Как остановить кровь при порезе

Как остановить кровотечение

1

Проточная вода не только очистит рану, но и поможет остановить кровотечение. Направьте холодную воду на порез: сосуды сократятся, и кровотечение остановится. Аналогичное действие с горячей водой прижжет рану и обеспечит свертывание крови. Не используйте и холодную, и горячую воду – они могут работать только по отдельности.

  • Для того чтобы сомкнуть артерию, вместо холодной воды вы можете использовать кубик льда. Прижмите лед к ране на несколько секунд, пока рана не закроется, и кровотечение не остановится.
  • Если на вашем теле множество мелких порезов, горячий душ смоет всю кровь и при этом прижжет многочисленные порезы.

Любая помощь при появлении раны должна предусматривать меры:

  • по остановке крови при порезе;
  • по предупреждению внедрения в раневую поверхность опасных микроорганизмов.

Травма вызывает механическое повреждение сосудов, поэтому какое-то время идет кровь. Существует собственный защитный механизм склеивания тромбоцитов и прекращения кровотечения. Для этого нужно время.

Открытые «ворота» для инфекции делают человека беззащитным, позволяют внедриться любым бактериям с последствиями в виде местной реакцией в виде нагноения или развития инфекционного заболевания.

Первая помощь

Для оказания доврачебной помощи Вам будут необходимы:

  • Холодная вода, пакет со льдом
  • Стерильный бинт
  • Бактерицидный лейкопластырь
  • 2% раствор перекиси водорода или 0,05% раствор этакридина лактата (риванола) или фурацилина (1:5000)
  • 3% настойка йода
  • Парацетамол или ибупрофен
  • Мазь с антибиотиком

К содержанию

Первая помощь при травматических повреждениях пальцев руки или ноги

2

Края раны обработайте зеленкой. Непосредственно на саму рану наложите стерильный марлевый тампон, аккуратно прижмите его к пальцу. Придерживая тампон двумя пальцами левой руки, начинайте бинтовать его правой рукой, используя для этого широкий медицинский бинт, в крайнем случае – отрез чистой белой ткани из натурального материала. Техника наложения бинтовой повязки должна обеспечивать надежность фиксации марлевого тампона. Если кровь продолжает сочиться, следует наложить еще один слой перевязки.

Если порез очень глубокий, рана выглядит грязной или кровотечение не останавливается, то немедленно вызывайте врача или самостоятельно отправляйтесь в ближайший травмпункт. Возможно, вам потребуется наложение швов.

Порез сухожилия на пальце.

Если вы замечаете, что после пореза палец не сгибается или вам трудно сгибать и разгибать палец, то, скорее всего, вы порезали сухожилия на пальце. Чаще всего это происходит, когда вы получаете порез на сгибе пальца. Сухожилия соединяют мышцы с костью, поэтому такая рана считается тяжелой. Вам нужно как можно скорее остановить кровь и функции сгибания и разгибания пальца.

На кухне можно получить довольно глубокий порез, при котором требуются определённые действия, чтобы остановить кровь. Здесь нужно оставаться спокойным, обработать рану и обратиться к врачу. Для
того чтобы остановить кровь при таком порезе вам понадобятся нашатырный
спирт, ткань или бинт и даже врачебная консультация. В первую очередь,
приготовьте стерильную повязку. После этого наложите на рану, плотно
придавив. Это поможет остановить обильное кровотечение. Если вы можете
достать порез, то сделаете это сами, если же нет, обратитесь за помощью.
Как только кровь остановилась, возьмите стерильный бант либо чистую
ткань и перебинтуйте рану

Глубокий порез

Показания для визита к врачу

Часто тяжело самостоятельно оценить глубину раны. Но есть ряд признаков, при которых не стоит начинать выяснять, как остановить кровь при порезе самостоятельно, а необходимо как можно быстрее попасть к медикам. Так, ехать в больницу нужно в таких ситуациях:

Подруга не всегда есть все необходимые растворы и средства для того чтобы остановить кровь при порезе пальца и обработать рану поэтому можно дать несколько советов по использованию самых распространенных домашних предметов и средств которые можно использовать

гигиеническая повязкаНа место пореза можно приложить лед из холодильника. Кстати лед, как источник холода можно использовать и если присутствует легочное кровотечение: неотложная помощь в этом случае может и жизнь спасти.

Холод всегда приводит к сужению сосудов. Если это множественные порезы, может помочь прием горячего душа, порезы необходимо осторожно обмыть с мылом.

Если вокруг пореза возникает краснота, которая охватывает близлежащие ткани более чем на 2 см, а также развивается отек и повышается температура тела, рана требует специализированного лечения, а ещё пострадавшему необходимо, в целях профилактики, сделать прививку от столбняка. Это особенно важно, когда в рану попадает грязь или земля. В этом случае специалист производит полное очищение раны, и, при повреждении сухожилия, накладывает швы.

Adblock
detector
Наверх