Как убрать впадины под глазами

Впадины под глазами

Если Вы «счастливый» обладатель впадин под глазами, наверняка Вам уже не раз хотелось от них избавиться. Под впадинами под глазами понимают не просто темные круги, а углубления слезной борозды, которые, к тому же, отличаются более темным цветом с синеватым оттенком.  Не очень приятный косметический дефект, который  уверенно добавляет его носителю несколько лет.

1. Некоторые люди уверены, что причина кроется в постоянном недосыпании. Отчасти это – правда: если провести бессонную ночь, то синяки под глазами вам будут обеспечены, но эта причина не является единственной.

2. В основном, причина состоит в нарушении лимфатического и венозного оттоков. При замедленной скорости движения венозной крови и лимфы, происходит повсеместное попадание карбоксигемоглобина в ткани кожи – это пигмент, подкрашивающий кожу в жёлто-синий цвет. Такая реакция часто может возникнуть из-за переутомления, стресса, эндокринных нарушений, а также некоторых заболеваний внутренних органов.

3. Одной из наиболее частых причин появления кругов и синяков под глазами считаются запоры. Они приводят к интоксикации организма, из-за которой в крови появляются желчные пигменты, отложения которых и можно наблюдать под глазами.

круги под глазами

Baikcm_2

Нашлось что-то из списка подходящее под вас? Значит вы знаете как убрать синяки под глазами быстро, подкорректируйте образ жизни и измените питание, а также разбавьте рабочую обстановку и избавьте её от стрессовых и вредных моментов. Какие заболевания внутренних систем или органов организма могут спровоцировать синяк под глазом:

  • проявление аллергии на что либо, в следствии чего наличие токсинов внутри организма сигнализирует на кожу в области глаз;
  • сбои в корректности функционирования сердечно-сосудистой системы, проблемы с сердцем;
  • заболевания или увеличение щитовидной железы, появление узлов в ней и т.д.;
  • если постоянно под глазами тёмные круги, значит имеется проблема с почками или функцией печени, срочно необходимо пройти обследование этих органов и сдать анализы.

Только тщательное обследование покажет настоящие причины синяков под глазами, и без подробных анализов крови (общего и биохимического) достоверно выявить проблему не удастся. Хотя, если круги и синяки под глазами появляются не регулярно, а периодически, то скорее всего причина скрыта в недавних действиях или употребленном продукте питания.

1. Радикальные методы – заполнение подглазной впадины рестилайном или собственной жировой тканью (т.е. липофилинг). Жир забирают с бедер и вкалывают в область темных кругов. Липофилинг оказывает эффект лифтинга кожи, а заодно заполняет впадины под глазами. К сожалению со временем впадины появятся снова, и тогда процедуру придется повторить.

2. «Микротоковая терапия» – лимфодренаж, венозный отток, уменьшение гиперпигментации и т.д., что хорошо помогает от синяков под глазами. Можно приобрести и в домашних условиях пользоваться аппаратом Фарма-импульс компании Инфинум, а также аппаратом “Rugalift Fatrotek”.

3. Мезотерапия – процедура дорогая и очень болезненная, после процедуры остаются синяки и звездочки. Бывает, что после полного курса эффекта особого не заметно.

Эта процедура заключается в шлифовке кожи с целью смягчения окрашенности темных кругов. После пилинга кожа становится более тонизированной, гладкой и упругой. Для коррекции темных кругов применяется мягкий пилинг, поскольку кожа на этом участке лица особенно тонкая и чувствительная.

Для коррекции кругов под глазами синего и фиолетового цвета.

Коррекция “синяков” требует деликатного подхода, поэтому рекомендуется утолщение тонкой кожи вокруг глаз путем введения наполнителя. Также приветствуется использование хороших маскировочных косметических средств для кожи вокруг глаз.

2. Процедуры коррекции для впадин под глазами

Нынешнее поколение этих продуктов способно действовать долго – до 16 часов, и помимо основной функции, то есть борьбы с недостатками кожи, обладает еще и омолаживающим эффектом. Цвет консилера может варьироваться от охристого до оранжевого. Важно, чтобы он оказался светлее кожи на пол-оттенка. Если кожа под глазами очень сухая, используйте увлажняющий корректор.

«Пальцевой душ» и упражнения для глаз

Хорошо тонизирует кожу утренний массаж, при котором зону вокруг глаз массируют подушечками пальцев (так называемый «пальцевой душ») легкими поколачивающими движениями. Лучше всего делать такой массаж после умывания, двигаясь по направлению от виска по линии нижнего века к переносице. Здесь, в зоне между уголком глаза и переносицей, расположены центральный лимфатический и венозный узлы. Именно поэтому там скапливается межтканевая жидкость. Продолжительность «пальцевого душа» – две-три минуты.

После массажа на кожу вокруг глаз следует нанести специальный гель, осторожно «вбивая» его кончиками пальцев так же, как и при пальцевом душе, – от висков к переносице по нижнему веку.

Мнения специалистов

Иванова Ирина Николаевна

Иванова Ирина Николаевна
косметолог-дерматолог, врач высшей категории, клиника DoctorPlastic:

Для борьбы с темными кругами хороши любые методы снятия венозного застоя. Это и лимфодренажный массаж, и мезотерапия, и ЭЛОС-терапия. Главное – усилить микроциркуляцию в этой зоне, а также улучшить качество самой кожи, сделать ее более плотной. С этим хорошо помогают и плазмолифтинг, и та же ЭЛОС-терапия, и биоревитализация. Существуют и филлеры, которые не вызывают отеков, а значит могут быть использованы в этой зоне.

Если «синяки» сочетаются с возрастными изменениями, неплохо работают специальные пилинги для зоны вокруг глаз, лазерная фракционная шлифовка, мезонити. Однако надо понимать, что радикальных методов не существует. Если физиологически эта зона склонна к отекам и застойным явлениям, то эффект от любых процедур будет сохраняться недолго. Поэтому с темными кругами приходится бороться постоянно, проводя соответствующие курсы терапии. А такого метода, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы, пока просто не существует, к нашему огромному сожалению…

Иванова Ирина Николаевна
косметолог-дерматолог, врач высшей категории, клиника DoctorPlastic:

Но многие женщины предпочитают устанавливать имплантаты, которые быстро уберут впавшие участки вокруг глаз. Конечно, решать только пациенту, но здесь существует множество подводных камней, поэтому, прежде чем согласиться, тысячу раз подумайте.

Конечно, однозначного ответа о причине появления кругов и впадин дать не может никто, кроме врача. Тем более что и причин может быть сразу несколько. Только тщательное исследование покажет точный результат. Поэтому очень важно своевременно обращать внимание на симптомы и стараться скорей устранить проблему.

Появились круги под глазами? Можно их закрасить. Для этого используется маскирующий крем, мусс (для сухой кожи) или карандаш (для жирной кожи). Затем наносится корректор кругов под глазами (консилер) на тон светлее кожи. Завершающий штрих — тональный крем или пудра с люминесцентным эффектом. Круги синего и фиолетового оттенков лучше скроет желтый или оранжевый консилер, коричневого — белый, серый или голубой, красного — зеленый, а черноту замаскирует телесный корректор кругов под глазами.

Adblock
detector
Наверх