Какие сейчас идеальные параметры фигуры

разные стандарты красоты :: Психология :: JV.RU

Похвастаться идеальной фигурой могут многие женщины. Только вот у одних она будет идеальна по меркам голливудских 70-х, а у других — на вкус известного фламандского живописца. Как менялись стандарты красоты и что такое идеальная женская фигура в наши дни?

1. Найдена формула идеального веса!

Идеальный вес- понятие весьма относительное, поскольку не существует единых канонов красоты. И вес не является главным показателем безупречности телосложения. Но тем не менее мы не перестаем вновь и вновь становиться на весы.

Существуют различные формулы для определения идеального веса. Какое-то время использовали соотношение веса и роста и формулу веса Брока: «Идеальный вес равняется росту в сантиметрах минут 100”. Однако сейчас считается, что эта формула рассчитана на женщин 40-50 лет. Оптимальный вес для женщин 20-30 лет должен быть уменьшен на 10-12%, после 50 лет – увеличен на 5-7%. И на сегодняшний день чаще применяются таблицы и формулы, которые вводят поправку еще и на телосложение.
С помощью следующей таблицы можно быстро и достаточно точно установить свой идеальный вес с учетом роста и возраста.

  • окружность шеи в два раза больше окружности запястья;
  • окружность талии в два раза больше окружности шеи;
  • длина стопы и длина предплечья одинаковы ( измерьте предплечье от локтевой косточки до запястья сантиметровой лентой, сравните с длиной своей стопы, Вы удивитесь!);
  • ширина плеч равна 1/4 роста.

Каковы идеальные пропорции тела современников?

А какие у современной науки параметры здорового идеала?  Чтобы рассчитать именно свои значения идеального тела необходимо опираться на  три показателя: рост, возраст, объем запястья. Ни один из этих показателей не зависит от веса. На запястьях не скапливается жир. Практически, измеряя его, мы измеряем кость. Это очень важный параметр, который даст ответ на вопрос: какой у вас тип телосложения — легкий, средний или тяжелый.

  • Легкий тип (тонкокостная фигура) — запястье у женщины менее 14,5 см, у мужчины менее  18 см;
  • Средний тип (нормальная фигура) — запястье у женщины от 15 см до 18 см, у мужчины от 18 до 20 см;
  • Тяжелый тип (ширококостная фигура) — запястье у женщины от 18,5 см до 20,5 см, у мужчины более 20 см.

Гиперстенический тип

Наиболее массивные женщины, как в плане веса, так и ширины костей. Они имеют широкие бедра, большую грудь, средние плечи и тонкую талию. Нередко имеют невысокий рост (короткие конечности). Т.е. это такие “сбитые” барышни. Метаболизм достаточно медленный, поэтому они быстрее набирают жир, нежели мышцы. Выглядят очень женственно и сексуально. Типичные представительницы: Мэрилин Монро.

Чтобы определить примерный тип Вашего телосложения, нужно взять метр и измерить окружность своего запястья. Для каждого из типов она своя, в частности: астеники – 16 см, нормостеники – 16-18.5 см; гиперстеники – более 18.5 см.

Примечание:

Следует иметь ввиду, что чаще всего по каким-то замерам человек выходит за рамки своей типовой категории — это нормально, просто у Вас смешанный тип телосложения. Выделите основные (преобладающие) признаки и отталкивайтесь от этого в составлении программы тренировок, планах питания и тп.

Более подробно о замерах читайте в соответствующей заметке: [Антропометрия и пропорции в бодибилдинге].

Антропометрия это не только тип телосложения, это еще правильный вес, рост, длина ног и, конечно же, соотношение “грудь-бедра-талия”. Вот обо всем этом мы и поговорим далее.

Рост и правильные ноги

  • Для талии 0,35-0,4
  • Для груди 0,5-0,55
  • Для бедер 0,52-0,6
  • Для обхвата голеней (в области самой выступающей части икроножной мышцы) 0,21-0,23
  • Для обхвата запястий 0,09-0,1
  • Для ширины плеч 0,18-0,2
  • Для окружности шеи 0,18-0,2

Раньше для определения оптимального веса пользовались формулой, где от своего роста в см нужно было отнять 100. Получившееся число, по мнению специалистов, которые вывели эту формулу, и должно было считаться вашим идеальным весом.

Но позднее определили, что эта формула не совсем правильна и точна. Она подходит лишь для людей от 45 лет, да и то не всегда. И если пользоваться этой формулой, то стройность и худоба считались бы чем-то ненормальным, соответственно все высокие люди с астеническим телосложением были бы признаны нездоровыми.

Сейчас к этой формуле добавили дополнение в соответствии с возрастом. Так, для женщин 20-30 лет от полученного показателя нужно отнять 12%, а после 50 лет прибавить 5-7%. Но опять же, новая формула с поправками не учитывает особенности телосложения, поэтому многие специалисты считают, что ею лучше не пользоваться и определять параметры по специальным таблицам.

– окружность твоего несравненного плеча.Р

– окружность твоей шейки.Ш

– окружность твоей голени.Н

Если вы не соответствуете этим стандартам, начинаются разного рода депрессии, психологические расстройства, хандра. Давайте выясним вместе, как и откуда появились эти заветные и такие желанные для каждой женщины параметры 90-60-90.

Расчет идеальных параметров фигуры – роста и веса

Свой идеальный вес можно вычислить по индексу Кетле: содержание жира (в процентах) = вес (в килограммах)/рост2 (в метрах).

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м …

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наше …

Как выглядит самая идеальная фигура в мире – фото

Идеальная фигура у девушки

Девушки с идеальной фигурой

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Adblock
detector
Наверх