Какой самый полезный и питательный продукт

Самые полезные продукты питания в мире |

Самые полезные продукты питания в мире

Здравствуй, уважаемый читатель!

Чтобы питание человека было полезным, ему необходимо быть рациональным, а значит, сбалансированным по всем компонентам и разнообразным. Это исключительно важно для здоровья человека и для продления его жизни, способности на долгие годы сохранять умственную, физическую и творческую активность. Поэтому самые полезные продукты питания те, которые отвечают этим требованиям.

Их натуральный состав представляет биологическую ценность для организма человека и полноценно удовлетворяет все его физиологические потребности не только по основным параметрам: калорийность, белки, жиры и углеводы, микроэлементы и витамины. Ценность самых полезных продуктов определяется и содержанием в них некоторых натуральных биоактивных веществ, которые невозможно получить искусственно, но которые необходимы для сохранения здоровья.

Самые полезные продукты питания в мире

В любой список полезных продуктов питания обязательно входят овощи. Данный кулинарный термин объединяет употребляемые в пищу части растений – клубни, корнеплоды, плоды, листья. Некоторые плоды с точки зрения биологической классификации являются ягодами (например, томаты), но их, тем не менее, включают в группу овощей, основываясь на чисто вкусовых особенностях.

Все овощи, выращенные натуральным способом, полезны для здоровья и жизненно необходимы для полноценного функционирования органов, клеток и тканей человеческого организма. В состав овощей входят:

  • Клетчатка;
  • Растительный белок (в небольшом количестве);
  • Микроэлементы;
  • Витамины;
  • Минеральные вещества.

Клетчатка не имеет особой питательной ценности, но нужна человеку для естественного очищения организма. При недостатке этого компонента в кишечнике, а затем и во всех остальных органах накапливаются токсины и продукты разложения.

Йогурт также является хорошим источником кальция, который, по мнению современных ученых, помогает бороться с жиром путем подавления выделения гормона, производящего жир. И естественно, йогурт является источником молочного протеина. Покупайте йогурт с живыми культурами, на упаковке которого написано Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilis . Не рекомендуется покупать йогурт, в который добавляется сахар.

Дозировка: Йоргут можно съесть в любое время дня, только не сразу до или после тренировки. Одна чашка йогурта с низким содержанием жиров содержит 156 калорий, 13 г протеина, 17 г углеводов, 4 г жиров, почти 500 мг кальция около 1 г каждого типа аминокислоты и более 1 г глютамина. Покупая йогурт, ищите на этикетке печать Национальной Ассоциации живых и активных йогуртовых культур, чтобы быть уверенным в том, что в выбранном вами йогурте содержится, по крайней мере, 100 миллионов культур на 1 г в период установленного срока годности.

.jpg

• Зеленый чай

Зеленый чай обладает бесчисленным количеством полезных свойств, в том числе способствует похудению, восстановлению суставов, оздоровлению печени, а также предотвращает раковые опухоли, сердечно – сосудистые заболевания, и даже, по результатам последних исследований, помогает бороться со СПИДом. Активное вещество, обладающее этими полезными свойствами является флавоноидом и называется epigallocatechin gallate ( EGCG ). EGCG обладает свойствами антиоксиданта, что и приводит в большинстве случаев к проявлению полезного эффекта на здоровье организма. Вещество ускоряет процесс обмена веществ, предотвращая растворение норепинерфина. Зеленый чай может также ускорять процесс усвоения жиров. В суставах EGCG удаляет ферменты, которые разрушают хрящи.

Дозировка: Одна большая чашка зеленого чая обеспечивает организм 200 мг EGCG . Выпивайте 2-3 чашки в день, и у вас будет идеальный обмен веществ, ваши суставы перестанут болеть и весь ваш организм будет отличной форме.

.jpg

Проведённое американским Центром по предотвращению хронических болезней в начале июня
исследование выдвигает метод определения и классификации “энергетических” продуктов.

Лучше всего, приготовить мюсли самостоятельно. Для этого можно воспользоваться сухофруктами, которые продаются в магазине, или собственного приготовления. Если же таких запасов в доме не имеется, подойдут и свежие фрукты. Комбинировать их можно как угодно, в овсяной каше свежие фрукты выглядят еще лучше и придают ей свежести, приятного вкуса и насыщают такие полезные завтраки большим количеством витаминов.

полезные завтраки, рецепты полезного завтрака, что полезно есть на завтрак

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

Самые полезные продукты

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении.

Яблоки. Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.

Орехи и семечки

Орехи и семечки. Глядя на такую закуску, и не задумываешься, что же там хорошего для мозга? Но обратить внимание и помимо традиционных грецких орехов и семечек есть на что. Практически все виды орехов полезны для мозга. В их числе арахис, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, и любой другой вид орехов или семян. Орехи и семена полны жирных кислот омега-6 и омега-3, а также фолиевой кислотой, витаминами Е и В6. Такой набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.

top-10-produktov-pitaniya-s-samymi-bogatymi-pitatelnymi-veshhestvami-qwesa.ru-07

 Натуральный подсластитель сделан из сахарного тростника или растений, как клен. Введение натурального подсластителя в ваш рацион является одним из самых здоровых способов похудеть. Как правило, чем меньше вы добавляете сахара в источник, тем больше питательных веществ будет содержать ваш подсластитель.

 Лучшие в мире источники природного подсластителя:

 9. Постное мясо и птица

top-10-produktov-pitaniya-s-samymi-bogatymi-pitatelnymi-veshhestvami-qwesa.ru-08

Ну а если вы непременно хотите поправиться, то самым лучшим другом, по версии редакции uznayvse.ru, в этом для вас станет сливочное масло и сало. Съев всего 200 грамм сала, вы обеспечите себя почти полной суточной нормой калорий. В 100 его граммах содержится 902 килокалории. В сливочном масле чуть меньше – 876. Растительные масла тоже чрезвычайно калорийны – 884 килокалории на 100 грамм продукта.


  • ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? ВОССТАНОВИТЬ>>

Adblock
detector
Наверх