Вопрос к врачам кардиологам

Вопросы кардиологу Инфаркт Стенокардия Коронарография Стенты Аорто-коронарное шунтирование Сужение сосудов сердца

 Часто задаваемые вопросы.
Обращение консультанта. Правила консультации.

3. Головокружения;

4. Одышка
(особенно, при минимуме физической нагрузки);

5. Быстрое
увеличение веса;

6. Гипертонический
криз — резкий «прыжок» артериального давления;

7. Повышенная
потливость;

На ваш вопрос будет отвечать врач – кардиолог одной из московских клиник, сотрудничающих с нашим порталом.

Кардиологи отвечают на ваши вопросы без выходных, с 9.00 до 21.00, вопросы врачам принимаются круглосуточно. Если необходимо, в тексте вопроса врачу можете указать время консультации, удобное для Вас.

Заключение по УЗИ сердца:
Расширение ЛП (4,8см), ГЛЖ. Относительная недостаточность МК И ТК с регуртирацией до 2 степени.
Аневризма МПП без признаков сброса.
ЛГ. Диастолическая дисфункция 1 тип.
Сократительная функция миокарда сохранена.
ФВ (Тейхольц)-75%, ФВ (Симптон)
подробнее…;-65%.

Шильникова Татьяна,
москва

подписаться на ответы1 ОТВЕТ

проблемаоперациямассажмуж

№ 29 608Кардиолог05.02.2016

Добрый день! Имею протез – аортальный клапан. Принимаю варфарин, обычно уровень МНО 2.6. Пью 2 таблетки в день, контролирую уровень МНО дома. Сейчас прибор показывает 1.7, или 1.5. Увеличил дозу Варварина на полтаблетки, через три дня снова померил, то же самое. Что делать, идти к врачу, или повысить дозу еще раз? Подскажите пожалуйста. (54 года)
далее

Здравствуйте. Прошу специалистов о помощи в расшифровке результатов ЭКГ до и после нагрузки. Имеются ли отклонения от нормы? Каковы шансы на поступление на службу в ОВД с такой вот кардиограммой. Возраст 41, вес 70, рост 174. ЧСС до нагрузки (в покое) 68 уд/мин., сразу после нагрузки (20 приседаний)…

Добрый день! Мы с дочерью живём в г. Алатырь. У ребёнка ВПС и с рождения мы пьем на ночь аспирин. В нашем городе готовящих аптек нет, как и кордиологов. А ближайший город находится в 250 км, где готовят лекарства. Нам очень дорого обходится даставка. Мы приехали из фцссх г. Пенза неделю назад. Нам врач…

На ваши вопросы отвечает Лишневская Виктория Юрьевна, доктор медицинских наук, професор, врач высшей категории.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Врач вам перезвонить через несколько минут и проконсультирует совершенно бесплатно. Вы можете задавать вопросы из МО и Москвы.

Детские кардиологи «Семейного доктора» диагностируют причину и назначат
необходимое лечение, осуществляя индивидуальный подход к каждому ребёнку.

    Детская
поликлиника (все детские специалисты)>>>

Услуги кардиолога в рамках контрактов на годовое обслуживание

С уважением, Горбачева Елена Владимировна,

врач-терапевт, к.м.н., заведующая терапевтическим отделением

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Последнее время наблюдаю у себя повышенное давление. Примерно 100 на 150. Возраст 26 лет. К какому специалисту лучше обратиться с этим вопросом. И сколько ориентировочно будет стоить консультация и дальнейшее лечение.

В Вашей ситуации необходима консультация терапевта-кардиолога. Стоимость консультации в Клинике – 2 940 руб. Предварительная запись в клинику по тел.: 250-26-40, 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 251-80-02, 250-58-03.

С уважением, Курдяев Игорь Григорьевич,

врач-хирург, заведующий хирургическим отделением

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Помогите, пожалуйста, советом.
У меня умирает отец…Ему 36 лет, сейчас он лежит в реанимации с повторным инфарктом. Врачи ничего конкретного не говорят, только – “мы делаем всё возможное”. На вопрос о том, нужны ли какие-либо препараты, отвечают, что “нужны, но очень дорогие, вам это не важно”. Что такое “желудочковая тахикардия”? Спасибо.

Ситуация с Вашим отцом, к сожалению, очень серьезная. Развитие повторного инфаркта миокарда, осложненного нарушениями ритма, обозначает, что сердце сильно повреждено и не справляется со своей работой. Желудочковая тахикардия – это один из самых сложных видов аритмии. Сколько времени Ваш отец будет в тяжелом состоянии, в большей степени зависит от внутренних резервов организма и способности к восстановлению. Для выбора медикаментозных средств необходимо точно знать объективное состояние больного, ЭКГ, лабораторные анализы и многое другое; без этих данных невозможно дать совет по терапии, но я уверена, что врачи делают все, что необходимо.

С уважением, Горбачева Елена Владимировна,

врач-терапевт, кардиолог, к.м.н.,

заведующая терапевтическим отделением

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Здравствуйте!
Ответьте, полжалуйста, на такой вопрос.
Мне 23 года. С сердцем никогда никаких проблем не было. Однако вот уже полгода меня беспокоят постояныые сердцебиения с перебоями. Бывают приступы, когда сердце колотится до 150 ударов в минуту, а потом также внезапно всё проходит. При этом ЭКГ и ЭХО-КГ показывают, что всё в порядке, а врачи говорят, что волноваться вообще не о чем. Приступы возникают в основном в состоянии покоя. Когда приступов нет сердце бьётся 90 ударов в минуту с частыми перебоями. Болей нет. С чем это связано и почему ЭКГ показывает, что вс ё в норме. Пил препарат ритмонорм – не помогает.
Спасибо.

Сердцебиение и перебои в работе сердца могут быть признаками заболевания сердечной мышцы или следствием самых разнообразных расстройств (проблемы с щитовидной железой, нарушение гормонального фона, нервной системы и др.). Для решения вашей проблемы необходимо комплексное обследование, контроль специалистов.

Предварительно записаться на прием или получить консультацию специалиста Вы можете по телефонам: (499) 250-26-40, 250-44-57, 250-45-77.

С уважением, врач-терапевт, врач-кардиолог,

кандидат медицинских наук,

заведующая терапевтическим отделением,

Горбачева Елена Владимировна

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Срочно!
Сказали что надо лечь в больницу! Куда отправиться , чтобы в специализированную клинику? Как происходит лечение? На сколько оно может затянуться больной пожилой?
В какой клинике лечат бактериальный эндокардит?

Добрый день, Екатерина!

Ведущим профильным лечебно-диагностическим учреждением в г. Москве по проблеме инфекционного эндокардита является РКНПК МЗ РФ, расположенный по адресу: 3-ья Черепковская ул., 15А, тел. 414-68-40; 414 -63-82.

С уважением, Карданова Ольга Дмитриевна,

врач-терапевт, кардиолог,

кандидат медицинских наук

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне можно обратится по поводу хронической гипертонии, связанной с нарушением работы щитовидной железы?
Мне 36 лет. Давление периодически подскакивает до 180/120.
Заранее благодарен.

Здравствуйте, Александр!

С имеющимися результатами лабораторных и инструментальных методов исследования Вам необходимо обратиться к врачу-терапевту и кардиологу. Ваш вопрос можно решить за 1-2 приема.

Предварительно записаться на прием в клинику или получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77

С уважением, Карданова Ольга Дмитриевна,

врач-кардиолог, терапевт,

кандидат медицинских наук

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Уважаемые Господа!
У меня в течение года регулярные боли в области сердца. Кроме того, ряд гинекологических проблем. Можно ли в Вашей клинике провести соотвествующее обследование и есть ли специальное предложение по ценам?
Спасибо.

Здравствуйте!

В нашей Клинике Вы можете пройти комплексную диагностику как патологии сердца, так и органов малого таза, включая ультразвуковые иследования и кардиомониторинг, полный спектр лабораторной диагностики. Запись в Клинику предварительная по тел. : 250-260-40; 251-80-02; 250-58-03.

Со стоимостью медицинских услуг Вы можете познакомиться на нашем сайте: www.gutaclinic.ru, там же Вы получите информацию о существующих программах прикрепления. Либо стоимость услуг можно уточнить у администраторов по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77.

С уважением, врач-терапевт, кардиолог,

кандидат медицинских наук,

Горбачева Елена Владимировна,

заведующая терапевтическим отделением

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Уважаемый доктор!
2 года назад у моего отца появилась тахикардия-100уд. в минуту. Он не лечился и не обследовался. В итоге,в один прекрасный день попал в кардио-отделение,где ему был поставлен диагноз: ИБС,стенокардия напряжения. Уже около 2х лет он принимает препараты, не смотря на прием, давление 150/100. Если без Вашего обследования лучше не переходить на новый препарат, уточните, пожалуйста, какие диагностические процедуры ему нужно будет провести у Вас в клинике.Биохимические анализы крови он уже сделал.

Здравствуйте, Анастасия!

Будет правильным проконсультировать Вашего отца у терапевта-кардиолога, который уточнит диагноз и назначит лечение. Для консультации Вы можете обратиться в терапевтическое отделение “Гута-Клиник”. По-видимому, окажется целесообразным проведение ЭКГ, суточного мониторирования артериального давления, возможно, других исследований.

С уважением, Чернакова Вероника Александровна,

врач терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Как повысить давление, у меня 79 на 55, головные боли?

Здравствуйте!

Без уточнения природы гипотензии, которая бывает симптоматической или конституциональной, с целью повышения артериального давления используются лекарственные препараты следующих фармакологических групп:

-препараты, стимулирующие (“тонизирующие”) ЦНС: экстракт элеутеракока, настойка женьшеня и др.

-адреномиметики

– кортикостероиды.

Вам показана консультация терапевта и невролога для уточнения генеза гипотензии и головных болей и назначения адекватной коррекции артериального давления.

С уважением, Чернакова Вероника Александровна,

врач терапевт, врач кардиолог, кандидат медицинских наук

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Меня волнует повышенное давление, мне всего 19 лет, а мое давление составляет 150/80. Голова ужасно болит каждый день. Таблетки я пью, но эффекта никакого. Немного становится легче на 1-2 дня, а дальше становится опять тяжело. Что делать?

Ксения, в первую очередь Вам необходимо срочно проконсультироваться у терапевта.

Предварительно записаться на прием в клинику или получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77

С уважением, врач-терапевт Журавлева Галина Ивановна

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 Добрый день, уважаемые!
Дочери 19л. Врожденная дисплазия соединительной ткани, пролапс митрального клапана, ВСД. В детском и подростковом возрасте наблюдалась у ревматолога. Сейчас учится в ВУЗе, самочувствие хуже. Посоветуйте, с чего начать обследование или лечение? К кому обратиться?

Здравствуйте! Вам целесообразно начать с посещения терапевта, который и определит схему обследования и лечения.

Предварительно записаться на прием в клинику или получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77

С уважением, врач-терапевт Чернакова Вероника Александровна

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

 У меня врожденный порок сердца (трехкамерное) и легочная гипертензия. Возраст 35 лет. Ищу опытного кардиолога для постоянных консультаций. Спасибо.

Добрый день, Светлана!

При любом врожденном пороке сердца важно пройти обследование в специализированном кардиохирургическом центре для решения вопроса о возможности хирургической коррекции порока. После этого кардиологом может быть назначено медикаментозное лечение недостаточности кровообращения. Вы можете связаться с заведующей терапевтического отделения ГУТА-КЛИНИК Горбачевой Еленой Владимировной.

Предварительно записаться на прием в клинику или получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77
_______________________________

С уважением, администратор сайта

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением,  

Направление:

Adblock
detector
Наверх