А как думаешь ты

Вопросы типа «Как ты думаешь…?» и подборка фраз

Подборка под этим. Девять позиций. Я вам их прочитаю и переведу, а ваша задача – с каждым из этих кусочков сделать дома полновесные предложения.

1) «to attract somebody’s attention – [tu əˈtrækt ˈbɑ:di əˈtenʃn̩] – привлекать чье-либо внимание»

Уже пятый год работает «Клуб детского плавания» на открытой воде. Этот клуб создан по инициативе серебряного призера олимпиады в Сиднее, заслуженного мастера спорта по плаванию Дениса Силантьева. Мы на Центральном пляже в г. Запорожье.


Юные корреспонденты газеты для школьников «Клякса» Ариадна Капелюш и Дима Никитенко интересовались у детворы: «Нужно ли вообще уметь плавать? Для чего? И хороши ли такие школы?

Симпатии в жизни подростков

Как выражают свою симпатию мальчишки и девчонки? Нужно ли вообще говорить, что тебе кто-либо нравится? Или лучше быть скромнее и помалкивать? Как поступают ребята? Что думает психолог? Об этом и многом другом узнавали у школьников 7-го класса 11 школы Запорожья корреспонденты газеты для подростков “Клякса”. Советы психолога Юлии Стрельченко. А как думаешь ты? Пиши в нашей группе вКонтакте.

В том арыке у колонки в тине жили черви, которые беспрестанно крутились и извивались, высовывая из тины часть своего тела, не толще нитки. Их было там много, и движение их напоминало волосы. При малейшей опасности черви прятались в тину с молниеносной быстротой, и жизнь в арыке замирала ненадолго.
Вдоль тупика тянулся другой арык, давно сухой, он был полон вездесущей пылью, в сухое летнее время теплой и мягкой, приятно ласкающей детские босые ноги.
Осенью дворники собирали в этом арыке большие кучи сухих листьев, которые не горели, а тлели, так что в середине куч выгорали впадины, как кратеры вулканов. Потом налетевший ветер снова разметал не сгоревшие листья, а неутомимые дворники опять сметали их в кучи.
Напротив каждых ворот в сухом арыке была труба, засыпанная землей, – мост для въезда во двор. Трубы были давно забиты и в них жили большие, серые жабы.
Ворота были старые, неопрятные, как все вокруг. Они были, как старые люди, покрытые морщинами. Их древесина, совершенно омертвевшая, была твердой, как камень и раскалялась от солнца. Во многих местах ворота были отполированы прикосновениями людей, и эти пятна темно-коричневым жирным глянцем выделялись на общем светлом фоне.

Ворота очень редко открывались совсем, поэтому они врастали в землю, благодаря пыли, набивавшейся в просвет под створками.   Когда же ворота все-таки открывали из-под створок и из углов разбегались желтые сороконожки, бледно-розовые мокрицы и прочая нечисть.

За одними из ворот был проход, образованный двумя боковыми стенами домов, безобразно обваливающимися и от этого словно плешивых. В проплешинах была видна солома саманной обмазки. По правую сторону прохода стояла телега, которая то появлялась, то исчезала. Природу её пребывания здесь объясняли существованием не то старьевщика, не то арбакеша или еще какого-то базарного труженика.

Странные существа девушки. Чем меньше ты о них думаешь, тем больше они думают о тебе.

я не думаю-я знаю!!! хотя для мужчин, которым ответила отказом на их любовь, может я и плохой человек!!!

ничего не думаю… сколько людей столько и будет мнений….

Не мне судить.

вроде, не бьют )

Анна Ахматова потрясающая поэтесса! Ее лирика всегда трогает сердце!


(Ст.) А почему второй раз не употребить when (When do you think when the customer saw…?)?

(Пр.) Потому что они никогда так не сделают.

Просто ли быть отличником?»

Просто ли быть отличником? Хорошо учиться – это сейчас модно и почетно? Легко ли это? Важно ли для будущего? Как к отличникам относятся одноклассники. Эти вопросы выясняли юные корреспонденты газеты “Клякса” Юлия Демченко и Ариадна Капелюш.

Ребятам нравится кататься на роликах. Замечательный, правда экстремальный спорт.

Опасно ли, интересно ли, как к этому увлечению относятся родители. Обо всем этом интересовались юные корреспонденты
газеты для школьников «Клякса». 

Дома девочку  уложили на постель. Вера Александровна побежала к телефонной будке, чтобы вызвать скорую помощь и милицию. А Ольга сидела возле дочери и все никак не могла успокоиться.

Приехала скорая, доктор внимательно выслушал рассказ Ольги, затем приступил к осмотру ребенка. Закончив, он сказал: «Дорогая мамочка, я должен сказать, что вам очень повезло, у вашего ребенка я не обнаружил ни одной травмы». Ольга сначала не поняла его слов и стала спорить: «Но кровь, у нее текла кровь изо рта. Вот на платье, еще остались пятна крови». Доктор ответил: «Я осматриваю человека, а одежду, пусть осматривает милиция. Объективно жизнь девочки вне опасности, травм нет. Ну, пусть полежит сегодня, завтра сходите в поликлинику к участковому врачу. А так, повода для беспокойств нет. Желаю вам всего доброго». Он сел за стол, вынул из кармана авторучку, выписал рецепт успокоительного для Ольги, заполнил какие-то бумаги, попросил Ольгу расписаться и уехал. 

Едва уехала скорая, приехала милиция. Опять Ольге пришлось рассказывать, что произошло. Сходили на место столкновения, обнаружили следы шин газика на месте поворота, следы крови на асфальте, где лежала Леночка, и даже блестящие монетки, с которыми она бежала за хлебом. Не нашли только ведра. Его, уже кто-то успел утащить. Дома лейтенант милиции, осмотрел одежду Лены, прочитал рецепт и попросил Ольгу проехать в отделение милиции. Там он уселся за старую печатную машинку и стал записывать показания Ольги. Лейтенант задавал вопросы, а Ольга отвечала на них.

Находясь в бегах, ты без конца оглядываешься, вслушиваешься, думаешь: «Та красавица хочет тебя, или хочет тебя сдать?» Это противно. Ты меняешь облик, имя, а те, кого ты больше всех любишь, платят, хотя ни в чем не виноваты.

Adblock
detector
Наверх