Или вообще не есть

9 действенных способов заставить себя есть меньше

У тебя не было такого чувства, что ты ешь и ешь в течение дня и не наедаешься? А еще ты постоянно думаешь, чем бы еще перекусить. Это действует на нервы, не так ли? Есть несколько способов прекратить бездумное поглощение пищи и сделать питание разумным. Ниже 9 советов, как это сделать.

Что будет, если не есть день

Ничего страшного не случится! Хотя, нашему организму и нужна еда, для восполнения запаса энергии, для физической и умственной активности. Тем не менее, ничего страшного из-за одного дня голода не случится. Даже наоборот, многие советуют устраивать каждую неделю, так называемый “разгрузочный день”, в который рекомендуется или ничего не есть, или же кушать самую легкую пищу и в небольших количествах. 

Еще один важный совет при контролировании массы тела: пейте как можно больше. Делать это можно и до еды, и после. Жидкость, заполняя желудок, создает ощущение сытости. В результате вы меньше съедите. Стакан воды за 20 минут до еды – и вы «обманете» свой желудок, притупив даже самый острый аппетит. Но употреблять лучше всего простую воду. Сладкие напитки быстро всасываются в нашем кишечнике, лишь усиливая чувство голода. Если вам не нравится вкус простой воды, можно подкислить ее свежевыжатым соком лимона. Это все про питье. А теперь о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Список продуктов с низким гликемическим индексом

почему все время хочется кушать

Итак, чаще всего ход женской мысли сводится к следующему – я прочитала и перепробовала на себе невероятное количество разнообразных диет, но ни одна из них не дала желаемого результата. Да я становилась несколько стройнее, но этого мало, я хочу большего. Так как я уже доказала себе, что обладаю достаточный силой воли, для того чтобы выдержать гастрономические ограничения, не ела сладкое, кушала одну кашу, пила один кефир и так далее, то я смогу полностью отказаться от еды. Ведь если снижение потребления калорий дает эффект, то полный отказ доведет этот самый эффект до максимума.

Когда организм начинает голодать, один из участков мозга – гипоталамус – берет на себя бразды правления человеческим телом. Одновременно с этим активизируется и центр мозга, отвечающий за обмен веществ. Он дает команду для выработки гормона стресса – адреналина, с тем чтобы помочь человеку мобилизовать ресурсы для поиска еды. Но если эта мера не дает эффекта, у мозга есть “план Б”.

Специальные диеты для похудения

Или вообще не есть

Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими.

Крупные кусочки зерен являются естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта.

Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости.

Или вообще не есть

С другой стороны, есть такие продукты, которые не стоит использовать для перекусов:

  • семечки и орехи – при высокой калорийности они не притупляют чувство голода, а только провоцируют его усиление;
  • сладкие газировки – они и так-то не слишком полезны для организма, а на пустой желудок способны вызвать появление серьезных проблем со здоровьем;
  • конфеты и мучные изделия – повышают уровень глюкозы в крови, но за подъемом следует падение, и уже через час аппетит разыгрывается с невероятной силой;
  • соленые и острые закуски, которые неизбежно вызовут жажду, а ее наш мозг часто путает с голодом.

В домашних условиях делить обычный рацион на десяток мини-трапез еще проще. Если каждые пару часов добавлять в желудок маленькую тарелочку свежего салата без всяких заправок, несколько ложек каши, кусочек отварного мяса или творожной запеканки, зверскому аппетиту просто неоткуда будет взяться. Соответственно, исчезнет стимул для обжорства. В вечернее время, когда надо «обмануть» чувство голода, можно приготовить себе густой смузи со льдом из овощей и зелени – калорий минимум, а чувство насыщения позволит уснуть без мыслей о бутерброде.

Если не есть после 6 на сколько можно похудеть за неделю?

Но стоит обратить внимание еще на один аспект, связанный с расстройствами питания. Все эти беды происходят только с женщинами, которым не хватает самоуважения, которые склонны испытывать чувство подавленности и тревоги. Поэтому страдающие анорексией, булимией и постоянным перееданием обычно чувствуют себя несчастными.

Совершенно очевидно, что они нуждаются в помощи! Но как помочь тем, кто страдает расстройствами питания, освободиться от навязчивого желания похудеть? Этот вопрос мы обязательно рассмотрим в одной из следующих статей на эту тему – обещаю!

Наталья Сергеева, [email protected]

Adblock
detector
Наверх