Кому помог от кашля барсучий жир

Барсучий жир от кашля: как вылечиться этим лекарством?

Наш народ давно уже знает, насколько барсучий жир хорошо и быстро действенно  помогает  вылечить кашель.

 Как быстро вылечиться от кашля барсучьим жиром

барсучий жир

Барсучий жир рекомендуют давать при легкой простуде и при более серьезных заболеваниях и взрослым, и детям. Он содержит витамины, микро- и макро элементы, в которых нуждается наш организм. Этот целебный жир укрепляет сопротивляемость защитных механизмов. Поэтому нередко болеющим людям  принимать его крайне полезно.

Обычно это лекарство используют совместно с сильнодействующими препаратами. При болезнях, в которых наблюдается сильный кашель (бронхиальная астма, бронхит, легочный туберкулез), барсучий снимает с воспалительные процессы. Есть случаи, в которых это вещество побеждает кашель, возникающий от многолетнего курения, так как содержит не только витамины  и микроэлементы, а еще и обладает смягчающим свойством. Сложные заболевания такие как (воспаление легких, туберкулез) необходимо лечить в течение около месяца. После  того как уже пройден первый курс приема полезного жира делают перерыв в среднем на две недели. После чего проводится второй курс аналогичный первому.

Не будем скрывать, что барсучий жир (так же как собачий, рыбий и т.д.) имеет не приятный вкус. Поэтому не все особы слабого пола могут перебороть себя и принять хотя бы ложечку этого полезного средства. У некоторых людей может сработать рвотный рефлекс. Но как говорится, всегда  есть выход. Приведем пример, вы можете сразу же после принятия барсучьего жира запивать его неким количеством жидкости. При этом, следует взять не обычную воду из под крана, а отвар из плодов или из трав. Он, как и вкус перебивает, так и  благоприятно воздействует на организм человека. Для этого можете брать шиповник, либо зверобой.

Обмануть свой организм можно, добавив к барсучьему жиру что то сладкое, например, варенье или мёд (в соотношении 3 к 1). Но сначала не забывайте проверять, нет ли у вас на такие ингредиенты аллергии. И все же старайтесь  густой джем не брать, так как вам его не очень приятно будет кушать. Лучше взять кислые добавки (к примеру, добавки из смородины).

Однако барсучий жир обладает не лучшими вкусовыми качествами. А потому чтобы лечиться от кашля было и полезно и приятно, можно приготовить вкусное шоколадное масло на основе барсучего жира.

Готовится масло на паровой бане. Возьмите две кастрюльки – одну побольше и вторую такого размера, чтобы она помещалась в первую, но как-бы «висела на ручках». В первую наливаем немного воды и доводим до кипения. Тем временем во вторую емкость выкладываем 100 грамм сливочного масла и барсучий жир в количестве восьми чайных ложечек. В момент, когда состояние содержимого этой емкости вы сможете охарактеризовать, как жидкое, добавляем 120 грамм шоколада (любая шоколадка, разломанная на кусочки) и продолжаем держать кастрюльку на пару. Когда и шоколад растопиться, нужно будет к нему всыпать какао в дозировке шести чайных ложек и все хорошенько перемешать.

Затем емкость с лекарством снимаем с пара, и оставляем застывать. Полученное масло можно намазывать на хлеб, и есть, как самый обычный бутерброд трижды в день Такое лекарство даже детям понравится.

Схема лечения при хроническом бронхите: на протяжении первых 2-х недель употреблять 3 раза в день, а в последующие полтора месяца – 2 раза в день — до завтрака и перед сном.

Малышам лучше растирать барсучьим жиром спинку и грудь, затем одевая теплое белье и укладывая в постель.

Барсучий жир при туберкулезе

В народной медицине известен рецепт лечебной настойки из барсучьего жира для лечения туберкулеза. Для ее приготовления понадобятся:

В том случае, если человек не выносит употребление молока, то вместо него можно с легкостью использовать отвар шиповника с добавлением меда. Однако не стоит забывать, что при создании такого натурального препарата необходимо соблюдать правильные пропорции основы и барсучьего жира (3:1).

Как принимать барсучий жир?

  1. Для достижения большего эффекта барсучий жир необходимо употреблять за тридцать минут до завтрака и непосредственно перед сном.
  2. Взрослым применять данное средство рекомендуется в количестве одной столовой ложки.
  3. Детям до 10 лет барсучий жир, растворенный в молоке или отваре шиповника, следует давать по одной чайной ложки два-три раза в день.
  4. Средняя продолжительность лечения кашля этим препаратом должна составлять не менее двух недель.
  5. Принимать барсучий жир необходимо только на голодный желудок, в противном случае должный эффект может так и не наступить.
  6. При осложненных заболеваниях легочной системы, барсучий жир рекомендуется употреблять совместно с традиционными медицинскими препаратами.

Через 3-5 дней
наблюдается заметное улучшение, но лечение лучше продолжать не меньше
недели.

Для поддержания
иммунитета у детей

Во, добавьте пропущенные через мясорубку грецкие орехи (100г), изюм
(100г) и курагу (100г). Эту смесь принимают по 1 чайной ложке
3 раза в день до еды.мёдазьмите 100 г барсучьего жира
смешайте со 100

!
Взрослым рекомендуется принимать по 1 столовой ложке.


(универсальное средство)Тибетский рецепт

Можно
применять как внутрь, так и наружно!

и 94-процентного
спирта. прополиса,
мумиё; по несколько граммов экстракта
сливочного
масла; по 50 г мякоти алоэ и
мёдаСмешайте по 100 г
барсучьего жира, порошка какао и

Сначала компоненты
необходимо смешать друг с другом, потом соединить и снова тщательно
перемешать пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 чайную ложку смеси разводят в
стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для внутреннего применения 1 столовую ложку смеси
растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая
мелкими глотками.

Для людей, чья
профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе
или общением с людьми

для быстрого смягчения и
лечения гортани и голосовых связок принимают по 1-2 столовых ложки в
зависимости от массы тела:

– 1 ложка, при весе человека до
100 кг

– 2 ложки
100 кгпри весе свыше

. Употребляют жир в
растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из
холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет
комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир до
полного излечения болезни

Наружно
барсучий жир применяется при:

Рекомендуется хранить барсучий жир вдали от прямых солнечных лучей. Не стоит часто подвергать его нагреванию и замораживанию, так как это способствует утрате полезных свойств продукта.

Кстати, предлагая натуральный жир ребенку, его можно разбавить молоком или смешать с медом (пропорции 3:1 = жир:мед). Сладкое варенье из смородины или малины тоже пойдет на пользу.

Барсучий жир от кашля: противопоказания

Также применение жира противопоказано людям, имеющим индивидуальную непереносимость препарата и больным, страдающим заболеваниями печени и мочеполовой системы.

Почти никто не воспринимает простуду всерьез, многие не хотят либо сильно заняты работой и не могут соблюдать постельный режим, перенося болезнь «на ногах». Занимаются самолечением и всячески избегают визитов к врачу. Однако такое стечение обстоятельств чревато серьезными осложнениями. Так, недолеченный кашель может привести к развитию пневмонии и тогда никакие народные средства уже не помогут. Важно беречь себя! Поэтому даже при, казалось бы, незначительной простуде все же стоит записаться на прием к специалисту.

Отзывы:

Ошибки и страхи при лечении барсучьим жиром

Стоит отметить, что в наши дни многие из нас не рискуют принимать барсучий жир, так как боятся заразиться бешенством. К сожалению, многие животные болеют им. А выяснить, со здорового ли барсука сделали данное средство, нет возможности. На самом же деле, как заявляют специалисты, этот вирус не содержится в жировых отложениях зверюшек, даже если они болели бешенством.

Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что чем больше данного средства они выпьют за раз, тем лучше. А теперь представьте, что вы, к примеру, съели пачку аскорбиновой кислоты, а не 2 драже. Что с вами произойдет? Правильно, на теле появится сыпь, возможно, будет плохое самочувствие. Здесь также следует соблюдать норму. И если врач назначил одну чайную ложку в день, не стоит экспериментировать. Поверьте, прежде чем попасть на прилавки аптек, барсучий жир проверялся и тестировался. Методом проб и ошибок была установлена норма, которую следует беспрекословно соблюдать.

Запомните раз и навсегда: если у вас нет медицинского образования, ни в коем случае не ставьте себе или своим близким диагноз. У каждого человека одна и та же болезнь может протекать по-разному. Поэтому без сдачи анализов и полного осмотра определить, что же это – бронхит, воспаление легких или туберкулез – нельзя. Кстати, кашель присущ каждому из вышеперечисленных заболеваний. Причем даже двухдневное промедление чревато серьезными последствиями. Поэтому вначале следует вызвать скорую помощь, пройти обследование, сдать анализы, проконсультироваться с врачом. И только если он разрешит, можете начать принимать барсучий жир.

Лечение барсучьим жиром при правильном подходе, а именно – консультация с врачом, корректная дозировка, принятие комплексных и последовательных мер, не только поможет избавиться от дискомфорта, который причиняет кашель, но и ускорит выздоровление ребенка. Кроме этого, полезные вещества, содержащиеся в продукте, поспособствуют восстановлению и укреплению иммунной защиты, что можно расценивать как отличный профилактический эффект.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Александра Рудакова, действующий врач-педиатр, занимаюсь написанием статей.

+1

Adblock
detector
Наверх