Овсянка на воде или молоке Что полезнее

Чем полезна овсяная каша. Польза овса.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Чем полезна овсяная каша — это вопрос для меня является животрепещущим. Так как каждое утро вот уже на протяжении многих лет я вступаю в новый день именно с тарелкой овсянки.

чем полезна овсяная каша, овсянка с ягодами и фруктами

Энергетическая ценность представленного продукта непосредственно зависит от способа его приготовления и добавок.

При добавлении в нее молока, сахара, масла, орехов, сухофруктов калорийность блюда может доходить до 303 ккал.

У обычной овсяной каши на молоке калорийность около 102 ккал.

Baikcm_2

Что Вам известно о пользе и вреде чечевицы? Это продукт с низким гликемическим индексом.

О свойствах ячневой каши здесь

Овсяная каша(овсянка): польза и вред

Овсянку обычно готовят на молоке, но гастроэнтерологи поставили под сомнение пользу такого блюда, считая, что для ЖКТ любые каши на воде предпочтительнее. Выбирать вам, но сначала попробуйте сварить и оценить овсяную кашу на воде. Благо, рецептов приготовления достаточно.

Даже тот факт, что овсянка улучшает обмен веществ и работу кишечника может сказаться на Вашем весе! (Если Вы, конечно же, не будете в больших объемах добавлять туда масло и сахар).

Так же не стоит забывать про то, что в овсе содержится порядка 10-20% белков, 60-70% углеводов и совсем немного жиров – не больше 10% (а это как раз таки самый важный из всех существующих показателей пищевой ценности для худеющих).

Посмотрите, что я нашел на своей упаковке с хлопьями:

Упаковка овсяных хлопьев

Французский салат красоты

залить 6 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на час. Перед употреблением добавить 1 ст.л. меда, 1 натертое на крупной терке яблоко и сок 1/2 лимона.овсяных хлопьев2 ст.л.

Каша  Вода, мл   Соль, г   Выход каши, г
Рисовая
рассыпчатая  210  4  180
вязкая  370  4  350
жидкая  570  5  550
 Гречневая
 рассыпчатая  150  2  240
 вязкая (быстро- разваривающаяся)  320  3  400
Пшенная
 рассыпчатая  180  2  250
 вязкая  320  3  400
 жидкая  420  4  500
 Манная
 рассыпчатая  220  3  300
 вязкая  370  4  450
 жидкая  570  6  650
 Перловая
 вязкая  370  4  450
 Ячневая
 рассыпчатая  240  3  300
Овсяная
 вязкая  320  4  400
 жидкая  420  5  500
Пшеничная
 рассыпчатая  180  2  150
 вязкая  320  4  300
 жидкая  420  5  400

Первым шагом мы наливаем в посуду воду, насыпаем нужное количество соли или сахара и ждём когда вода закипит. Для улучшения вкуса можно добавить немного масла.

Затем в кипящую воду засыпаем крупу.

Во время варки надо соблюдать следующие правила:

Проще всего с утра выпить чай с бутербродами, однако это не лучшим образом сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. А вот вкусная каша на завтрак способна принести организму массу пользы.

Среди круп наиболее подходящей для утреннего приема пищи считается овсяная. Однако есть постную овсянку изо дня в день надоедает. Чтобы как-то разнообразить вкусовые ощущения, рекомендуется готовить овсянку, используя интересные и необычные рецепты.

Утро – отличное время для употребления фруктов. Почему бы не объединить пользу и приятный вкус овсянки и фруктов в одном блюде?

А если питаться такими кашами с целью похудения – вред очевиден, потому что такой сахар в итоге превращается в жир.

Вред овсяной каши

Увлекаясь полезным питанием и усердно налегая на овсянку по несколько раз в день, надо помнить, что здоровая еда должна быть разнообразной.

Овсянка в неумеренных количествах способствует накоплению фитиновой кислоты, что чревато выводом из организма полезных ферментов.

Фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция, столь необходимого для организма.

При некоторых серьезных болезнях овсяная каша вообще запрещена, так как у больных не полностью расщепляются белки, получаемые из злаков.

Пару слов о таком полезном снаряде как скакалка. На что она способна? Да на многое, было бы желание. С помощью скакалки можно значительно подтянуть мышцы ягодиц, бёдер и икр. Сразу хочется заметить, что основное преимущество в том, что дешевизна снаряда и его распространённость позволяет приобрести его практически везде. Достаточно заниматься 10-15 минут в день и не забывать делать несколько дней в неделю передышку.

Обруч, пожалуй, один из лучших способов сделать талию объёмом 60 сантиметров, то есть такую, о которой мечтает каждая девушка. Крутить обруч достаточно по 5-7 минут в день и через пару неделю начнут появляться первые результаты, которые несомненно впечатлят.

Видео-десерт

Интересные факты про овсянку из программы Утро России.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

загрузка…

Adblock
detector
Наверх