Как правильно наносить Косметику

Как наносить макияж правильно. Техника нанесения макияжа.

Очень часто бывает так, что, опаздывая на работу, девушки и женщины не сильно заботятся о своем макияже. Обычно ограничивается лишь накрашенными ресницами и помадой. Бывает конечно и другая крайность, когда девушка хочет выглядеть неотразимо и наносит слишком много макияжа, забывая про все правила нанесения макияжа. О том как наносить макияж правильно мы сегодня и поговорим. Итак, какой должна быть правильная техника нанесения макияжа.

Не стоит и говорить о том, что для создания образа и правильного нанесения макияжа необходимо время. Кому-то хватит и 15 минут, а кто-то не справляется и за пол часа. Необходимо так распределить свое время, чтобы Вы успевали нанести макияж.

Выбор цветовой палитры

Правильный макияж выполняется декоративными средствами, оттенки которых гармонируют с цветотипом внешности.

Девушки «летнего» цветотипа обладают серо-голубыми, зеленоватыми, холодно-серыми или ореховыми глазами. Кожа имеет оливковый или бежево-розовый оттенок. Цвет волос имеет пепельный оттенок. При выборе тональной основы отдают предпочтение средствам с холодным оттенком. Основа под макияж с розовым отливом не подойдет. Выполняя вечерний визаж, на лицо наносят пудру с серебристым отливом.

При выборе румян отдают предпочтение холодному розовому оттенку. Девушкам цветотипа «лето» великолепно подходят такие цвета теней для век:

  • светло-голубой;
  • серый;
  • сиреневый;
  • голубой;
  • розовый;
  • лаймовый;
  • серо-зеленый;
  • сиреневый.

От красных, болотных и слишком ярких теней следует отказаться. Правильный макияж глаз дополняют черной, серой или фиолетовой тушью для ресниц, а также сиреневым, серым, синим или серебристым карандашом для глаз.

Тональный карандаш, корректор и консилер помогут замаскировать раздражения, прыщики, покраснения и синяки под глазами. Нанося основу — проследите за тем, чтоб тональное средство было тщательно растушевано у роста волос, не создавало ярких границ с остальной кожей, а его цвет подходил вам тон в тон. Чтоб закрепить результат — нанесите на лицо тонкий слой легкой пудры, это здорово заматирует кожу, а на фотографиях не возникнет бликов и жирного блеска.

Как правильно наносить Косметику

Как наносить?

Как наносить макияж дальше? Рассмотрим все в очередности, начиная от румян, заканчивая блеском для губ или помадой. В видеоуроке внизу статьи вы найдете основные моменты, о которых следует помнить.

Макияж для шатенки

брюнетка макияж до и после

Тональную основу накладывают ровным слоем по всей поверхности лица, включая и веки. Кроме этого, особое внимание стоит уделить линиям роста волос, крыльям носа, открытым участкам около ушей. Не желательно забывать и про шею, чтобы лицо не контрастировало с ней по цвету. Растушевывать крем необходимо особо тщательно.

Как правильно наносить макияж – пудра и румяна

Макияж глаз (инструкция)

Когда кожа лица подготовлена, следует переходить к нанесению макияжа на глаза, не забывая про брови, которые являются неотъемлемой частью макияжа. Специалисты рекомендуют сохранять свою природную линию бровей, поскольку это всегда смотрится гармонично и красиво.

а) Дневной макияж в жаркое время года должен состоять из максимально натуральной гаммы. Под воздействием солнца кожа лица и век начинает потеть. Если будут использованы темные тона теней, то они просто отпечатаются на верхнем веке.

Для лица можно выбрать пудру с эффектом загара. Для глаз подойдет любая палитра нежных оттенков. Это могут быть тени цвета беж, нежно-коричневые, светлые серые, светло-зеленые, нежно-голубые, розоватые цвета, коралловые. От карандаша и подводки в жаркий летний день лучше отказаться. Губы можно подчеркнуть бесцветным блеском или помадой светлых оттенков.

б) Вечерний макияж можно разбавить светлыми тенями с перламутром или тенями более насыщенных цветов. Лучше всего сделать акцент на губах. Например, уголки глаз выделить светло-серыми тенями, а на губы нанести сочную красноватую или ярко-коралловую помаду.

Зимний

а) Дневной зимний мейкап требует тонирующих защитных средств. Это должны быть тональные кремы и пудры светлых оттенков, например, золотистых, светлых бежевых, желтоватых. Такой же гаммы стоит придерживаться при выборе румян. В дневном зимнем макияже стоит избегать слишком насыщенных цветов, например, ярко-розовых. Для губ подойдут натуральные или ягодные оттенки. Тени могут быть золотистой или жемчужной гаммы, в зависимости от типа внешности.

Как использовать: Отметь центральную границу верхней и нижней губ. Затем проведи линию
от центра по направлению к уголкам
губ.

Как использовать: Наноси помаду от середины губы к краям. Затем проведи от внешних уголков рта в направлении середины. Воспользуйся кистью для более равномерного и точного нанесения.

6

Как правильно наносить Косметику

Влажный (мокрый) макияж глаз

Эффект влажных век снова входит в моду. Журналы красоты пестрят фото моделей с глянцевым макияжем глаз. Однако «мокрый» мейк-ап встречается исключительно на страницах модных изданий или на подиуме. Это обосновано тем, что держится он максимум полчаса, после чего начинает терять свой первоначальный вид. Как добиться такого эффекта, какую косметику стоит использовать? С помощью видео вы узнаете ответы на поставленные вопросы и сможете научиться делать макияж «мокрых глаз».

Некоторые девушки предпочитают вообще не использовать косметику. Как правило, это связано с тем, что они попросту не умеют ею пользоваться и боятся выглядеть нелепо. Если вы – одна из числа таких женщин и хотите это изменить, начните с малого – нанесите на веки тени светлого оттенка. Постепенно добавляйте новые элементы в свой образ, совершенствуйте технику, дополняя макияж тушью, пудрой, помадой. Пусть вас не смущают перемены во внешности, постепенно вы научитесь выгодно подчеркивать свои достоинства, делая собственное лицо более выразительным и красивым.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Adblock
detector
Наверх