Можно ли заболеть ветрянкой дважды

Сколько раз можно переболеть ветрянкой

Сколько раз человеку можно переболеть ветрянкой? – От рождения до школы – Дети от и до – Женский журнал

Вряд ли можно забыть такое заболевание, как ветрянка, если хоть раз переболел ею даже в раннем детстве. Напоминать о ней могут не только фотографии покрывшегося зелеными точками тела, но и мелкие шрамы, которые остаются, если расчесывать ранки. Считается, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, так как именно в этом возрасте меньше шансов получить осложнения. Именно поэтому многих беспокоит вопрос, сколько раз можно переболеть ветрянкой. Ведь когда в семье начинают болеть детки, то взрослые иногда начинают паниковать, зная о последствиях болезни в их возрасте.

Ветряная оспа

Ветряной оспой могут заболеть только люди. И только они могут являться переносчиками вируса. В основном ветряной оспой болеют дети. Раз переболев ветрянкой, человек приобретает иммунитет на всю жизнь. В России прививка от ветряной оспы не входит в календарь обязательных профилактических прививок (однако в некоторых странах, в частности, В США и Японии, введена обязательная вакцина от этого заболевания).

Ветряная оспа – инфекционное заболевание. Вирус-возбудитель относится к семейству Herpesviridae – герпес вирусов (в данном случае это варицелла-зостер). Этот вирус может вызвать всего два заболевания. Первое – это ветряная оспа. Второе – опоясывающий лишай (или опоясывающий герпес), встречается в основном у людей зрелого возраста. Вирус, вызывающий ветрянку является патогенным только в том случае, если речь идет о человеке. Во внешней среде вирус варицелла-зостер погибает всего за несколько часов (даже минут), то есть во внешней среде он нестоек. Источником инфекции является больной человек. Заболевший ветряной оспой представляет эпидемическую опасность для других в течение довольно длительного периода. Он начинается с конца эпидемического периода (с последних двух дней) и длится до момента отпадения корочек. Восприимчивость к этому заболеванию можно назвать уникальной, поскольку она равна 100%. В обобщенном виде проникновение вируса в организм человека и начало развития ветряной оспы происходят по следующей схеме. Вирус попадает в организм человека через верхние дыхательные пути. Затем он внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки. Следующим его “шагом” является фиксация в кожи, куда вирус попадает с током крови. Проникнув в кожу человека, вирус в ее поверхностном слое вызывает патологический процесс. Последний-то и приводит к расширению капилляров – возникает пятно, серозному отеку – папула и, наконец, к отслоению эпидермиса – это везикула. Возбудитель ветряной оспы способен персистировать в организме. Под влиянием определенных факторов (в данном случае провоцирующих) этот возбудитель активируется и может вызывать локальные кожные высыпания. Развивается опоясывающий лишай.

Согласно исследованиям, беременность не является фактором, который может ухудшить течение ветрянки. Ветрянка во время беременности также крайне редко может стать причиной каких-либо опасных осложнений. Однако недооценивать эту «летучую» инфекцию не стоит. В конечном итоге, опасность ветрянки во время беременности имеет прямую связь со сроком, на котором женщина подцепила инфекцию.

Что именно заставляет вирус пробудиться снова, до сих пор точно неизвестно. Однако около 20 % людей через много лет после перенесённого заболевания могут повторно заболеть ветрянкой или опоясывающим лишаем. Как правило, второй раз переболеть ветряной оспой можно с интервалом 10-20 лет после первого раза.В большей степени ветрянке подвержены взрослые люди со слабым иммунитетом или ВИЧ.

ветрянка повторно

Многие говорят что нет. Однако это возможно (хотя случается редко) можно ей и 3 раза болеть (но это еденичные случаи. Как правило повторно могут заболеть дети, переехавшие из одного региона в другой. Чем сильнее отличается климат тем больше такая вероятность. /Чтобы там не говороили про только один ра, но я сам болел ей дважды, с разницей в 6 лет/

Читать ответ

Муж заболел ветряной оспой в 45 лет ,а к нам на праздники собралась приехать наша бабушка, которой 70 лет и она говорит, что никогда не болела ветрянкой. Скажите пожалуйста сколько дней по ветряной оспе длиться карантин и когда можно принимать гостей. Опасно ли в 70 лет заразиться ветрянкой?

Читать ответ

Основным симптомом ветрянки является сыпь. Однако это далеко не первый симптом. Взрослый человек ещё до появления сыпи может испытывать схожие на симптомы ОРВИ и ОРЗ ощущения. Такие, например, как слабость, повышенная температура, боль в суставах и мышцах. У детей, как правило, подобные симптомы выражены меньше или отсутствуют вовсе, а инкубационный период чаще всего не превышает двух недель.

— По вашим наблюдениям, как коррелируется образ жизни родителей и здоровье детей?

— Эта корреляция в наше время столь ярко выражена, что даже диву даешься. Вот хотя бы такой пример. Привезла к нам «скорая» грудничка, совсем крохотного (полтора-два месяца) с кишечным кровотечением. Крайне тяжелый ребенок, ко всему же немытый, неухоженный. Мама, кажется несовершеннолетняя, даже и не думала о здоровье ребенка, на третий день сбежала из больницы.

Низкий уровень жизни и образованности родителей, их образ жизни (пьют и курят даже кормящие мамы), конечно же, не добавляют детям здоровья. Хотя сейчас нередко тяжело болеют и дети зажиточных родителей.

— Изменились ли сегодня подходы в лечении «старых» инфекций?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!

Похожие статьи:

Adblock
detector
Наверх