А после кормления грудью

Подсказки для кормящих мам.

К хорошему результату можно прийти разными путями,но есть вещи,которые надо обязательно взять с собой в дорогу, чтобы добраться до цели наиболее прямым и быстрым путем. Ниже — небольшой набор рекомендаций, которые для многих мам были удобным и простым путем к успешному кормлению малыша и помогли им кормить долго и успешно. Это только общие положения, другие статьи и ссылки на сайте, надеюсь, помогут разобраться подробнее.

Рано, часто, правильно. Раннее прикладывание после родов, и частые кормления по требованию с самого начала. Это обеспечит хороший старт. Ребенок должен оказаться в контакте кожа к коже с мамой сразу же после рождения и быть в таком непрерывном контакте не менее 2-х часов. Это сохраняет нормальную температуру малыша, заселяет его кожу и слизистые дружественной, “правильной флорой” (профилактика дисбактериоза и аллергий!) и обеспечивает максимально плавную адаптацию.

А после кормления грудью

+7 (495) 230-7048

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

Начало вскармливания

После родов в груди матери должно появиться молозиво. Это очень калорийный и питательный продукт, полезный для малыша. Поэтому сразу начинайте кормить. Первое прикладывание ребенка к груди рекомендуют проводить тотчас же после родов.


Если кормящей маме планируется проведение операции, то будет важным также рассмотреть ряд вопросов:

Если ребенок срыгивает лежа на спине, велика вероятность закупорки дыхательных путей и последующего развития пневмонии. В этом случае его нужно незамедлительно перевернуть на животик или взять на руки. Так малыш сможет избавиться от остатков пищи.

Для правильной работы кишечника детям можно давать мотилиум, от спазмов – риабал. Но препараты даем малышу только после консультации со специалистом. Вы ведь не знаете точную причину срыгивания.

Меры профилактики

Наиболее распространенными упражнениями, которые восстанавливают тонус мышц груди, являются следующие:

Как себя ведет грудь после родов

3

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Adblock
detector
Наверх