Как быстро залечить язву желудка

Лечение язвы желудка народными средствами

Язва желудка – очень неприятное заболевание, которое повреждает слизистую желудка и может проникать далеко в желудочную стенку. Помимо медикаментозного лечения, возможно лечение язвы желудка народными средствами, при котором можно навсегда забыть об этой болезни.

В результате на ней образуется один или несколько дефектов, иногда захватывающих, кроме слизистой оболочки, еще и подслизистую и даже мышечную.

Язва желудка возникает по разным причинам. Из внешних можно отметить неправильное питание — нерегулярное и с преобладанием продуктов, подстегивающих выделение кислоты и желчи (жирное, жареное, копченое, фастфуд и т.д.), а также длительное пребывание в стрессе (вот почему болеют чаще жители крупных городов).

В качестве внутреннего фактора имеет значение генетическая предрасположенность — наследственная склонность к повышенной кислотности желудочного сока. В последнее время научные изыскания подтвердили и еще одну причину появления язвы — инфекционную, в результате заражения бактерией Helicobacter Pylori. Все эти агенты могут объединяться и воздействовать на организм комплексно, усиливая друг друга.

Терапевтическое лечение язвы желудка

Лечение язвы желудка травами проверено временем и опытом наших предков и поэтому остаётся самым мягким и безопасным методом лечения этой болезни.

Лечение язвы желудка народными методами нужно проводить очень осторожно, посоветовавшись с врачом и выяснив свою индивидуальную переносимость тех или иных компонентов.

Медикаментозное лечение язвы желудка

Эта процедура очень информативна, поскольку вся слизистая оболочка и ее повреждения видны «как на ладони». Гастроскопию нельзя назвать приятной процедурой, но она совершенно безболезненна, а по времени занимает всего около 5 минут.

С целью уточнения диагноза могут назначаться также УЗИ и рентгенография желудка.

Важно, что температура напитка должна соответствовать кислотности желудочного сока. При повышенных значениях медовый раствор пью теплым, он снижает выделение соляной кислоты. Прохладный напиток способен, напротив, стимулировать эту функцию при низкой кислотности.

Антисептическое средство из меда и алоэЗаживляющий отвар из сушеницы с медом

Для приготовления этого препарата десертную ложку высушенной травы добавляют в кипящую воду и варят несколько минут. Отвару дают настояться в течение 40 минут, в процеженную жидкость добавляют столовую ложку меда. За час до каждого приема пищи рекомендуется принимать четверть стакана такого отвара.

Прополис – очень ценный продукт пчеловодства, который применяется при лечении многих заболеваний, не является исключением и язва желудка. Но нужно помнить, что сам прополис редко может побороть язву, а лечение этим продуктом можно и даже нужно совмещать с лечением, прописанным докторами.

Прополис - эффективное и безопасное лекарствоЛечение желудка прополисом длится примерно месяц. Готовить настойку для лечения можно дома, но если нет такого желания, можно купить в аптеке готовую. Если вы решите приготовить ее дома, то делать это надо на основе 96% спирта в 10% соотношении. Настаивать средство нужно на протяжении 5-ти дней в тёмном месте.

Лечить язву можно не только прополисом, но и мёдом. Он помогает снизить кислотность желудочного сока и обладает обезболивающим действием, борется с тошнотой и изжогой.

Физиотерапевтическое лечение увеличивает эффективность медикаментозной терапии при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. В стадии обострения заболевания по назначению врача возможно использование следующих методов:

  • синусоидальные модулированные токи оказывают обезболивающее, противовоспалительное действие, а также способствуют улучшению кровообращения в органах пищеварительной системы;
  • микроволновая, ультразвуковая терапия, электрофорез с лекарственными препаратами (новокаин, папаверина гидрохлорид) оказывают антисекреторное и обезболивающее действие;
  • лечение теплом — согревающий полуспиртовой компресс, который можно использовать в домашних условиях, он оказывает согревающее, болеутоляющее действие, а также способствует улучшению кровообращения в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.

Лечебная физкультура

Как вылечить язвенную болезнь семенем укропа
У мужчины была язва желудка и 12-прстной кишки. Дед посоветовал ему пить отвар укропными семенами: на 1 литр воды 0,5 ст. семян укропа, заваривать как чай, пить по 100 г за 20 минут до еды в течение месяца. Мужчина провел всего один курс лечении, болезнь больше не возвращалась. (2005 г., №22 с. 30-31).

Лечение сиропом из тысячелистника и пижмы
Мужчина много лет злоупотреблял спиртным, вскоре начали болеть печень и желудок. Врач сказал, что у него уже разлагается печень и жить ему осталось недолго. Жена нашла травника, который дал ей литровую банку сиропа для лечения желудка и печени.
Этот сироп снимал самые сильные боли за 15-20 минут. Через два 21-дневных курса престала болеет печень, а после 12 дней приема мужчина стал совершенно равнодушен к спиртному. Этим же сиропом знакомый вылечил язву желудка. Первые три литра сиропа они покупали у травника, а потом стали делать сами.
Вот рецепт: 2 стакана цветков пижмы, 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит – снять. Через 3-5 часов опять повторить. Затем процедить и на каждый литр отвара добавить 600 г сахара и 2 ст. л. меда. Размешать, довести до кипения, кипятить пять минут. Принимать 25 г утром натощак и 25 г вечером перед сном. 1 литра сиропа хватает на 21 день. Затем 7 дней перерыв и новый курс лечения. Мужчина сразу провел три курса. А теперь пьет по курсу весной и осенью для профилактики заболеваний печени и желудка. К этому же сиропу пристрастились соседи и жена, с тех пор, как они начали это лечение, все забыли о своих язвах и других болезнях (ЗОЖ 2006 г., №15, стр. 10)

Как вылечить язвенную болезнь эвкалиптом
У мужчины с 25 лет была язва желудка, много раз он лежал в больнице, но язвенная болезнь не проходила, желудок продолжал болеть. Жена его однажды посовещалась с продавцом трав с Кавказа, он посоветовал ей приготовить народное средство от язвы на основе эвкалипта. 100 г листа эвкалипта залить 500 мл водки, добавить 0,5 кг меда, размешать и настаивать в темноте 21 день. Пить по 1 ст. л. перед едой. Этот составом можно лечить различные болезни, но при язве его надо заесть кусочком сливочного масла. С тех пор прошло 50 лет, болезнь о себе не напоминала. Этим же народным средством он помог вылечить разные болезни многим знакомым: затяжной кашель, холецистит, нулевую кислотность, изжогу, лечил своих детей при простудах. Средство хранит всегда под рукой. (2006 г., №21 с. 30).

Лечение фракцией АСД-2
Женщину с сильнейшей анемией доставили в больницу. Там удалось установить причину – язва желудка размером 3 х 4 см, предраковое состояние. Лечение в больнице прошло успешно – за 21 день язва уменьшилась вдвое. Её выписали, дома он продолжала лечение язвы теми же таблетками и уколами. Через три недели снова обследовали – язва не уменьшилась. Врачи объяснили это так – зажили только свежие края язвы, а центральная застарелая часть с некрозным дном лечению не поддается, нужна операция, т. к. язва расположена на артерии. Т. к. впереди маячили новогодние каникулы, а операция должна быть сложной со вскрытием грудной клетки, операцию отложили на три недели. Женщина по дороге домой купила АСД-2 и начала лечение строго по схеме, одновременно принимала лекарства, выписанные врачом. После праздников 10 января больная приехала в больницу. Врач, которая проводила ФСГ пригласила двух коллег, чтобы посмотреть, как быстро зарубцевалась язва. Спросила, чем лечились. Врачи признали, что старое средство бывает лучше новых. Операция не понадобилась.
Схема приема АСД Ф — 2 при язве желудка:
15-30 капель развести в 50-100 мл холодной воды или крепкого чая. Пить натощак за 20-40 минут до еды 2 раза в день. Пить 5 дней, затем 3 дня перерыв, снова 5 дней лечения, 3 дня перерыв, потом снова пить 5 дней. Затем перерыв месяц. После этого повторять схему до полного выздоровления. (2007 г., №8, с. 10).

● Ежегодно меня направляли на санаторно-курортное лечение, но облегчение длилось недолго. Однажды при встрече своего давнего друга я узнал, что он полностью излечил свою язвы простым способом. Я последовал его совету и теперь абсолютно здоров.

Теперь я могу, не соблюдая диеты, есть все, что хочется. 15 лет назад мои язвы полностью зарубцевались. Привожу рецепт, который помог мне излечиться.

● Утром ставлю на плиту чайник и кипячу в нем воду минуты две-три, затем наливаю в плоскую посуду стакан кипятка, чтобы быстро остыл. Когда температуры воды становится нужной температуры, чтобы можно было пить не обжигаясь, выпиваю весь кипяток.

Через два месяца лечения кипятком у меня полностью прекратились боли, чуть позже при обследовании мне сказали, что язвы зарубцевались.

● Быстро охлажденную кипяченую воду я до сих пор пью утром натощак, чтобы обеспечить надежную работу желудочно-кишечного тракта, а диету не соблюдаю.

Комментарий специалиста к рецепту, приведенному выше

корень солодкиПри язве желудка хорошо помогает корень солодки. Он обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Используйте такой рецепт: 3 столовые ложки измельченного растения залейте 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите 15 минут. Затем процедите жидкость и добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте по 3 столовые ложки отвара солодки каждый раз перед едой. Лечение продолжайте до полного исчезновения язвы желудка.

Устранить язвенную болезнь желудка вам поможет также смесь корня солодки и подорожника. Эти два растения идеально дополняют друг друга в терапии.

Итак, измельчите на мясорубке листья подорожника так, чтобы получилось пол стакана сырья. Смешайте его с ¼ стакана корня солодки, измельченного в кофемолке, и 1 стаканом меда. Данное лекарство можно хранить в холодильнике не более 1 недели. Принимайте по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день перед едой. Лечение продолжайте до полной нормализации деятельности желудка.

Adblock
detector
Наверх