Как удалить поры на лице

Расширенные поры на лице – лечение дома и у косметолога

Расширенные порыОдним из наиболее распространенных косметических дефектов являются расширенные поры на лице. Они возникают в результате закупорки сального протока и последующей растяжки кожи вокруг него. Как правило, это происходит в подростковом возрасте во время образования прыщей. В дальнейшем комедоны и акне проходят, а расширенные поры остаются с их владельцем на всю жизнь. И если мужчина с таким лицом смотрится не очень презентабельно, то для представительницы слабого пола такая ситуация граничит с катастрофой.

Поры на лицеПоры – важная часть нашего тела, они помогают сохранять нашу кожу мягкой и увлажнённой, но увеличенные поры могут стать причиной проблем. Инсоляция, неподходящий уход за кожей, косметические продукты, прыщи, обезвоживание является некоторыми причинами увеличенных пор.

Большие поры заметны и могут привести к различным проблемам с кожей. Основная их проблема – забивание грязью и жиром. Дальнейшее загрязнение пор вызывает появление прыщей. Угри – одна из обычных проблем, вызванная забитыми порами. Жирная или очень сухая кожа наиболее склонна к появлению расширенных пор. Обычно большие поры довольно заметны на лице и выглядят непривлекательно

Хотя не существует способа, который сразу и навсегда помог бы вам избавиться от расширенных пор, но некоторые меры помогут вам уменьшить их размер.

Скраб из сушеной кожуры апельсина также творит чудеса для вашей кожи. Убедитесь в том, что гранулы не слишком велики и не повредят вашу кожу. Мягко отшелушивайте кожу лица при помощи скраба, используя круговые движения по часовой стрелке.

Если у вас слишком чувствительная кожа, то рекомендуется использовать полоски от черных точек на Т-зоне, для носа, подбородка и чувствительных участков лба. Это обязательно поможет.

Небольшой совет: не выдавливайте прыщи и угри. Выдавливание прыщей может привести к образованию шрамов и пигментации, которые навсегда останутся на вашей коже.

Тонизирование: Используйте тоник после очищения и отшелушивания. Это поможет закрыть поры и сделает вашу кожу более гладкой, зрительно уменьшив поры. Учтите, что необходимо избегать средств, содержащих алкоголь.

Увлажнение: Увлажняющее средство необходимо, чтобы смягчить кожу. Оно не сделает вашу кожу более жирной. Если правильно использовать подобные средства и наносить правильное количество, то это лучший способ уменьшить поры.

Микродермабразия считается наиболее действенной среди салонных процедур, не только сужающей поры, но и разглаживающей кожу, очищающей её от омертвевших клеток и даже ликвидирующей мелкие морщинки. Для этой процедуры используется специальный скраб с мельчайшими твёрдыми частицами, а если её проводит опытный косметолог, то микродермабразия может способствовать выработке коллагена. Как правило, оптимальный результат достигается после 2-3 процедур.

Уменьшить поры и придать коже привлекательный вид могут также химические пилинги – например, с применением трихлоруксусной кислоты. Такой пилинг называют ТСА, и сейчас его научились делать так, что даже люди с чувствительной кожей переносят его легко. Во время процедуры вещества, проникающие глубоко в кожу, удаляют омертвевшие клетки, а вместо них появляются новые.

Гликолиевый пилинг тоже популярен среди косметологов, занимающихся проблемой расширенных пор. Эта поверхностная процедура, выполняемая с применением раствора гликолевой кислоты, позволяет сузить поры, отшелушивая верхний слой эпидермиса.

Энзимный пилинг очень мягкий, и тоже поверхностный, но и он прекрасно очищает и сужает поры. В состав пилинга входят бромелин, папаин и трипсин – ферменты, растворяющие содержимое пор и выравнивающие тургор кожи.

Маски, сужающие поры в домашних условиях

При проблемной коже помогает вяжущая маска с цветками липы. Измельчённое сырьё (1 ст.л.) заливают горячей водой (100 мл), и нагревают на малом огне, пока не получится густая масса, которую толстым слоем наносят на кожу в тёплом виде. Можно наносить эту маску на нормальную и сухую кожу, так как расширенные поры иногда встречаются и у людей с этими типами кожи, но тогда цветочную массу надо остудить. Держат маску до 20 минут, снимают сухим тампоном или диском, умываются прохладной водой. Нормальную и сухую кожу дополнительно смазывают жирным кремом.

Сужают поры маски из ягод и фруктов.

Апельсиновая маска применяется при разных типах кожи: мелко нарезанные апельсиновые дольки надо размять деревянной ложкой или толкушкой. Полученную кашицу наносят на кожу лица, шеи, область декольте, и прикрывают марлевыми салфетками. Держат 15 минут и смывают кипячёной водой. На кожу наносят питательный крем.

Хороший эффект дают и маски из ягод: смородины, клубники. Но здесь есть одна оговорка, убедитесь в том, что у вас нет аллергии на эти ягоды.

Плюсы: мягкое воздействие без побочных эффектов.

Минусы: обычно требуется много сеансов, от 10 до 15.

Стоимость: от 1500 рублей.

Микродермабразия

Помимо очистки пор их необходимо сужать. Это можно делать с помощью масок, содержащих цинк, кремов и лечебных лосьонов. Цинковую маску рекомендуется делать не чаще двух раз в месяц, ее нельзя совмещать с очищающей процедурой и пилингом. Сама по себе эта маска весьма агрессивная, кожу может немного жечь, возможны покраснения, которые будут держаться несколько часов. Это нормально, но вам надо подобрать удобное время для процедуры, так как вряд ли захочется показываться на людях с красными пятнами на лице. К тому же, в течение шести-семи часов после процедуры нельзя пользоваться декоративной косметикой.

  • На 100 мл 70%-го спирта или водки — 1 ст. л. зверобоя. Настаивать неделю в темноте, после процедить, перелить в стеклянную бутылочку. Перед использованием разбавлять водой в соотношении 1:1.

Фруктовые маски

За счет воздействия фруктовых кислот маски из свежих ягод и фруктов прекрасно сужает пору на лице, отбеливают и очищают кожу. Хорошо помогают натуральные маски для лица из клубники, смородины, клюквы, персиков, абрикосов. Достаточно размять фрукт или ягоду и нанести пюре на лицо минут на 20.

В Ultraceuticals честно признают, что выраженный лфитинг и ботокс-эффект кремам не под силу. Но они (доказано) отлично контролируют проявления акне, сужают расширенные поры на лице и дают превосходный видимый эффект!

Хотите уже через 7 процедур выйти победителем из борьбы с расширенными порами? Звоните и записывайтесь по телефонам (+7 495) 989-21-16, 723-48-38 в Москве и (+7 843) 236-66-66 в Казани.

Или запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! 

Adblock
detector
Наверх