Как делается мелирование волос

Мелирование в домашних условиях, как сделать мелирование дома

Вид сбоку

С помощью мелирования можно кардинально изменить свою внешность. Волосы после такой покраски обретают живой блеск, становятся густыми и пышными, а прическа визуально увеличивается в объеме. Но получить такой результат можно только правильно подобрав оттенки краски и аккуратно выполнив процедуру.

мелирование в домашних условияхМелирование – это процедура осветления отдельных прядей волос. Однако можно не только осветлить некоторые пряди, но еще и окрасить их в другие цвета, то есть сделать колорирование. А если сделать мелирование в домашних условиях? Какой бы сложной ни казалась эта процедура, можно осуществить мелирование дома самой себе, или попросить помочь родственников или подруг. В статье мы приведем некоторые рекомендации, как сделать мелирование. Также вы можете посмотреть мастер-класс в Интернете.

Какие средства понадобятся для мелирования дома? Если рассудить, то мелирование в домашних условиях – это не такая уж и сверхсложная задача, которая гораздо дешевле обойдется с использованием своих средств. В салонах такая услуга стоит приличных денег, так что не каждая женщина или девушка может позволить себе ее.

Правда стоит учесть некоторые противопоказания, такие как недавно сделанная химическая завивка или покраска волос хной. С другой стороны, если вы хотите иметь стойкий зеленоватый оттенок, то эти противопоказания для вас превращаются в показания.

Итак, наиболее удобный способ мелирования при помощи специальной шапочки. Что же делать, если такой шапочки нет. Все просто, берем шапочку для бассейна, она хорошо подойдет, а если и ее нет, то с такой задачей отлично справится простой полиэтиленовый пакет. Далее берем крючок для вязания или любой другой подобный предмет и аккуратно вынимаем из дырочек шапочки пряди. Главное сразу определиться с их толщиной, стоит учесть, что чем толще прядь, тем большее расстояние должно быть между ними.

Вот только длина такой полоски фольги должна быть в 2 раза длиннее длинны ваших волос, а её ширина должна быть не меньше 10 сантиметров.

Для мелирования коротких волос можно обойтись и без фольги. Специальный осветляющий состав наносится на выделенные пряди с помощью плоской кисточки, выдерживается необходимый период времени на волосах, а затем, также в шапочке краска смывается с волос головы.
вернуться к содержанию ↑

Мелирование «шнурок»

Достаточно оригинальный способ мелирования, который, кстати, можно попробовать сделать самостоятельно в домашних условиях даже новичку. Для этого вам потребуется краска, кисточка для нанесения краски и фольга. Выделяете прядь волос, которую вы хотите окрасить, кладёте её на фольгу, наносите краску, накрываете другой фольгой по всей длине пряди, выдерживайте в течение нескольких минут, а затем – смывайте краску, а сами волосы промываете вашим любимым шампунем.
вернуться к содержанию ↑

Обычно она равняется длине волос плюс 2-3 см для загиба-кармашка (чтобы осветлитель не попадал на кожу головы и нижние пряди). Но иногда используют полоски в два раза длиннее волос, когда планируется прокрашивать не всю прядь (например, только концы).

  • Специальная фольга для мелирования волос продается уже в виде полосок размером 10х30 см. В упаковке 50 или 100 шт. Также в продаже есть специальные бумажные полоски.
  • Профессиональная фольга выпускается в рулонах шириной 12 см и длиной от 25 м до 250 м.

При первых домашних экспериментах лучше воспользоваться готовыми наборами. Краска, средство для мелировки или осветляющий раствор подготавливается согласно инструкции во вкладыше.

Техника выполнения

  • В первую очередь, необходимо сделать пробор и разделить волосы по секциям (обычно на 7-8 частей – 2 с каждой стороны и 3-4 по центральной части головы). Каждую большую прядь следует закрепить зажимом.
  • Начинать окрашивать пряди следует с нижней затылочной части, постепенно двигаясь вверх, или с макушечной, двигаясь вниз. После того, как центральная зона промелирована, необходимо обработать подобным способом обе стороны.
  • Кончиком расчёски прядь нужной ширины отделяется от волос. Из неё методом «штопки» выделяется несколько тонких прядей одной ширины, которые помещаются на фольгу.
  • Кисточкой наносится обесцвечивающая эмульсия или краска (иногда дополнительно эмульсию наносят, кроме волос и на саму фольгу). Если волосы мелируют от самых корней, нужно отступить на 1 см, чтобы состав не растекался и не получилось незапланированных пятен в прикорневой зоне.
  • Затем фольга заворачивается (иногда используют для каждой пряди две полоски – это удобно, когда пряди толстые). Чтобы зафиксировать фольгу, её нужно загнуть с обеих сторон к центру. Иногда также фиксаж делают с помощью невидимок или специальных зажимов.
  • В зависимости от необходимого оттенка, обесцвечивающую смесь держат на голове от 10-15 минут для светлых волос до 45-50 для тёмных.
  • Фольга осторожно снимается, а краска смывается. После процедуры нужно нанести на волосы лечебный бальзам или маску. По желанию можно скорректировать цвет оттеночным шампунем или тоником, но это делается перед нанесением бальзама/маски.

схема мелирования волос с использованием фольги

Нюансы:

Брондирование своими руками

О том, как сделать мелирование на темных волосах, вы сможете узнать из поэтапного мастер-класса, который мы специально подготовили для вас. В этом случае отдельные прядки окрашиваются на несколько тонов темнее вашего естественного цвета. Окрасив большое количество тоненьких прядок в нижнем слое, вы сможете немного изменить свой однообразный цвет, а также придать своей прическе дополнительный объем и глубину.

Сначала необходимо разделить волосы на пряди, а затем из них при помощи расчески выделить прядки для мелирования. Теперь на одну из подготовленных полосок фольги нужно нанести краску, уложить на нее одну из прядок, сверху снова покрыть краской и завернуть. При необходимости готовую прядь можно закрепить. Такую процедуру нужно проделать с каждой из прядей, приготовленных для мелирования.

Будьте здоровы и счастливы!

[i][/i]
Каждую осветленную прядь волос требуется разворачивать по отдельности и осторожно промывать водой прямо на фольге. Это нужно, чтобы избежать случайного осветления остальных волос.

Кроме того, постепенное нанесение краски на волосы и ее смывание с каждой пряди уравнивает время выдержки окрашивающего состава на прядях. Соответственно, разворачивать фольгу и смывать краску с прядей желательно в той же очередности, в которой происходило окрашивание.

5. Далее нужно вымыть голову шампунем с последующим нанесением лечебного либо оттеночного бальзама.

Посмотреть, как сделать домашнее мелирование с фольгой самой себе:

Еще один менее известный вариант осветления в домашних условиях – это мелирование по диску или кругу. Для такой процедуры нужно вырезать круг из любого подручного материала и сделать в центре этого круга отверстие для вытягивания волос. Вытянутые пряди распределяются по кругу, затем наносится осветляющая краска.

Дополнительные рекомендации

Прически и укладки → Как сделать косу-водопад

Adblock
detector
Наверх