Как и чем лечить кольпит

Лечение кольпита: как лечить, свечи, таблетки

Лечение кольпита — терапия, направленная на устранение предрасполагающих факторов для развития заболевания, лечение сопутствующих заболеваний с учетом клинических проявлений.

1. Как лечить
2. Свечи
3. Спринцевание
4. Таблетки
5. Народными средствами

Как лечить

1.

Тержинан обладает противогрибковым, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Тержинан производится в виде свечей, которые перед тем как ввести во влагалище необходимо смочить в воде на 20-30 секунд. В процессе лечения кольпита следует применять по одной вагинальной свече в день, лучше всего на ночь. Курс лечения составляет десять дней. В некоторых случаях лечение может продлиться до двадцати дней.

2.

№ 81

Существует ли способ отличить вагинит от молочницы? Подруга жалуется на частые появления симптомов, три раза у нее была молочница и два раза вагинит, лечит быстро, вагинит от флуомизина вообще за три…

№ 80

врач сказала что у меня не значительный кольпит, как его лучше лечить? …

№ 79

после родов (уже прошло 7 мес) меня мучают сильные выделение с коричневым цветом и неприятный запахом и во многом количестве , я несколько раз в день меняю белье из за этого, гинеколог назначал…

№ 78

у меня на внутренней стороны губы влагалища получилось образование ввиде бородавки и чешется мне 60лет полового акта уже нет , лет прошу помочь что делатьда еще не боли а неприятные ощущения в низу…

№ 77

у меня обнаружили эрозию. В сентябре сдала мазок, гинеколог поставил диагноз кольпит. Назначил Нео-пенотран 10 дней. Вылечилась. эрозию пока лечить не стали (специалист был в отпуске), а эрозия…

№ 76

У меня обнаружили кольпит, врач выписал Гинекит мне и мужу, а он отказывается не хочет принимать таблетки, и к врачу не хочет идти, чем ещё можно лечить???…

№ 75

Можно ли с презервативом заниматься сексом во время лечения кольпита или даже с предохранением это нельзя и почему?…

№ 74

Добрый день.Мне поставили диагноз кальпит,так же после сдачи анализов обнаружен возбудитель Уреаплазма.назначено гинекологом свечи Бетадин и Эпиген – интим гель.Вопрос.являются ли эти…

№ 73

у меня кольпит начался еще при беременности три года назад и никак не проходит все эти годы лечилась по советам гинеколога все бестолку!!! есть парень я могла его заразить? помогите и чем лечить его…

показать следующие вопросы

№ 72

Как правило, кольпит (вагинит) приводит к появлению следующих симптомов:

  1. Выделения из влагалища с неприятным запахом  – это наиболее частый признак воспаления влагалища. Выделения из влагалища могут быть обильными пенистыми при трихомониазе, гнойными при гонорее, белыми творожистыми при кандидозе, либо серыми слизистыми при неспецифических кольпитах.
  2. Зуд и жжение в области наружных половых органов – непостоянный симптом кольпита, однако очень характерный для заболеваний, передающихся половым путем (хламидиоз, гонорея, трихомониаз и др.)
  3. Боли и дискомфорт во время мочеиспускания – симптом, характерный для заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
  4. Боли и дискомфорт во время полового акта.

Различают острый и хронический кольпит (вагинит). Острый кольпит протекает бурно, с появлением обильных выделений и сильного  зуда. Нередко вагинит сочетается с воспалением наружных половых органов (половые губы, клитор) и носит название вульвовагинит.
Хронический кольпит протекает с менее выраженными симптомами (либо вообще бессимптомно) и характеризуется периодическим появлением  выделений из влагалища,.

Длительно не леченый кольпит (вагинит) приводит к распространению инфекции вглубь организма, что может стать причиной развития цервицита (воспаления шейки матки),  хронического эндометрита (воспаления внутренней оболочки матки), аднексита (воспаления придатков матки) и бесплодия.

Также важную информацию дает микроскопия мазков из влагалища, канала шейки матки, уретры. При неспецифическом вагините выявляется большое количество лейкоцитов в мазке (от 30 до 60 и более при N до 15 в поле зрения), много клеток опущенного эпителия, снижение количества лактобактерий, появление посторонней микрофлоры (3 и 4 степень чистоты).

Бактериоскопическое исследование мазков и бакпосев позволяют провести идентификацию микроорганизмов (грампринадлежность, вид, особенности морфологии). Очень часто при кольпите обнаруживается ассоциация различных бактерий.

Обнаружить сопутствующую гинекологическую патологию позволяет ультразвуковое исследование органов малого таза.

Лечение

Не понравилось?

Диагностика кольпита

Постановка диагноза проводится после изучения данных анамнеза, клинической картины, жалоб пациентки и результатов лабораторного обследования. Прежде всего, выявить природу заболевания позволит тщательно собранный анамнез, а также гинекологическое обследование влагалища и шейки матки при помощи зеркал. Для острой формы кольпита характерна рыхлость, отечность и гиперемия слизистых оболочек влагалищных стенок. Они сильно утолщены и покрыты серозным или серозно-гнойным пленочным налетом. При хронической форме заболевания отмечаются незначительные выделения, дефекты слизистой оболочки слабо выражены.

Для того чтобы лучше разобраться в характере патологических изменений, пациентке проводится кольпоскопия. Однако самую объективную информацию специалисты получают после того, как будут проведены лабораторные методы исследования.

Прежде всего, проводится микроскопическое исследование мазков, позволяющее выяснить природу возбудителя кольпита. При проведении бактериологического анализа уточняется характер заболевания (специфический или неспецифический). А также после изучения бактериологического посева отделяемого из влагалища определяется чувствительность микрофлоры к антибактериальным препаратам.

На современном этапе наиболее перспективной методикой, с помощью которой выявляются такие специфические возбудители кольпита, как микоплазма, хламидия, уреаплазма, лептотрикс, мобилункус и пр., является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Вместе с тем по врачебным показаниям может быть назначен иммуноферментный анализ крови, бактериологический посев мочи, цитологический мазок, взятый с шейки матки и анализ на определение гормонального статуса. Для выявления сопутствующих гинекологических патологий проводится ультразвуковое исследование органов малого таза.

Лечение кольпита

Другие народные методы лечения кольпита

В
борьбе с кольпитом иногда хорошо делать холодные компрессы. Он помогает сжать
кровеносные сосуды и уменьшить воспаление. Его нужно прикладывать в области
влагалища в течение 20 минут.

Кольпит лечение народными средствамиЧто включает в себя кольпит лечение народными средствами? Данный вид лечения будет иметь эффект только в том случае, когда он гармонично комбинируется с медикаментозным лечением. Как правило, лечение кольпита в домашних условиях подразумевает спринцевания отварами трав, имеющие противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. С этой целью используют отвар ромашки, лист мать-и-мачехи и другие. Чтобы вылечить трихомонадный кольпит используют тампоны из кашицы черемши.

Какие бы кольпит симптомы лечение не имел, обязательно проводят профилактические лабораторные исследования выделений. Женщины детородного возраста сдают контрольный мазок на 4-5 день менструального цикла (в процессе лечения).

Популярные статьи:

Adblock
detector
Наверх