Опасно ли делать татуировки

Чем опасны татуировки. Стоит ли их делать |

Чем опасны татуировки

Стремление к гармонии у человека заложено на генетическом уровне. Мы хотим видеть красоту во всем, начиная от окружающей обстановки и заканчивая своим телом. Во все времена люди украшали себя, используя различные косметические средства, красящие вещества, бижутерию и оригинальные предметы.

Другие исследователи считают, что слово “татуировка” произошло от явайского корня “тау”, сооветствующего полинезийскому “тату” и переводящегося как “рана”, “раненый”.

Доктор Гелльштерн в работе “Татуировки у преступников”, говоря о происхождении термина “татуировка”, утверждает, что это мореплаватель Кук привез его с острова Гаити, где местные жители наносили татуировки для отметки членов своего племени в знак наступления половой зрелости, каких-либо особых заслуг перед племенем, из суеверий и т. д.

Первые сведения о татуировке среди европейцев, по сообщению профессора Рикке, относятся к началу XVIII века, когда на ярмарках стали появляться татуированные люди, которые за деньги демонстрировали свое тело.

С тех пор татуировка очень быстро распространилась, особенно среди моряков. Проникла она и в преступный мир.

Широкое распространение татуировка получила среди преступников: проявление нравственно дефектных людей.

Зная значения рисунков, надписей, их традиционное расположение на теле, сотрудник правоохранительных органов может легко определить склонность ранее судимых к определенным видам уголовных проявлений.

Бывали случаи, когда при помощи татуировок раскрывались преступления.

Татуировка в современном мире – это мода, форма проявлений культурной жизни, поскольку они вызываются не силой необходимости, а изменчивой прихотью дня.

Однако реакция у разных людей на одни и те же красители может
быть разной.

Стоит ли делать татуировку?

Во-первых, этот процесс болезненный. Особенно в местах шеи, поясницы, щиколотки и др. Краска вводится в подкожную клетчатку, и с возрастом кожа теряет свою эластичность и становится дряблой, морщинистой – такова физиология человека. И сделав «тату» в молодом возрасте, лет через 10 вы можете пожалеть о ней, так как татуировка уже не будет такая четкая, яркая как раньше, а, наоборот, с размытыми контурами и тусклой, словно грязное пятно. В зрелом возрасте это будет выглядеть не эстетично и неаккуратно .

Во-вторых, красивый и привлекающий к себе внимание рисунок на вашем теле может дать серьезные последствия, связанные с вашим здоровьем. Как утверждают врачи, татуировки, сделанные на определенной части тела, снижают иммунитет тех или иных органов, расположенных вблизи рисунка. Если «тату» сделана на пояснице, то вероятнее всего осложнения будут у мочеполовой системы. «Тату» , например, на груди «подорвет» иммунитет, отвечающий за сердечнососудистую и дыхательную системы.

Для женщин татуировка гораздо более опасна, чем для мужчин

При эпидуральной анестезии вещество-анестетик вводится в оболочку спинного мозга при помощи прокола в поясничном отделе. Вводить иглу через картинку врачи опасаются, так как это может привести к попаданию частиц пигмента или микроорганизмов из татуировки в спинномозговую жидкость. В мире уже зафиксирован случай, когда из-за подобной случайности женщина осталась парализованной.

Кроме того, нужно помнить, что узоры на ягодицах негативно сказываются на местном иммунитете, что повышает вероятность возникновения инфекций мочеполовой сферы и циститов. Татуировки на внутренней стороне бедра способны снизить иммунную защиту организма в целом. Неофициальная статистика показывает, что женщин с татуировками на пояснице, животе и ягодицах гораздо чаще становятся гостьями и постоянными клиентками гинекологов и других врачей.

Вы собираетесь ходить с татуировкой всю жизнь? Удаление отнимает много времени, дорого стоит и не всегда работает. Наиболее распространенный сегодня метод удаления – лазерная обработка, которая короткими и очень интенсивными вспышками света воздействует на кожу, чтобы вывести татуировки. Существует всего несколько типов лазеров одобренных для удаления татуировок. Некоторые цвета чернил труднее удалить, чем другие, поэтому для удаления татуировки понадобятся повторные посещения каждые несколько недель. А главное – татуировка никогда не выводится полностью.

Не покупайте ни в магазинах, ни через интернет продукцию для удаления татуировки типа «сделай сам». Эти вещества – кислоты, официально не зарегистрированы ни в одной стране мира, и весьма опасны для вашей кожи.

Ни при каких обстоятельствах нельзя делать татуировки людям, которые страдают пигментацией кожи, псориазом, экземой, отрубевидным лишаем и другими болезнями кожи.

В общем, если соблюдать все правила техники безопасности и делать татуировку в достаточно престижном и стерильном салоне, то риск нанесения татуировки сводится к минимуму, хотя раз  на раз не приходится….

Теги:
тату

Перевод:
Баландина Е. А.

Adblock
detector
Наверх