Синяки под глазами не проходят Что делать

Синяки под глазами: как убрать, причины появления

Для любой женщины увидеть сутра свое отражение в зеркале с синяками под глазами – это испорченное настроение и разочарование. Сразу вспоминается предыдущий день, со всеми неприятными моментами, усталость после работы или стена непонимания близкого человека. Но жизнь продолжается и первое, что делают большинство обладательниц столь неприятного явления: с помощью тонального крема и маскировочного карандаша пытаются избавиться от синяков и продолжают вести обычный образ жизни. Но если на следующий день и впоследствии следующей недели синяки не исчезают, каждый здравомыслящий человек понимает, что пришла пора разобраться в причине появления синяков под глазами.

Причины появления синяков под глазами

Появление синяков

После появления синяков и ушибов состояние больного ухудшается. Наблюдаются частые кровотечения из носа и десен, а у женщин могут наблюдаться обильные менструальные выделения. В таких случаях визит к врачу-гематологу обязателен, и откладывать его не стоит.

Для временного эффекта, когда надо на короткое время избавиться от таких пятен, достаточно сделать маску народными средствами. Например, из огурца, сметаны и петрушки. Все 3 ингредиента отлично отбеливают кожу. Они не содержат кислоты, поэтому эту осветляющую маску можно применять хоть ежедневно и на все лицо. Взять надо равные пропорции всех составляющих и измельчить их блендером.

Наверх

Совет первый. Сколько будет держаться синяк под глазом от удара и с чего начинать лечение

Совершенно по-другому образуется гематома вследствие удара. Разрыв сосудов и скопление крови под эпидермисом приводят к иссиня-черному пятну. Здесь надо принимать срочные меры, так как сделать синяки под глазами такого характера светлыми быстро не получится. Только за 5-6 дней. Используют средства, усиливающие кровоток и лимфоотток, ведь именно лимфатическая система выводит из организма отмершие клетки и микрочастички.

Курения также является причиной синяков под глазами. дело в том, что во время курения сужаются сосуды, и кожа плохо обогащается кислородом, в связи с этим и образуется ее синеватый цвет.

Достаточно долгое сидение за компьютером, и усталость глаз также приводят к появлению темных кругов под глазами на следующее утро. Необходимо хотя бы раз в полчаса отрываться от монитора, и давать глазам время на отдых.

В зависимости от характера проблемы, в него могут входить салонные процедуры, массаж и специальный домашний уход.

Какие процедуры мне могут назначить?

Использование йода

Просто возьмите и начертите йодную сетку на месте образования синяка и тем самым вы поспособствуете более быстрому заживлению синяка. Но нужно при этом использовать несильный раствор, чтобы по утру на ноге не остались следы от сетки. Таким образом вы еще и проверите, как у вас дело обстоит с наличием необходимого количества йода в вашем организме. Если, к примеру, йодная сетка исчезнет менее чем за 2-3 часа, то следует позаботиться об употреблении витаминных комплексов, которые помогут вам восполнить нехватку йода.

Использование бинтов

Если вы сразу же после появления синяка забинтуете его плотным бинтом, то вы не допустите разрастания синяка. Но важно, чтобы повязка при этом не была слишком тугой, иначе вы рискуете наоборот поспособствовать увеличению синяка.

Гепариновая мазь от синяков

Медицинское лечение

Для синяка под глазом, у которого отсутствуют осложнения, достаточно приложить лед и выпить обезболивающего средства. При этом пострадавшему рекомендуется покой.

Более сложные травмы требуют консультации врачей:

  • Отоларинголог (при переломах в области лица);
  • Нейрохирург (травмы черепа или мозга);
  • Офтальмолог (повреждения оболочки глаза).

При появлении синяка под глазом врачи рекомендуют принимать витамин К или препараты, которые его содержат. Он восстанавливает и укрепляет сосуды глаза, а также делает их более эластичными.

Мешки под глазами при беременности

Появление мешков под глазами во время беременности зачастую является нормальным явлением и вызвано задержкой солии воды в организме беременной. Избыток жидкости скапливается в жировой ткани и подкожно-жировой клетчатке, вызывая появление мешков под глазами, прибавку в весе, повышенную влажность кожи.

Но появление отеков под глазами у беременной также может указывать на заболевание почек, гестоз (водянку) беременных или на другие заболевания, угрожающие жизни не только будущей мамы, но и плода, поэтому необходима своевременная консультация врача акушера-гинеколога и обязательно общий анализ мочи для исключения патологии.

Лечение мешков под глазами

У каждого человека есть индивидуальные особенности организма, которые в том числе влияют на то, как сходят синяки. Под глазами кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, капиллярная сетка там густая – поэтому синяк под глазом может проходить дольше, чем на руке или ноге, к примеру.

Без всякого лечения синяк сходит в срок от недели до двух недель.

Главное – понять, что темные круги под глазами не являются косметической проблемой, и ее решение не стоит откладывать на потом.

Adblock
detector
Наверх