что и в самогоне, на обмен веществ оказывает то же самое действие. Другое дело, что в «табуретовке» и помимо спирта всякой гадости хватает, а благородные напитки пьют обычно ради оттенков вкуса. А значит, медленно и понемногу. Стало быть, и вреда от спирта для организма в некоторых случаях получается несколько меньше.

Миф одиннадцатый: алкоголь помогает лечить простуду и грипп

Увы, против гриппа и простуды алкоголь не помогает, а, наоборот, с ними сотрудничает. Потому что он ослабляет иммунную систему организма.

Хорошая водка должна содержать минимум посторонних примесей, чтобы не осложнять и так не простое завтрашнее утро потребителя. Поэтому горькая тоже хороший вариант ответа на вопрос «Какой алкоголь менее вреден?». Но.

Водка была специально придумана для одной цели – чтобы напиваться сильно, но с минимальными последствиями. В этом виде алкоголя нет вредных примесей, но нет и полезных (в больших количествах полезное тоже становится вредным). Так что водку лучше использовать по назначению – когда знаем, что пить придётся крепко. И желательно — с соками: утро стрелецкой казни будет намного легче.

В арсенале специалистов и знахарей, проводящих лечение народными средствами, насчитывается большое число всевозможных рецептов, в том числе содержащих ядовитые компоненты. Поэтому прежде, чем приступать к такому виду лечения, тем более без ведома больного, стоит обязательно учесть все сопутствующие заболевания или особенности организма, в том числе аллергии.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Оцените

57

Adblock
detector
Наверх