За неделю сбросила 6 кг

10 способов сбросить 5 кг – Диета и здоровое питание

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Исследования показывают, что подобные усилия могут быстро избавить от лишнего веса, но – увы – ненадолго. Как ни странно, но лучший способ похудеть – это внести маленькие коррективы в свой рацион и образ жизни. Вот десять простых способов, которые помогут вашему жиру растаять – и навсегда.

1. Не пропускайте приемы пищи.

Пропустить один прием пищи в день кажется разумным способом избавиться от нескольких килограммов. Например, перестав завтракать (обычный завтрак – 500 килокалорий), вы за семь дней сократите 3500 ккал, что равноценно сжиганию около 500 граммов.

Беда в том, что пропущенное вы, как правило, наверстываете в обед. Недавние исследования Джеймса Хилла, диетолога из Университета Колорадо, показали, что те, кто завтракает, употребляют продукты с более низким содержанием жира и более высоким содержанием углеводов, чем те, кто пропускает завтрак. Хилл считает, что завтрак может уменьшать желание перекусить высококалорийными жирными продуктами.

77 995

Baikcm_2

Иногда нам к определенному сроку (ну например, к какому-то событию: торжеству, к важной встрече и др.) необходимо похудеть. Срочно!!! И времени всего ничего: 2-3 недели! Возможно ли это за такой срок! Да! Конечно, 15-20 кг так быстро сбросить не получится. Это физиологически невозможно! И даже пытаться не стоит! Но что касается тех случаев, когда «мешают» 3-6 кг – это вполне реально сделать.

Есть просто определенные моменты, которые необходимо для себя принять. Вот эти три составляющие успеха мероприятия:

Японская недельная диета – «усеченная» разновидность одной из самых популярных диет для быстрого похудения, знаменитой «японки». Худеют в среднем на 4 кг за 7 дней. Это безуглеводная диета, каждый из приемов пищи на которой расписан по граммам и часам.

Гречневая диета обещает рекордный «отвес» – около 1 кг в день. Любимую россиянами крупу для этого плана питания следует не привычно отваривать, а особым образом запаривать — возможно, этот ритуал отвлекает от предательских мыслей о полноценном приеме пищи?

Джусинг, или соковая монодиета — средство экстренной помощи, любимое фотомоделями за свою безотказность и чудовищно вредное для здоровья. Диета на соках на неделю — экстремальный по продолжительности вариант, обращаться к которому следует в крайнем случае, будучи готовой прервать питьевой похудательный марафон, едва заметив признаки недовольства организма. (Любите фрукты? Попробуйте более сбалансированную грейпфрутовую диету).

Разгрузочная диета Королевой  — пользующееся спросом изобретение известного российского диетолога Маргариты Королевой. Применяя этот план питания, позволяющий в день выпить 1 л обезжиренного кефира и 2,5 литра простой воды, съесть одну картофелину, 100 гр творога, 2 огурца и ¼ цыпленка через равные промежутки времени, можно похудеть на 2-3 кг.

Быстрая эстонская диета 

Похудеть на 5 кг за неделю позволит диета, известная в качестве эстонской (выяснить корни названия не представляется возможным). Это довольно затейливый план питания, представляющий собой череду монодиет. В течение всего срока этой недельной диеты под запретом соусы, приправы, сахар, соль. От чая и кофе также рекомендуется воздержаться, а вот простой негазированной воды следует ежедневно выпивать не менее 1,5 литра.

Состав меню для каждого из дней (разрешенное количество пищи следует распределить с утра до вечера):

День первый: яйца отварные 6 шт

Когда настанет четвертый день диеты, вам уже можно будет побаловать себя овощами. Пусть это будет салат из всевозможной зелени, свежей капусты и моркови. В салат можете добавить 1 столовую ложку растительного масла и разделить прием салата на три раза. Так же в этот день можно выпить 2 стакана воды или заменить ее на несладкий чай.

На пятый день придерживаемся графика и употребляем все тех же 0.8 литра молока на протяжении этого дня.

Итак, для того чтобы похудеть необходимо:

Важно!
Первые 3-4 дня пищу не солить. Первую неделю не употребляйте
белковые продукты, рафинированные продукты, сладости. Благодаря
правильному выходу можно за неделю сбросить еще пару килограмм.

Предупреждение. Не используйте диету при наличии проблем со
здоровьем. Так же не рекомендуется использовать диету для
похудения на 6 кг, если у вас нет опыта применения таких жестких
диет.

Обед: салат из любых овощей, один грейпфрут, чай без сахара

Ужин: употребить зелень любую, 150 грамм курицы телятины или говядину запечь

Второй день

Завтрак: сделать яичницу в два яйца, один стакан грейпфрутового сока

Обед: съесть один грейпфрут и 50 грамм сыр обезжиренный

Ужин: скушать 200 грамм нежирной пареной рыбы, салат из любых овощей и один кусочек хлеба

Третий день

Завтрак: один стакан нежирного йогурта с мюслями, одна штука грейпфрута

Обед: съесть с гренками суп из овощей, один грейпфрут

Ужин: пол штуки грейпфрута, один стакан чая без сахара, две помидорины запечённые в духовке, 200 грамм куры гриль

Четвёртый день

Завтрак: выпить один стакан сока из томатов, съесть одно варёное яйцо

Обед: салат из овощей, один кусок хлеба, одна штука грейпфрута

Основным недостатком этой диеты считается отсутствие в рационе тех продуктов, которые содержат белок в необходимом количестве. Кроме того в рационе полностью отсутствуют те продукты, которые содержат как жиры, так и сложные углеводы. Употребление белого мяса в количестве 150 грамм ежедневно в лучшем случае обеспечит организм 30 граммами чистого протеина. Этого количества достаточно лишь тем людям, которые весят не более 60 килограмм.

Еще одним минусом является то, что данная система похудения считается довольно голодной и очень требовательной к рациону. Употребление обычных салатов, приготовленных из морской капусты недопустимо. Продукт понадобиться употреблять в «сыром» виде.

  1. Ограничить суточную калорийность до 800 ккал.
  2. Ограничить жиры и углеводы, отдавая предпочтение белкам.
  3. Употреблять много продуктов, богатых клетчаткой.
  4. Употреблять пищу, которая оказывает слабительное и мочегонное действие – арбуз, петрушка, персики, огурцы.
  5. Применять обертывание или массаж для улучшения микроциркуляции и выведения излишков жидкости из межклеточного пространства мягких тканей.
  6. Применять БАДы, усиливающие обмен веществ, обладающие мягким мочегонным действием.
  7. Применять принцип дробного питания, не есть перед сном.

На сколько можно похудеть за 2 недели

Главное препятствие для похудения – это еда после ужина. “Если вы устали после работы или от проблем с детьми, вы, скорее всего, съедите больше обычного, чтобы поднять настроение”, – говорит Джон Форсит, исследователь из Медицинского колледжа Бейлор.

Он предлагает планировать вечер так, чтобы быть подальше от соблазнов. Гуляйте вечером вблизи дома. Если вы не можете отвлечься от мыслей о еде, перехватывайте что-нибудь низкокалорийное, например свежие фрукты.

Исключив из рациона пакетик хрустящего картофеля или сладкий батончик, вы сможете уберечь себя от 600 лишних ккал в неделю. За шесть недель вы потеряете полкило; через пятнадцать месяцев – пять килограммов.

Взятый в отдельности, любой из этих десяти способов может помочь вам потерять вес. Результаты будут появляться медленно, зато они будут зависеть от изменений в привычках, которые облегчат вашу жизнь. Настоящий секрет успешного похудения – в изменении привычек, которые изначально привели вас к излишнему весу.

Adblock
detector
Наверх