Для рождения здоровых детей

Что нужно, что б родить здорового ребенка!

Серьезные мысли о здоровье будущего малыша часто приходят вместе с беременностью, когда изменить что – либо бывает поздно.

Подготовка к зачатию.
Самый благоприятный возраст для зачатия для женщины от 18 до 25 лет.
Для этого промежутка возраста следует за месяц до зачатия прекратить сексуальные отношения. Это требование исходит из того, что необходимо накопить энергию Шакти- энергию, которую ребёнок получит при рождении. Эту энергию будущие родители получают и накапливают из праны пищи, которую они употребляют. Уже это подсказывает, что пища для супругов должна быть максимально здоровой и свежей.

Перечень продуктов, богатых праной (жизненной энергией).
(в порядке убывания)
1. Фрукты и ягоды. Брусника, Черника, Клюква -самые богатые из ягод. При заморозке ягод 70% праны сохраняется.
2. Зерновые и орехи. Зерновые цельные, особенно проросшее зерно. Кедровые орехи самые богатые праной.
3. Бобовые, особенно проросшие.
4. Овощи и зелень.
5. Молочные. Молоко предпочтительно парное, но учитывая реальность, можно обычное магазинное, но перед употреблением рекомендуется подогреть и пить или перед восходом или после захода солнца. В эти часы молоко хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Топлёное масло ( ги ) является высоким источником праны.
6. Грибы – фактически являются лекарством. Усиливают поступление к человеку земного потока энергии.
7. Рыба и морепродукты. Важно учесть, что в момент смерти (гибели ) данных продуктов прана покидает их. Важно и то, что находясь в водной среде, эти животные обладают способностью накапливать отрицательную информацию из воды.
8. Мясо, птица, яйца ЗАБИРАЮТ ВАШУ ПРАНУ-ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ.

Итак, вы понимаете, что готовы стать родителями. С чего начать?

Прежде всего, будущая мама должна поставить в известность своего гинеколога о том, что она планирует беременность. Хорошо, если это будет доктор, который специализируется на вопросах планирования и ведения беременности.
При подробном опросе супружеской пары врач определяет наследственные особенности будущих родителей, оценивает общий уровень их здоровья и определяет необходимость консультирования врачами других специальностей (терапевта, ЛОРа, окулиста, невропатолога, генетика и т.д.). Осмотр гинеколога в сочетании с ультразвуковым исследованием, осмотром молочных желез, щитовидной железы, мазок на цитологию необходимы для исключения онкологических заболеваний и пороков развития половых органов.

Baikcm_2

Обязательным является обследование будущих родителей на наличие ряда инфекций, которые могут представлять опасность для плода в процессе его развития: исследования крови на антитела к ВИЧ, краснухе, токсоплазмозу, простого герпеса, цитомегаловирусу, анализ крови на RW и на гепатиты В и С.

Наиболее опасным считается вирус краснухи, так как он почти всегда передается плоду и становится причиной серьезных нарушений. Чаще всего врожденная краснуха приводит к сочетанному развитию катаракты, глухоты и порока сердца. В некоторых случаях возникают нарушения со стороны крови, воспаление легких, физическая недоразвитость.

Вирус передается воздушно-капельным путем, источником заражения обычно бывают больные дети, поэтому будущей маме нужно избегать такого рода контактов. Наиболее опасным для плода является заражение на ранних сроках ( до 5 недель ), так как в это время больше вероятность развития врожденных уродств. Краснуха проявляет себя и спонтанными абортами, мертворождением и смертью новорожденных.

Если женщина перенесла краснуху в детстве или сделала от нее прививку, за здоровье малыша можно не волноваться – иммунитет не допустит развития инфекции. Во всех остальных случаях нужно как можно раньше сдать анализ крови на антитела к краснухе. Если беременность запланирована, то в качестве профилактики за несколько месяцев до зачатия стоит сделать прививку и сдать контрольный анализ на антитела, чтобы убедиться в наличии иммунитета.

Цитомегаловирус

Вторым по опасности считается цитомегаловирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным и половым путем. Самый худший вариант – это заражение беременной от больного человека с острой формой инфекции, так как отсутствие антител в организме матери позволяет вирусам свободно проникать чрез плаценту и повреждать плод.

Мы приводим  ответы на часто задаваемые вопросы  пациентов, для которых актуальна  и важна данная тема, итак:

Мы приводим  ответы на часто задаваемые вопросы  пациентов, для которых актуальна  и важна данная тема, итак:

  • Наилучший момент для рождения ребёнка?
    Наиболее благоприятным периодом для рождения ребенка  природа определила   от 20 до 35 лет. И не напрасно – зачать в 20-25 лет значительно легче, т.к. яичники в этом возрасте еще молодые и здоровые, да и сама женщина еще не успела накопить в своем “багаже” кучу хронических болезней. Процент бездетных женщин данного возрастного периода и риск выкидыша минимален. Роды тоже проходят легче: 80% женщин рожают в молодом возрасте естественным путем.
    Для последующих родов лучший интервал составляет 3 года. За это время организм женщины успевает восстановиться, то есть пройти период реабилитации после родов.

3-я группа лекарств (категория С) – это медикаменты, применение которых у животных выявило тератогенное или эмбриотоксическое действие, клинических испытаний на беременных женщинах не проводилось. К этой группе препаратов относят: фторхинолоны, гентамицин, антидепрессанты, противопаркинсонические препараты, изониазид.

4-я группа препаратов (категория D) – это лекарства, применение которых связано с риском развития нарушений у плода. Однако они могут быть использованы, когда польза от их применения превосходит возможные побочные действия. К этой группе медикаментов относят диклофенак, противосудорожные средства, доксициклин, канамицин.

5-я группа (категория X) – это препараты с доказанным тератогенным действием, прием которых абсолютно противопоказан во время беременности. К ним относятся: стрептомицин, карбамазепин, изотретионин, цитостатики, противоопухолевые препараты, тетрациклины, варфарин, каптоприл.

Косметологические процедуры

• У вас или у вашего супруга уже был ребенок с каким-либо наследственным заболеванием. Специалист сможет сказать вам, какова вероятность наличия этого заболевания у следующих детей и какие внутриутробные анализы рекомендуются в вашем случае.
• Вы беспокоитесь, что у вашего ребенка обнаружится конкретное заболевание. Многие родители очень хотят исключить наличие определенного заболевания, о котором они знают или которое встречалось в семье. Генетик может проконсультировать их относительно вероятности проявления этого заболевания и порекомендовать соответствующие тесты. Наличие многих заболеваний может быть определено еще до рождения ребенка, причем в некоторых случаях достаточно анализа крови родителей.
• У одного из родителей врожденный порок сердца или почечная патология. Одни из этих дефектов чаще передаются по наследству, чем другие; консультант проинформирует вас о степени риска в вашей ситуации. Многие наследственные заболевания сердца и почек выявляются при ультразвуковом исследовании плода.
• Вы с супругом состоите в близком родстве. Поскольку генетические заболевания передаются по наследству, то чем ближе степень родства, тем выше вероятность передать генетическое заболевание ребенку.

За генетической консультацией лучше обращаться до начала беременности, особенно в ситуациях, когда в семье одного из супругов имеется наследственное заболевание. Тем не менее, если вы уже забеременели и беспокоитесь по поводу возможных генетических аномалий, поговорите с наблюдающим вас врачом. Он либо рассеет ваши сомнения, либо посоветует хорошего генетика.

   Полный комплекс методов пренатальной диагностики, который позволяет выявить большую часть врожденной и наследственной патологии и предотвратить рождение больного ребенка проводится в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте.

   Советы генетика:

Минусы

  1. В период зачатия у родителей может быть витаминное истощение, которое наблюдается у большинства людей весной. Употребляйте витамины.
  2. В последние месяцы беременности велика вероятность травм (гололед, слякоть).
  3. Первые месяцы жизни малыша приходятся на период эпидемии гриппа и ОРЗ – закаляйте и берегите ребенка, используйте оксолиновую мазь.
  4. Не очень хорошие условия для прогулок в холодную и ветреную погоду – одевайте ребенка по погоде, приобретите надежную коляску с капюшоном.

Да даже и в этом плане, сколько людей за все века подходили к рождению наследников с такой тщательностью. Все европейские народы, которые, как и русичи в том числе, всегда пили и пьют, должны уже давным-давно были превратиться в нации слабоумных. Но пока это еще не произошло. За исключением разве что, отдельных граждан, которые пьют, не просыхая, вот у них можно наблюдать признаки алкогольного вырождения.

Ну а так матушка-природа очень мудра. И яйцеклетку оплодотворяет самый жизнестойкий и быстрый сперматозоид, не дающий практически никаких шансов более слабым. Если же проблемы с самой яйцеклеткой или же с эмбрионом, последний, скорее всего, не имплантируется и беременность не наступить. Грустно, разумеется — но выкидыш лучше, чем ребенок с тяжелыми патологиями.

 Да и «бить во все колокола» стоит лишь в том случае, если беременность не наступает через год регулярной половой жизни, без применения контрацептивов. В этом случае стоит серьезно заняться проблемой зачатия.

Поэтому, если семейная пара молодая и красивая, им стоит больше времени уделять любви друг к другу, во всех ее проявлениях, а не скучным врачебным деталям. И только в этом случае красивые и здоровые дети, появятся на свет сами собой, как это было задумано изначально природой-матушкой.

Видео: Как зачать здорового, талантливого и прекрасного ребёнка

Adblock
detector
Наверх