На что сдают биохимию крови

Биохимический анализ крови и общий анализ кала

Трудно не оценить по достоинству современные способы лабораторных исследований и лабораторной инвитро диагностики. Для исследования используется самый различный материал: кровь, моча, мокрота и др. Существуют и более специальные методы исследования, материалом для которых являются спинномозговая жидкость, например, или желудочный сок. Всё это требует огромных знаний в области лабораторной диагностики.

Данный анализ необходим для четкой диагностики текущего состояния организма, включая не только работу органов, но и контроль над происходящими физическими и химическими процессами. Его назначают в половине случаев обращения к врачу с каким-либо заболеванием – это одни из самых популярных и востребованных анализов в мире.

Когда назначается?

Задать свой вопрос о лабораторных исследованиях Вы можете, позвонив по
телефону
(495)780-07-71.

Добрый день!
Месяц назад у меня начали чесаться ладони, через пару дней стопы на ногах, а еще через неделю все тело, то руки, то ноги, под грудью и т д. Сыпи нигде никакой нет! Только когда чешется, появляется краснота и мелкие прищики, но потом все исчезает, как ни в чем не бывало. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как от этого избавиться?

С надеждой……

Ответ:
Здравствуйте! Уважаемая Луиза, возможно, аллергическая реакция по типу крапивницы, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету, выявить аллергены, они могут быть как пищевые, так и бытовые, сдать общий анализ крови и биохимию, исключить глистную инвазию, а самое главное — обратиться на прием к дерматологу, лечение с помощью Интернета запрещено. Приходите.

Темы: анализ крови на аллергены, биохимический анализ крови, зуд кожи, общий анализ крови

Моей маме 59 лет, из-за семейного конфликта на нервной почве стали выпадать очень сильно волосы, подскажите как ей лечить какие лекарства пить.

Ответ:
Здравствуйте! Уважаемая Надежда, если вы считаете ,что выпадать волосы стали после стресса ,то можно принимать легкие седативные препараты и курс витаминов, шампуни против выпадения волос, которые продаются только в аптеках, но здесь еще немаловажный фактор,как возраст , надо сдавать кровь на гормональный статус и биохимический анализ крови, также рекомендую пройти курс мезотерапии, приходите,будем разбираться

Темы: биохимический анализ крови, выпадение волос, мезотерапия

Добрый день. У меня такая проблема: Сначала на теле появолись красные пятна, не чесались, не беспокоили. Врач поставил диагноз-розовый лишай Жиберта.Теперь пятна прошли, но начался страшный зуд кожи рук и ног. Чем от этого избавиться? Нет больше сил. Кожа чистая, но зудит как бы из нутри.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Уважаемая Ксения, рекомендую прием антигистаминных препаратов, соблюдать гипоаллергенную диету,а так же необходимо сдать биохимический анализ крови и посетить врача дерматолога,приходите.

Темы: биохимический анализ крови, зуд кожи, сыпь

Здравствуйте. У меня чешутся ладони и ноги – ужас как. Пью тавегил не помогает. Что посоветуете принимать? Нахожусь на 7-м месяце беременности.

Ответ:
Здравствуйте! Уважаемая Мария в, вашем данном положении не советовала заниматься самолечением с приемом тавегила, а обратилась на прием к дерматологу , необходимо сдать биохимический анализ крови, а так же с данными жалобами еще в дополнении, обратиться к вашему гинекологу , который наблюдает за вашей беременностью.

Темы: беременность, биохимический анализ крови, ведение беременности, зуд кожи

Здравствуйте, у меня уже 2 недели чешутся ладони и стопы ног, красноты и волдырей никаких нет. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Уважамая Эльвира, рекомендую вам сдать биохимический анализ крови на печеночные ферменты и глюкозу, для исключения патологии со стороны печени и поджелудочной железы ,при данной патологии могут быть проявления зуда ладоней и стоп.

Как проводится забор крови и нужно ли к нему готовиться?

Расшифровка результатов анализа:

Мочевина

0,2-0,85

0,39-0,92

0,4-1,85

Липаза, Ед/л

Менее 183

0,0-190

Гамма-ГТ, Ед/л

Менее 250

Менее 177

Менее 50

Мочевая кислота, ммоль/л

0,14-0,28

0,14-0,20

0,17-0,40

При сдаче биохимии крови на определение уровня мочевой кислоты, нужно соблюдать специальную диету. Из рациона исключаются продукты, богатые пуринами – субпродукты (почки, печень), мясо, рыба, чай, кофе.

Если целью биохимического анализа крови является определение содержания железа, лучше всего сдавать кровь не позже 10 часов утра.

Правильная подготовка перед анализами крови на сахар и гормоны

Данный фермент отвечает за отщепление фосфорной кислоты от химических соединений и транспорт фосфора внутри клетки. ЩФ имеет две формы: печеночную и костную. Причины повышения фермента:

Γ-глутамилтрансфераза

ГГТ участвует в обмене жиров, перенося холестерин и триглицериды внутри клетки. Наибольшее количество фермента содержится в печени, предстательной железе, почках, поджелудочной железе. Активность его в крови увеличивается при:

  • выше перечисленных заболеваниях печени;
  • алкогольной интоксикации;
  • сахарном диабете;
  • инфекционном мононуклеозе;
  • сердечная недостаточность.

Креатинкиназа

КК принимает участие в превращениях креатина и поддержании энергетического обмена в клетке. Она имеет 3 подтипа:

  • ММ (фермент располагается в мышечной ткани)
  • МВ (находится в сердечной мышце)
  • ВВ (в головном мозге).

Повышение в крови этого вещества обычно вызвано разрушением клеток вышеперечисленных органов. Какие же конкретно болезни повышают уровень КК?

Подтип ММ Подтип МВ Подтип ВВ
  • синдром длительного сдавливания;
  • миозиты;- боковой амиотрофический склероз;
  • миастения;
  • синдром Гийен-Барре;
  • гангрена
  • острый инфаркт миокарда;
  • миокардит;
  • гипотиреоз;
  • длительное лечение преднизолоном
  • шизофрения;
  • миниакально-депрессивный склероз;
  • энцефалит
  • синдром длительного сдавливания;
  • миозиты;- боковой амиотрофический склероз;
  • миастения;
  • синдром Гийен-Барре;
  • гангрена
  • острый инфаркт миокарда;
  • миокардит;
  • гипотиреоз;
  • длительное лечение преднизолоном

Для проведения исследования необходимо получить в любом медицинском офисе ИНВИТРО порошок-консервант и контейнер для мочи. Перед плановым сбором мочи для определения катехоламинов в течение 3 дней нельзя применять препараты, содержащие раувольфию, теофиллин, нитроглицерин, кофеин, этанол, если возможно, не принимать другие лекарственные средства, а также пищевые продукты, содержание серотонин (шоколад, сыры и другие молочные продукты, бананы), не употреблять алкоголь. Избегать физической нагрузки, стрессов, курения, болевых воздействий, которые вызывают физиологический подъём катехоламинов.

Предварительно на дно чистой ёмкости, в которую будет собираться моча, высыпают консервант порошок из полученной в лаборатории пробирки. Опорожняют мочевой пузырь (эту порцию выливают), засекают время и собирают мочу в ёмкость с консервантом ровно в течение суток, последнее мочеиспускание в сосуд должно быть через 24 часа от засечённого времени (например, с 8.00 утра до 8.00 утра следующего дня). Возможен сбор мочи за 12, 6, 3 часа или разовая порция, лучше в дневное время.

Причинами понижения нормального уровня мочевины в крови нередко становятся:

  1. Длительное голодание или очень строгое вегетарианство (особенно сыроедение).
  2. Беременность у женщин.
  3. Отравление различными ядовитыми веществами.

Помимо этого, повышенный уровень мочевины может наблюдаться при ухудшении работы печени.

Adblock
detector
Наверх