Безаппаратурные методы лечения в ортодонтии

Материалы и аппараты, применяемые в ортодонтическом лечении детей

Безаппаратурные методы лечения патологических состояний зубных рядов и челюстей в раннем детском возрасте. Съемные пластинки для верхней и нижней челюстей, особенности их применения. Активатор Андрезена-Гойпля. Несъемные аппараты (брекет-системы).

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

  1. Аномалии отдельных зубов (когда прорезывание происходит не на своём месте, их повороты и наклоны, сверхкомплектные зубы и пр.);
  2. Аномалии зубных рядов (скученность зубов или промежутки между ними, наклон группы зубов в сторону щеки или в противоположном направлении и др.);
  3. Аномалии челюстей (недоразвитие одной или обеих челюстей, выдвижение нижней челюсти или смещение её кзади и пр.).

Особенности работы доктора в зависимости от возраста пациента

Исправление неправильного прикуса осуществляется различными способами в зависимости от возраста пациента с учётом периодов активного роста челюстей, вида зубов (временные или постоянные), вида патологии.

Как же происходит действие ортодонтических аппаратов? Благодаря установке того или иного приспособления происходит давление на зуб в области пародонта. С одной стороны, это условие дает толчок началу рассасывания костной ткани, а с другой — образованию новой. После нескольких месяцев применения зуб начинает перемещаться по горизонтали.

В случае, если необходимо переместить зуб по вертикали, ортодонт советует применять внешнюю пластинку, которая давит на нужный зуб и провоцирует процессы перемещения по вертикали.

Система развития зубов и челюсти в разные возрастные периоды индивидуальная, поэтому методы лечения в ортодонтии очень разнообразны.

kompaktoosteotomiya-v-ortodontii Миогоимнастика в ортодонтии это эффективный метод профилактики и коррекции зубочелюстных аномалий с помощью лечебной физкультуры Ведь все технологии лечения в ортодонтии основаны на принципе перемещения зубов в нужную сторону Исследование зубов и зубных рядов в ортодонтии Исследование челюстей и слизистой оболочки полости рта Книга микроимпланты в ортодонтии результат работы многих людей, и я хочу, чтобы вы знали о них Ортодонтия – это раздел стоматологии, который изучает неправильное положение зубов и челюстей Безаппаратурные методы лечения в ортодонтии Айкарли с (), на голосовании лет назад Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь на эту тему, нужен Художественная реставрация зубов при стираемости Качественная ортодонтия в тюмени Здравствуйте, я врач-ортодонт яковлева мария игоревна, живу и работаю в тюмени лет

  1. Миогимнастика в ортодонтии
  2. Микроимпланты в ортодонтии
  3. Методы исследования в ортодонтии техника исследований в стоматологии
  4. Микроимпланты в ортодонтии – jae-hyun sung – практическое пособие
  5. Ответыmail ru безаппаратурные методы лечения в ортодонтии
  • Регулятор функций. Использование естественных сил

    Регулятор функций.
    Использование
    естественных сил

  • Съемное устройство для устранения прогенического прикуса

    Съемное устройство
    для устранения
    прогенического прикуса

  • Бионатор для коррекции прикуса

    Бионатор для коррекции
    прикуса

Регулятор функций.
Использование
естественных сил

Съемное устройство
для устранения
прогенического прикуса

Бионатор для коррекции
прикуса

Этот симптом клинически может проявляться разной степенью тяжести.

К первой степени относится равномерно выраженное тесное положение зубов во фронтальном участке при правильной форме зубного ряда.

Ко второй степени – тесное положение зубов с преобладанием неправильного положения одного постоянного резца. При этом его неправильное положение может проявляться поворотом по оси, незначительным налеганием на рядом стоящий зуб или изменением наклона в язычном или вестибулярном направлениях.

К третьей степени – патологическое состояние фронтального участка, которое характеризуется двумя признаками: неправильным положением зубов и изменением формы зубного ряда и альвеолярного отростка во фронтальном участке. При этом симптом неправильного положения зубов усугубляется признаком «вытеснения двух зубов из зубного ряда» и изменением положения других зубов, обусловленным большими поворотами по оси, наклонами, значительным налеганием и перемещениями их в язычном или вестибулярном направлениях. При третьей степени тяжести симптом тесного положения зубов часто сочетается с уплощением фронтального участка зубного ряда нижней челюсти.

К четвертой степени относится такая теснота положения, при которой имеется вытеснение двух или более зубов в сочетании с различными вариантами неправильного положения нижних фронтальных зубов и значительным уплощением фронтального участка челюсти. При четвертой степени тесного положения зубов клинически определяется недостаточность апикального базиса; распознается архитектоника альвеол и межальвеолярных перегородок; альвеолярный отросток уплощен и истончен, определяется визуально значительный наклон коронок зубов над уровнем базальной дуги челюсти, т. е. в области перехода альвеолярного отростка в базис челюсти; заметно углубление в связи с недостаточностью костной ткани.

Результаты лечения

– для достижения хорошего результата требуется объединить усилия врача, пациента и родителей (при лечении ребенка). Необходимо полное взаимопонимание и доверие! Большое значение имеет регулярность посещений, дисциплинированность пациента и четкость выполнения рекомендаций. Лечение в среднем занимает 1.5 – 2года. 

Одним из важных условий является соблюдение правил гигиены полости рта. Для достижения высокого гигиенического уровня ортодонтическим пациентам предлагается обширный выбор дополнительных средств гигиены. Возникшие вопросы в процессе лечения требуют обсуждения с вашим лечащим врачом!

Image 001.jpgImage 002.jpg

Рис. 11 Возможность перемещения зубов с частичной фиксацией брекетов

Image 11.jpg  Image 10.jpg 

Когда желаемый результат достигнут (зубы выровнены и уравновешено соотношение верхней и нижней челюстей) активный период ортодонтического лечения переходит в очень важный ретенционный (закрепляющий) этап, который длится до полной стабилизации костной ткани и прикуса.

В это время пациент носит специальные приспособления (каппы, ретейнеры). Каждому человеку для этого требуется разное по продолжительности время. Зависит это от индивидуальных особенностей человека, его настойчивости и терпения.

Обратите внимание! Если пренебречь закрепляющим этапом, который может длиться дольше активного периода лечения, зубы могут вернуться в исходное положение!

Надо ли удалять зубы при ортодонтическом лечении

Пока ребенок растет, остается возможность влиять на формирование челюстей и расположение зубов. Поэтому прежде, чем принять решение об удалении зубов, очень важно правильно оценить имеющуюся ситуацию.

В нашей клинике перед проведением лечения Вам проведут полную диагностику с изучением фотографий лица, гипсовых моделей пациента, телерентгенографических снимков головы в боковой проекции. На основании полученных данных составят план лечения, рассчитают стоимость проводимого ортодонтического лечения. Подберут индивидуальные средства и предметы гигиены полости рта, обучат индивидуальной гигиене полости рта, а также проведут комплекс профилактических мероприятий.

Adblock
detector
Наверх