А вы делали физиотерапию

форум ИРМ-ЭКО • Просмотр темы

Физиотерапия или использование физических факторов во благо здоровья — одна из важных составляющих профилактики и лечения гинекологических проблем. Физиотерапевтические процедуры характеризуются максимальной эффективностью и в то же время приносят женскому организму минимум вреда, что позволяет их использовать в качестве основного или вспомогательного метода восстановления.

В чем преимущества физиотерапии?

Многие гинекологические заболевания вызваны застойными явлениями в органах малого таза, что существенно затрудняет процесс лечения и восстановления их функций. Кроме того, для устранения подобных проблем одних лекарственных средств явно недостаточно, поэтому физические факторы — единственное, что в данном случае действительно может помочь.

Изображение

Физиотерапия является определенным раздражителем, который оказывает стимулирующее и тренирующее, но в целом, благоприятное действие на женский организм. Благодаря физиотерапевтическим процедурам:
– исчезают или уменьшаются болевые ощущения
– восстанавливаются функции органов
– снижается активность воспалительных процессов
– улучшается крово- и лимфообращение в органах и тканях
– усиливаются процессы восстановления тканей
– нормализуется тканевый обмен веществ
– мобилизуются защитные силы организма

Кроме того, лечение с помощью физических факторов:
– позволяет существенно сократить сроки выздоровления
– является прекрасной профилактикой рецидивов и осложнений
– хорошо совмещается с приемом медикаментов, другими процедурами, мануальными методиками
– позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм, избежать ее неприятных побочных эффектов или вовсе отказаться от приема препаратов
– обладает длительным эффектом последействия, продолжающимся от нескольких недель до полугода.

Изображение

Какие факторы относятся к физиотерапевтическим?

вв: Девочки подскажите ктонибудь делал электрофорез? На сколько эффективен при сниженном тонусе? Была вчера у педиатра в поликлинике, ее за наше 2-х месячное отсутствие назначили заведующей, но она согласилась и дальше за Варей наблюдать. Выбила массаж в поликлинике и попросила направление на электрофорез, мне невролог говорила что можно поделать. Так вот звонит мне сегодня педиатр и спрашивает с чем и в каких дозировках нужен электрофорез, я звоню неврологу а она из города уехала на месяц и связи с ней нет. А физио с понедельника готовы делать. Косячок вышел . Может кто подскажет вообще с какими препаратами электрофорез делается и в каких дозах или с кем проконсультироваться в москве по тел. можно.

KaRinaSH: вв Нам с эуфилином делали, но у Роди алергия началась на него… У нас в РЦ при СД его деткам делают

мама Валеры: Мы делаем электрофорез регулярно, во время курсов реабилитации. Первый курс был в 2 мес., дальше – через 3 мес на четвертый. Выходит три курсв в год. Я тут посмотрела копии выписок: в 6 мес делали электрофорез с эуфиллином продольно (дозировки в выписке не пишут), в 1 год был электрофорез прозерина вдоль позвоночника, в 1г9м делали электрофорез Ca и Р по Вермилю, в 2г5м электрофорез трентала на шейный отдел, в 3г1м трентал сдоль позвоночника, в 4г3м – Мg и эуфиллин вдоль позвоночника. Стала вчитываться в выписки и сама поразилась : я-то думала, что всегда один и тот же электрофорез.. Я считаю, что это нужная для наших детей процедура. Спина укрепляется, но т.к. обычно бывает несколько физиопроцедур на курс, я не могу сказать, что это только от электрофореза. При сниженном тонусе очень важно делать лечебную гимнастику – упражнения нам показывали опять же на реабилитации. Когда Валера был маленький, еще назначали парафино-озокеритовые аппликации вдоль позвоночника. Эта процедура относится к теплолечению и обычно делается во всех поликлинниках. Последнее время при нашем диагнозе “плоско-вальгусные стопы” делаем парафино-озокеритовые “сапожки”.

OlgaLD: мама Валеры пишет: Когда Валера был маленький, еще назначали парафино-озокеритовые аппликации вдоль позвоночника У моего Вани была травма родовая, смещение позвонков, грели немножко парафином. Но это не электрофорез

KaRinaSH: OlgaLD пишет: грели немножко парафином У Роди после парафина мелкая моторика улучшилась и ходить стал уверенее… Мне невролог объясняла, что можно и дома свечу растопить и делать 12 процедур – день ручки, день ножки, я поленилась честно говоря, в РЦ 2 курса прошли – результаты меня устроили

мама Валеры: OlgaLD пишет: грели немножко парафином. Но это не электрофорез Да, я так и пишу, что это теплолечение, но при сниженом тонусе тоже неплохо помогает.

Katka30n, во во! А мне в жк 10 минут вся процедура. В платной 25! Стоило 250 р за сеанс,делала 10 раз

PlanyPersik, ну меня и в бесплатной 25 держали . Они увеличивают к концу. Нельзя резко прийти и сказать мне на 25:) это как солярий))))))) сначала 5, потом 7))))) потом 10)))))))) вот тут тот же смысл

Пересказывал на 10 сеансе с помощью моей, примерно так

09.06.2009, 17:41

а Вы не знаете, где-нибудь в Сосновой поляне еще это делают?


по моему вы говорите о Матрице,мы делали и зеленый свет и красный, назначили вместо электрофареза,так как реб элктрф. не переносил.Вот скоро будем делать синий, все это действительно помогает, правда делаю я в поликлинике сама, мне только включают и говорят где вводить, делали в 27 поликлинике на Тамбасова.

Спасибо!


А нам в 2,5 месяца делали хромотерапию зеленой матрицей на область шеи и поясницы. Врач только первый раз показала как, а потом сама делала.


Делали свет (зеленый, красный) Для моего понимания, что дает – загадка. На уровне танцев с бубнами. Но работает.:080:

Завтра поменяем гипс на целлокастовый и поедем на дачу к дедушке

на недельку ,будет в озере купаться ))

Вот и мой ненаглядный сломал рученку 3 августа упав с турника на улице.Мой сейчвс лежит в больнице тюк перелом был со смещением и нас пока домой не отпускают и шевелить пальцами особо не разрешают.


Применение физиотерапии во время беременности должна сопоставляться с риском для матери и ребёнка! В вашем случае ваш врач назначила для вас профилактический метод физиотерапии. Но в будущем вам стоит принимать во внимание ваше личное самочувствие, порой проводя такие процедуры можно не только навредить будущему ребёнку – но и ухудшить нынешнее состояние!

    1. до 2-х лет:
    а). если обострение, то процесс лечится как острый;
    б). вне обострения: – внутривлагалищный электрофорез, индуктотермия, УВЧ-индуктотермия.

    2. от 2-х до 5-и лет:

    1 курс – учитывать иммунный фон, который снижен, поэтому назначают:

    КВЧ терапию на 2-ое межреберье справа, надвенное лазерное облучение крови, общее УФО по основной схеме. Из препаратов: тимоген, тимолин, эхиноцея, циклоферон.

    2 курс: ультразвук на область придатков, УВЧ-индуктотермия, ДМВ-терапия.

    3 курс: через 2 месяца: вибромассаж, гинекологический массаж, грязелечение.

    4 курс: повторить через полгода: теплолечение (грязи, парафин, озокерит), ультразвук, лазерная терапия.

    3.давность заболевания более 5-и лет:

    Вовкина мама: олька Вот-вот и я об этом, хоть бы какая мама ребенка с сд, написала результаты, а так, тоже не верю.

    олька: Я на сайте логопеда видела, стала расспрашивать что и как, а в ответ ничо внятного, просто реклама!

    Вовкина мама: А жаль, я уже думала, как он нам поможет в речи, да во всем.

    САШОК: А кто нибудь делал детям зондовый или зондальный массаж? Короче это логопед делает. Каков эффект???

    света: САШОК вот тема http://downsyndrome.borda.ru/?1-2-0-00000034-000-0-0-1314174212

    Helena: САШОК Мы делали и делаем вот от чего есть реальный результат в речи. Логопед у нас профессионал, она сама знает где тонус слабый, где сильный. Дамир обожает эти инструменты (но это как правило исключение из правил, многие дети рыдают только при виде этих железяк), мы начали работать с зондами с 1 года, поэтому он уже привык и ему нравится все манипуляции с языком.

    Katrin31n, я с Курска а вы???

    Adblock
    detector
    Наверх