Как убрать отек и синяк

Отеки и синяки под глазами.

Отеки и синяки под глазами могут испортить даже самое прекрасное лицо. У кого-то эти неприятности появляются утром, а у кого-то к концу рабочего дня или после большого количества выпитой воды. Так как кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, то она нуждается в особом уходе и внимании.

Отеки и синяки под глазами.

Как избавиться от синяка, образовавшегося под глазом

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как же избавиться от синяка под глазами, следует в первую очередь выяснить по какой именно причине такой синяк появился. Вообще причин в основном всего три – это недосыпание, вызванное различными причинами, проблемы с работой почек и сердечные проблемы. Если вы заметили, что у вас под глазами начали появляться синяки, то подумайте, а достаточно ли вы времени уделяете полноценному отдыху и сну. Также вероятно вы слишком сильно нагружаете себя физически.

Не нужно постоянно сидеть дома, выбирайтесь почаще на улицу, гуляйте там подолгу – так вы не только улучшите свой внешний вид, но и поспособствуете улучшение общего самочувствия. Если при использовании всех вышеперечисленных способов избавления от синяков под глазами они у вас не прошли, то тогда уж вам понадобится обратиться к медицинскому специалисту, для того, чтобы тот уже выявил точную причину и назначил соответствующее лечение.

Если вы срочно хотите хотя бы уменьшить размер синяка, который появился у вас в результате удара или падения, то потребуется применить некоторые приемы, которые позволят вам уменьшить отечность и соответственно уменьшить сам размер синяка.

Менее известными, но тоже довольно действенными средствами устранения синяков в домашних условиях являются измельченный капустный лист и разбавленная водой в 2 раза замороженная водка. С их помощью невозможно полностью устранить признаки травмы, но гематома будет не такой отечной и менее обширной.

Средства из домашней аптечки от синяков под глазами после удара

Людям с истонченными сосудами, у которых при малейшем ушибе или легком ударе появляются синяки вокруг глаз, нужно постоянно держать в аптечке средства, которые помогают снять отек и уменьшают боль. К таким препаратам относятся гели, мази и крема:

  • Синяк Off;
  • Ратовник;
  • Бодяга;
  • Бальзам Спасатель;
  • Крем-бальзам SOS;
  • Гепариновая мазь и др.

Хорошо, если есть возможность приложить к свежему синяку что-нибудь холодное – лед, снег, продукт из морозилки. От холода сужаются сосуды, в результате чего уменьшается кровоподтек, не образуется опухоль и стихает боль. Только следует избегать прямого контакта льда с кожей, чтобы в дополнение к синяку не получить обморожение тканей. 15-20 минут холодного воздействия вполне достаточно.

Аналогичный эффект дают компрессы из раствора обычной пищевой соды и уксуса.

Прогревание[b][/b]

Увеит - воспаление радужной оболочки

Возможные осложнения

Сам синяк вокруг глаза обычно проходит самостоятельно и не вызывает осложнений, но могут быть и более серьезные последствия.

Так ирит и увеит может наступить после травмирования глаза тяжелым и тупым предметом. И первым признаком этих заболеваний является именно синяк.

Кроме этого наблюдается:

  • покраснение самого глаза,
  • болевые ощущения при ярком освещении,
  • ухудшение четкости зрения,
  • изменение формы зрачка.

Народные средства

Убираем синяк народными средствами – это не менее эффективно. В устранении синяка под глазом помогут разнообразные маски и компрессы, мази и примочки из лекарственных трав и многих других компонентов. Приведенные ниже рецепты отлично зарекомендовали себя на протяжении многих лет.

Бодяга

Это наиболее популярное и, одновременно, наиболее эффективное средство для сведения синяка. Бодяга представляет собой губчатую водоросль, высушенную и измельченную в порошок. Порошок черного или темно-серого цвета продается в любой аптеке. Бодяга обладает хорошим рассасывающим действием, увеличивает циркуляцию крови, может проявляться незначительное жжение кожи. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не допустить попадания бодяги на слизистую оболочку глаза.

Убираем синяк за день

В сто миллилитров воды высыпаем одну чайную ложку измельченного травяного сбора и кипятим около десяти минут. Закрываем крышкой и даем отвару настояться около полу часа. Затем отвар процеживают и смачивая ватные диски прикладывают к синяку.

Капуста

Измельченный, а лучше пропущенный через мясорубку капустный лист необходимо приложить под глазом на двадцать минут. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в день.

С помощью капусты вы достаточно быстро избавитель от синякаС помощью капусты вы достаточно быстро избавитель от синяка

Гематома под глазом должна изменять свою окраску от красного до синего и лилового, а затем до зелёного и жёлтого. Если же этого не происходит, а место ушиба остаётся красным или багровеет, то следует обратиться к врачу, поскольку в этом случае не исключается нагноение гематомы.

Даже если человек принял все необходимые меры по устранению гематомы под глазом, для того чтобы она рассосалась полностью потребуется не меньше трёх дней. Убрать синяк под глазом немедленно поможет профессиональный грим и умелые руки визажиста. Вполне возможно, что никто даже не догадается, что на этом очаровательном личике ещё час назад красовалась огромная гематома.

Естесственым путем синяк сходит примерно три дняЕстесственым путем синяк сходит примерно три дня

Можно попробовать замаскировать синяк самостоятельно, для этого существуют специальные тональные карандаши – консилеры. Для гематомы с зеленоватым отливом следует взять красный оттенок карандаша, для коричневатого пятна – розовый, а для фиолетового – оранжевый.

Профилактическое укрепление сосудов

Укрепить сосуды и ускорить процесс рассасывания гематом помогут продукты, богатые клетчаткой, а также витаминами К и С. Необходимо включить в рацион зерновой хлеб, отруби, каши, красные и зеленые овощи (перец, свеклу, брокколи), фрукты и ягоды (особенно цитрусовые, черную смородину, клубнику). Для укрепления сосудов также можно принимать отвар каштана: 1 пакетик на 200 мл воды трижды в день.

Ну а пока синяк не исчез, его можно «спрятать» с помощью консилера (тонального карандаша): для гематомы с зеленым отливом выбираем красный оттенок, для фиолетового пятна – оранжевый, а для коричневого – розовый.

Adblock
detector
Наверх