Кто пользовался Зинерит Помогает

Зинерит от прыщей, отзывы о преимуществах и недостатках.

Один из наиболее действенных препаратов для лечения угревых сыпей – Зинерит: от прыщей уже существующих избавляет и предотвращает появление новых воспалений.
Из чего же он состоит и как «работает»?

Зинерит – эритромицин-цинковый комплекс, обладающий противовоспалительным и антимикробным свойством. Вещество, называемое эпитромицином, что является компонентом лекарства, направляет свое воздействие на микроорганизмы, которые и вызывают угревую сыпь. Оно воздействует бактериостатически, то есть приостанавливает вредоносное влияние и развитие бактерий, из-за которых вы страдаете от прыщей и угрей.

Основу лекарственного препарата под фирменным названием Зинерит составляет
смесь эритромицина и цинкового раствора. По своей сути, эритромицин является
антибиотиком, что обуславливает глубинное действие Зинерита. Он легко
проникает в кожу, уничтожая проблему прыщей изнутри. Вот почему, эта мазь
незаменима при «срочном» избавлении лица от прыщей. Цинковый раствор
оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, снимая покраснение
и отечность.

Покупать Зинерит следует только в аптеке, чтобы не стать жертвой
некачественного товара. Рецепт для приобретения продукта не требуется. Но
всегда следует обращать внимание на срок изготовления и годности мази.
Упаковка Зинерита содержит две емкости, содержимое которых следует смешать.
После этого мазь готова к использованию. Хранится такая смесь в течение 5
недель.

Как уже упоминалось, препарат имеет ряд положительных свойств, благодаря которым он пользуется такой популярностью. К главным позитивным качествами Зинерита можно отнести такие:

  • Эритромицин убивает вредоносные бактерии в порах кожи, которые являются причиной появления прыщей и угрей.
  • Цинк оказывает смягчающее действие, помогает снять воспаление.
  • Кроме того, препарат нормализует работу сальных желез, следовательно, значительно уменьшается жирность кожного покрова, а также возможность образования новых прыщиков.
  • После использования данного средства прыщи подсушиваются гораздо быстрее. Но важно не пересушить кожу слишком сильно, это может еще больше усугубить положение.
  • Препарат ускоряет регенерацию клеток кожи, что помогает быстрее избавиться от последствий болезни (шрамов, рубцов, постакне).
  • Зинерит практически не имеет побочных действий, за исключением индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также может проявиться небольшое шелушение или жжение, как правило, происходит это из-за спирта.

Цена на Зинерит не  настолько высокая, как на препараты от фирмы Galderma, и стоит около 500-600 рублей. Купить можете в любой аптеке.

От чего помогает Зинерит?

Смывать не нужно: Зинерит образовывает на коже защитную пленку, которая при высыхании не имеет цвета.

Положительные результаты, в среднем, можно увидеть уже через 1-2 недели. Курс лечения составляет 12 недель (3 месяца). То, как быстро вам может помочь Зинерит, зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей вашей кожи. 

Большинству Зинерит помогает улучшить состояние кожи только на второй или третьей неделе с начала приема.

Кстати, применяется наружное средство Зинерит только от прыщей и угрей на лице (от высыпаний на спине или попе средство не помогает).

Частые вопросы

10.10.2012
Натуля – красотуляНатуля - красотуляПробовала, мне не помогло. А вот подруге моей очень нравился эффект. Видимо, тут индивидуально – пока не попробуешь не узнаешь.

Я слышал, что некоторые люди используют мазь от прыщей зинерит и им помогает. Но в аптеках продается только упаковка с компонентами для приготовления раствора?

Действительно, зинерит в форме мази, геля или крема не выпускают. Полученный раствор трудно назвать мазью. А значит, можно предположить, что то, о чем вы слышали, не что иное, как очередной рецепт народной медицины. Возможно, цинк и эритромицин добавляют в какие-нибудь натуральные основы, подобранные индивидуально под тип кожи, тем самым смягчая действие компонентов и предотвращая пересыхание кожи. Возможно зинерит мазь – это не что иное, как аналог препарата, приготовленный кем-то самостоятельно.

Я прочитал, что аналогов этот препарат не имеет. А чем можно заменить зинерит?

Действительно, аналогов зинерита еще не придумали, но его можно заменить ретиноевой мазью, клензит адапаленом, базироном или скинореном.

Отзывы

Скорее всего для лечения угревой сыпи доктор пропишет антибиотики, которые блокируют белковый синтез вредных бактерий, которые и приводят к прыщам.

Мнения о Зинерите

Ирина: «Прочла о «Зинерите» случайно. Решила узнать мнения других людей и они оказались только положительными. Да и цена на средство «Зинерит» оказалась не так уж и высока.Купила и стала испытывать на себе. В первую неделю не заметила никаких изменений. Затем начался страшный ужас! Прыщики стали появляться даже там, где раньше никогда не вылазили. Сразу же побежала к врачу, но он заверил, что так и должно быть, вскоре все наладится. Буквально через пару недель моя кожа стала заметно чище, а сейчас и вообще на ней нет никаких высыпаний. Спасибо за прекрасный препарат!»

Однако через минут 30-40 всё прошло, поэтому я продолжила пользоваться лосьоном, наносила его на ночь. Прыщи я вылечила и с тех пор советую всем не жалеть средств на покупку этого прекрасного лекарственного средства.

Николай, 35 лет

Прыщи не давали мне жить долгие годы, столько комплексов они мне привили. Когда я начал пользоваться Зинеритом, особых надежд я на него не возлагал. Первая неделя прошла хорошо, но не идеально: прыщи в своём количестве лишь уменьшились, но не исчезли совсем. Я боялся привыкания, поэтому прекратил применение через 7 дней и вернулся к известной «болтушке».

Через пару недель опять купил Зинерит, и так прошёл три курса поочередного применения различных препаратов. Примерно через три-четыре месяца моя проблема была решена. Я обрёл чистое лицо, а с ним и уверенность в себе.

Марианна, 18 лет

Другие темы форума

Adblock
detector
Наверх