Как дома накачать Крылья

Как накачать крылья на турнике: проверенные способы

правила на турнике

Практически все мужчины, которые встают на тропу бодибилдинга, рано или поздно понимают, что им в определенный момент нужно уделить особое внимание какой-то конкретной части тела. У одних достаточно мощный торс, а вот ноги – тонкие, у других – сильно накаченные руки, но небольшая грудь…

А еще мы советуем включать в свою программу круговые тренировки. Простой пример такой тренировки

.

Хотите попробовать кардиотренировку в домашних условиях? Вам сюда. Упражнения и важная информация.

  • Поставить руки на ширине плеч, а потом подтянуться и коснуться грудью перекладины.
  • Следует сделать паузу, находясь наверху, потом плавно вернуться в исходное положение.
  • Перед тем, как опять подняться, надо выдержать паузу для растяжки широких мышц спины. Именно так следует делать упражнение на крылья, чтобы достичь результата.

Упражнение с усложнением

Для того чтобы усилить эффект? необходимо сделать хват при поднятии более широким. Кроме этого, есть вариант подтягивания с заведением головы за перекладину с одновременным касанием плеч. Также часто используют в качестве отягощения груз. Это способствует быстрому накачиванию мышц спины.

Упражнение следует разделить для понимания на этапы:

  • прямой хват
  • подтягиваемся и касаемся грудью перекладины
  • делаем паузу
  • возвращаемся в исходное положение
  • делаем паузу для растягивания напряженных мышц

Его можно выполнять как с более широким хватом, так и с заведением головы за перекладину. При этом перекладина будет соприкасаться с плечами. При необходимости можно усилить нагрузку с помощью партнера. Для этого он должен тянуть вас назад. Подобное упражнение требует не только выдержки и дисциплины, но также и этического отношения со стороны партнера, который должен не препятствовать выполнению, а помогать. Существуют альтернативный способы накачать «крылья», но уже не в домашних условиях, а в тренажерном зале.

Главным нюансом для этого упражнения является правильный подбор веса гантели. На начальных этапах рекомендуется брать не менее 8 кг так как именно такой вес будет весьма эффективен для широчайших мышц груди для новичков. Не переусердствуйте с количеством подходов. Советуем делать не более 3−4.

Как этого добиться? Рука должны выглядеть как крюк или чаша, которая удерживает штангу. Мысли должны быть сосредоточенными на том, что упражнение выполняет спина, а не бицепс. Для большинства новичков это очень сложно, поскольку они не могут игнорировать тот факт, что бицепс – это мышца, которая участвует в любом тяговом упражнении. Чтобы выполнять упражнения для широчайших мышц спины правильно, требуется визуализация и практика, иначе вы просто не сможете добиться максимальных результатов.

Единственный способ для большинства бодибилдеров правильно выполнять упражнения для крыльев – практиковать форму и технику накачивания с легким весом. Как только вы освоили технику, можете начинать добавлять вес при выполнении упражнений. Большинство атлетов используют слишком тяжелый вес в упражнениях для широчайших мышц спины при неправильной технике, что создает еще больший риск травмы и не дает должным образом накачать крылья.

Тренировка, которая подарит вам накачанные крылья

Выполняйте этот потрясающий гигантский сет только один раз в неделю. После завершения тренировки на крылья можете сделать несколько упражнений на задние дельты, например, разведение гантелей сидя или стоя. Вам придется использовать более легкий вес, поскольку задние дельты уже получили определенную нагрузку во время тренировки крыльев.

Когда подтягиваетесь, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Старайтесь, чтобы тело излишне не раскачивалось — это значительно снизит эффективность, когда будете делать упражнения. А чтобы реально практически не раскачиваться, скрестите ноги в области лодыжек.
  • Когда делаете это упражнение, придерживайтесь правила: когда подтягиваетесь, старайтесь это делать максимально качественно, а уж потом старайтесь выполнить упражнение, как можно больше раз. Подтягиваться можно по-разному. Как? Сейчас узнаете.

Первый способ:

В дни работы над другими мышцами не обязательно выполнять сложное упражнение «на крылья». Вполне достаточно будет делать гиперэкстензию, но с весом – это позволит укрепить мышечный корсет и держать спину в тонусе. Но следите за самочувствием: все, что вы делаете, должно быть с умом, а вот в крайности бросаться – не стоит.

Такая незамысловатая система тренировок на рельеф спины и грудных мышц поможет вам прибывать в хорошей форме не выходя из дома да и пол часа всегда можно найти даже в серьезно загруженном графике.


Adblock
detector
Наверх