Если закапать альбуцид в нос

Альбуцид при насморке у детей и отзывы о лечении с его помощью

Альбуцид при насморке у детей и взрослых капать в нос практически бесполезно. Он не является препаратом для лечения болезней носа и с возбудителями инфекционных болезней носовых ходов практически никогда не справляется.

Многих пациентов (или родителей пациентов — если речь идет о лечении ребенка) назначение Альбуцида от насморка может смутить — ведь этот препарат известен в первую очередь как глазные капли. И на самом деле скептическое отношение у родителей к использованию этого средства вполне оправдано: Альбуцид от насморка в большинстве случаев не помогает.

Альбуцид (Сульфацетамид)

Эффективность Альбуцида при насморке, мнимая и действительная

Альбуцид — это антибактериальный препарат, раствор сульфацила натрия для местного применения в офтальмологии. Его назначают взрослым и детям для закапывания в глаза при бактериальных конъюнктивитах.

АльбуцидДля лечения ринита, тем более у детей, тем более — у младенцев, этот препарат не предназначен. Им практически невозможно тщательно обработать слизистую оболочку носовых ходов и обеспечить присутствие препарата достаточно долго для того, чтобы он оказал действие.

Лечебные свойства альбуцида

Альбуцид или Сульфацил натрия (медицинское название препарата) – относится к группе сульфаниламидных препаратов. Он не является антибиотиком, но обладает высокой противомикробной активностью в отношении таких бактерий, как стрептококки, пневмококки и гонококки (однако не эффективен в отношении стафилококковой инфекции). Он также не поможет при насморке, вызванном вирусами (риновирусом или пр.), т.к. воздействует исключительно на бактерии.

Признаки бактериального насморка

Альбуцид применение– затяжное течение;

Как правило, в аптеках продаются водные растворы вещества, которые имеют концентрацию 20 или 30%.

[i][/i]
Альбуцид с большей концентрацией следует капать со значительной осторожностью, особенно у новорожденных – несмотря на то, что взрослым эти глазные капли нисколько не мешают вести обычную жизнедеятельность, у детей они способны вызывать сильное раздражение слизистой.

Кроме того, стоит удостовериться, что ребенку можно давать эти капли и у него отсутствует индивидуальная непереносимость активного вещества – поэтому окончательное решение об использовании должен делать исключительно врач.

Альбуцид для новорожденных в нос

  • его затяжное течение;
  • густые выделения из полости носа, иногда со зловонным запахом;
  • зеленая или зеленовато-желтая окраска носового отделяемого;
  • неэффективность обычных средств для терапии ринита.

Иногда альбуцид от насморка оказывается эффективнее капель с антибиотиком. Это случается потому, что антибиотики в составе носовых капель часто прицельно действуют только лишь на определенную группу бактерий. Когда антибиотик «попал» на нечувствительного возбудителя, лекарство не работает.

Альбуцид же губительно действует на всех бактерий, но особенно эффективен, если насморк вызван стафилококками, стрептококками, эшерихиями, хламидиями.

У пациентов с гиперчувствительностью к фуросемиду, глибенкламиду, или мочегонным препаратам из группы тиазидов и производных сульфонилмочевины может возникать перекрестная аллергия к Альбуциду.

Одновременное назначение с местными анестетиками (тетракаин, прокаин) ослабляет антисептический эффект Альбуцида.

После вскрытия флакон можно использовать в течение 28 дней. Препарат хранят в защищенном от света месте при температуре 8-15°С.

Отпускается без рецепта.

Лечению насморка посвящена программа «Здоровье» с Еленой Малышевой. Прислушайтесь к советам врачей!

Вконтакте

Facebook

Как закапывать капли в уши маленьким детям:

Как почистить носик грудничку:

Adblock
detector
Наверх