Вышел камень 6 мм

Камни в почках

Доброго времени суток. Вот на УЗИ обнаружились камушки в почках – в обоих почках по одному 6 мм, в верхней и нижней чаше. Участковый терапевт по этому поводу толком ничего не сказала (анализы еще показали выше нормы холестерин и гемоглобин, здесь таблетки прописала). Вопрос в том, насколько это серьезно. Почки, вроде бы, не тревожат. В остальном УЗИ почек, поджелудочной, печени, мочевого пузыря показало норму.

Не беспокоят – и фиг с ними. Раз в год осмотр уролога и контроль УЗИ

Я бы не стал Улыбаюсь Как вариант ещё можно сходить в гости в урологу и посоветоваться

Да, наверное, посоветоваться все-таки надо. Вот только знакомого уролога нема.

У меня есть. Но далековато от Вас получается Улыбаюсь



Это точно Улыбаюсь

А я бы в такой ситуации полечился бы. Да, часто большие камни не беспокоют, так как не движутся и отток мочи не перекрывают. Но способствуют инфекции. Тем более лечение – не “смертельное”. Большинство процедур – закрытые, эндоскопические.



6 мм – это большой камень? И по поводу процедур. Можно пару слов, что такое “эндоскопические” процедуры?



Да.Камни могут выходить с мочёй,так как она течёт и выносит их наружу. Это если совсем маленькие. Если покрупнее, то могут застрять или на выходе из почки или где либо межу почкой и мочевым пузырем (в мочеточнике).Если застрянут, то нарушают отток мочи и почка, продолжающая производить мочу, растягивается. Это растяжение и вызывает боль, называемую почечной коликой. В зависимости от локализации камня применяют или Экстракорпоральную шоково-волновую литотрипсию (ESWL) или уретроскопию с лазерной фрагментацией камня (RIRS) или PCNL. Естественно, если почка растянута – гидронефроз, то это может привести к нарушению/утрате функции почки временной или постоянной. Застой мочи способствует инфекции. Поэтому бывают ситуации, когда целесообразно сперва дать отток моче, вставить тонкую трубочку в мочеточник в обход камня и провести курс антибиотика, а затем – то или иное лечение камня.

ESWL это когда наносятся примерно 2000 ударов в по пояснице в область камня. Это делает специальный аппарат. К слову, сейчас этот аппарат используется и для лечения артрозов суставов.

Rirs – более инвазивная процедура, когда через цистоскоп вводится волокнистый световод, подводится к камню и тот, под контролем зрения, дробится.

PCNL – тот же RIRS, но проводится через поясницу, через проделанный заранее прокол – нефростому.


Данный способ  мне прислала женщина,  которой диагностировали камень в почке 6 мм и она смогла его вывести без операции и применения медикаментов. В рецепте, при приготовлении, использует алкоголь, если у Вас алкоголизм или непереносимость к алкоголю, лучше не использовать данный метод.

Не путайте терапевтические дозы алкоголя с ежедневным употреблением алкоголя или просто алкоголизмом.

Перед тем, как отдать вам, уважаемые читатели, этот замечательный и уникальный рецепт, я хочу напомнить о некоторых важных моментах:

  1. Не занимайтесь самолечением. Если один способ подошел одному человеку, он совершенно не обязательно подойдет другому. У каждого свой организм со своими особенностями. Просто возьмите рецепт и пойдите с ним к врачу по почкам. Это специально обученный человек, посвятивший профессии урологии свою жизнь.Если попадется хороший врач, он посоветует либо отговорит от применения этого рецепта в зависимости от вашего заболевания и индивидуальных особенностей. Если такого врача нет, что не редкость, надо постараться найти. Если никак не получается, тогда придется осваивать премудрости, как это пришлось делать мне. Но делать это надо с головой. Многие вопросы уже освещены в моих статьях, читайте.
  2. Любую болезнь надо лечить комплексно. Недостаточно сделать целебный отвар, и сразу вылечиться. Болезнь, как и на фронте, надо атаковать со всех сторон, начиная от партизанского движения, заканчивая тяжелой артиллерией и авиацией. Надо соблюдать диету при мочекаменной болезни. У кого оксалаты – обеспечьте правильное питание при оксалатах, у кого ураты – диету при уратных камнях в почках и т.д. Почитайте информацию про почки человека, откуда берутся камни в почках, о том, что полезно для почек и что вредно для почек.
  3. Перед любым лечением необходимо пройти исследования. Это узи почек, анализ мочи, анализ крови, если потребуется, рентген, урографию почек и т.д., подробнее можете прочитать в статье про диагностику мочекаменной болезни. Необходимо узнать состав камней в почках, их размер, местоположение и т.д.

, гиперпаратиреоз, стриктура уретры,

, дивертикула мочевыводящих путей, подвержены риску образования камней.

Симптомы камней в мочеточнике

Камни в мочеточнике имеют выраженные симптомы – сильные боли внизу живота, озноб, повышенную температуру. Если просвет в мочеточнике перекрывается частично конкрементом, то боль терпимая, тупая, с локализацией в области ребер и позвоночника. В случае полного перекрытия (обтурации), нарушается движение мочи, лоханки растягиваются, и внутри их повышается давление.

В этом случае пациент испытывает сильнейшую боль, поскольку в почечной ткани нарушается микроциркуляция, а нервные окончания заметно раздражаются. Приступ боли появляется внезапно при резком движении или усиленной физической нагрузке. Продолжительность приступа может быть от нескольких часов до суток, стихая и периодически возобновляясь.

При этом происходят частые позывы в туалет без причины (если камешек расположен в нижней части мочеточника), либо наоборот, невозможность оттока мочи (олигурия) в случае обтурации мочеточника (то есть олного перекрытия конкрементом).

Важной составляющей процесса лечения считается диета. В зависимости от типа почечного камня необходимо исключать те или иные продукты из рациона. Соблюдение диеты является также профилактическим мероприятием, которое направленно на предупреждение формирования новых камней. При мочекаменной болезни также необходимо выпивать в день более 2 л жидкости. Незамедлительного лечения болезни требуют случаи развития пиелонефрита и присоединения инфекции на фоне камней. Тогда не обойтись уже без антибиотиков.

Оперативное лечение, чтобы вышел камень из почки

Оперативное лечение применяется, когда консервативное лечение неэффективно. Раньше проводились лишь открытые операции, что заканчивалось очень часто удалением почки.

Это растворимый чайный напиток, который растворяет и выводит камни, ежели из почек – эффективность 85%, из мочеточника (как у меня) – 98,5%, из мочевого пузыря – 100%. Причем устраняет причину образование камней – то есть боль не повторится!

Вам может понадобиться временная установка пластиковой трубки внутри вас, которая называется стент, чтобы фрагменты камней попали в мочевой пузырь.

Перкутанная нефролитотомия (ПКНЛ)

ПКНЛ является альтернативной процедурой, которая может быть использована для более крупных камней. Она также может использоваться, если ДУВЛТ не подходит, например, если человек, который проходит лечение, болен ожирением.

ПКНЛ предполагает использование тонкого телескопического инструмента, который называется нефроскоп. Разрез, который ведет к почке, делается в спине. Нефроскоп пропускают через разрез в почку. Камень либо вытаскивают, либо разбивают на мелкие части с помощью лазерной или пневматической энергии.

ПКНЛ всегда выполняется под общим наркозом (вы засыпаете), это означает, что вы не должны управлять автомобилем или работать с техникой на срок до 48 часов после процедуры.

Почему Вы спрашиваете меня? Вам не назначено лечение лечащим врачом? Я не назначаю лечение заочно, это опасно и для пациента, и для врача.

0


  • Группа:Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация:13 марта 12

Отправлено 15 марта 2012 – 10:40

Приходится спрашивать у вас,так как лечащий врач ничего не говорит и даже нет возможности с ним связаться.

Уважаемая Марина.
Для записи на консультацию следует позвонить по телефону, указанному на сайте.

Возможен ли выход камня из мочеточника? Ориентировочные размеры 10,0 и 7,0 мм, дающие четкую акустическую тень, общим диаметром 12 мм. Ориентировочно
от конкремента до мочевого пузыря 16-17 мм. Возможен ли выход без операции?

Ответ:

Уважаемая Анастасия.
Размеры камня большие. Вероятность самостоятельного отхождения такого камня мочеточника очень небольшая.

Здравствуйте. В левой почке, на выходе из почки камень размером 1 см. В настоящее время тошнота и отечность лица. Можно ли его вывести без операции?

Ответ:

Уважаемая Валентина.
Вероятность самостоятельного отхождения камня такого размера крайне низкая. Вам показана операция. Учитывая наличие у Вас тошноты и отечности лица, необходимо исключить почечную недостаточность, развившуюся на фоне нарушения оттока мочи из одной почки и при нефункционирующей или плохо функционирующей противоположной почке. Если это так, то ситуация экстренная. Обратитесь к урологу в срочном порядке.

Здравствуйте. На УЗИ врач обнаружил в правой лоханке камень 3 см. Сегодня весь день болит бок, но мой врач сказал,что нужно лечиться за пределами нашего края. Неужели настолько всё опасно, что его нельзя раздробить и чтобы он вышел сам?

Ответ:

Уважаемая Аня.
Камень размером до 3 см раздробить можно, но потребуется не один сеанс, крайне высока вероятность развития осложнений, связанных с миграцией крупных фрагментов камня в мочеточник, повторным дроблением, необходимостью дополнительных вмешательств. Эффективнее и безопаснее удаление камня методом чрескожной нефролитотрипсии

Здравствуйте. Сделала УЗИ, показало: почки левая 102*42 мм, левая
104*51 мм, чашечно-лоханочная система не расширнна. В левой чашечке
конкремент 4 мм. Уролог в отпуске до августа. Что мне с этим делать?

Ответ:

Уважаемая Ольга.
Учитывая, что камень клинически не беспокоит, отток мочи из левой
почки не нарушен, до выхода уролога из отпуска можно ограничиться
динамическим наблюдением. Если после дообследования определится, что
камень уратный, можно попробовать его растворить.

Здравствуйте! Сегодня ходила на УЗИ — показало, что есть камни в почках: в левой почке песок до 2 мм, в правой почке 6 мм. И камень у выхода в мочевой пузырь. Возможен ли выход камней самостоятельно или потребуется операция?

говорят, если камни образуются – то это на всю жизнь(((

девчонки не советую пить пиво в горячей ванне, моментов очень много почему это плохо. какое бы не было хорошее узи, не факт, что камень действительно 6 мм, а если больше? может и выйдет из почки, но застрянет в мочеточнике и как говориться ни туда и ни сюда, смотря где анатомически застрял камень, и какого он размера выбирают ути его удаления-кому капельницы со спазмолитиками, комуто дробление, а комуто и операция.если с вами приключилась почечная колика, лучше вызвать скорую. по собственному опыту говорю. был приступ жуткий, никакие таблетки не помогали, отвезли по скорой в 1-ый мед,(больница дежурит по средам и субботам, если конечно ничего не изменилось), обследовали дня за 2-3, и сделали дробление-бесплатно.после в больнице лежала около 5 дней. время до дробления у всех по разному, если нет воспалительного процесса-быстрее, если есть сначала приводят в порядок почки, а потом уже дробление. также и время после учитывается насколько хорошо выходит песочек. а диета и витаминки, и всякие травки этоуже потом, чтоб нового ничего не выросло. удачи. не болейте.

а хорошо вам раздробили? за раз?

Ой, забыла вам сказать.
Мой камень ,6 мм который . вышел сам. Врач тоже сказал, что такого размера камушки выходят самостоятельно. Так что думаю, может вам и не надо дробить. Зачем лишний раз травмировать почку.
Если нужно, дам совет, как быстрее его вытолкать из себя.

мне сказали, что камень внизу почки и сам не выйдет


Посоветуйте еще хорошего врача и центры литотрипсии, пожалуйста!! очень надо!!!


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Adblock
detector
Наверх