А от меда могут появляться прыщи

Прыщи от сладкого – почему они появляются?

Прыщи от сладкого и шоколадаИдеальная кожа – это мечта каждого. Ровный оттенок, без покраснений, угрей и прыщей – это признаки здорового и, что совсем немаловажно, красивого лица. Но если в период переходного возраста, когда в организме человека происходят множество изменений, несовершенства кожи – это распространенное и обычное явление, то в более зрелом возрасте эти недостатки должны стать серьезным поводом к тому, чтобы задуматься о причине появления акне.

Есть продукты, которые сведут на нет все ваши попытки избавиться от прыщей и не дадут надолго закрепиться результату даже после лечения наружными и внутренними средствами!

Именно поэтому ниже составлен небольшой список из продуктов, которые следует исключить из рациона в первую очередь.

Чипсы и фастфудовская картошка фри — враг №1

Наиболее канцерогенной и вредоносной пищи, чем эта «парочка» просто нет. Чипсы и картошка фри — продукты, после которых частенько возникает гнойничковая сыпь в области ушей и височной части.

Медовый скраб

Если у вас на лице имеются черные точки, расширенные поры, воспаления, то попробуйте избавиться от всего этого с помощью медового скраба. Вам понадобиться овсяная каша и мед. Овсяную кашу варить не нужно, хлопья нужны в сыром виде.

Медовые косметические лечебные смеси в большей мере подходят для различных видов кожи. При борьбе с прыщами, мед способствует устранению жирного блеска, и придает коже тонус.

Мази на медовой основе позволяют избавляться от воспалительных процессов на коже, и могут впитывать все то, что является лишним на коже.

Большую часть потребителей, подкупает то, что мед является натуральным продуктом, без единой примеси химии. К тому же, мед можно назвать достаточно доступным продуктом, если сравнивать его с дорогой лечебной процедурой в косметическом кабинете. Несколько столовых ложек меда, могут позволить даже не очень состоятельные граждане. Тем более, если речь идет о здоровье.

Маска из меда против прыщей может быть приготовлена и с применением различных ингредиентов, которые придают маске из меда дополнительные свойства. В зависимости от состава маски и ее эффектов можно выделить следующие варианты:

Консерванты, красители, усилители вкуса и другие химические добавки несут в себе скрытую угрозу нашему организму, поскольку отрицательно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Именно с ними нам чаще всего достаются продукты, от которых прыщи. Поэтому, имеет смысл отдавать предпочтение органической пище без вредных добавок.

Лучшим советчиком в вопросе, от чего появляются прыщи, продукты, может стать тщательный анализ своего рациона питания. К нему необходимо обращаться в любом возрасте. Если прыщи появляются на лице человека в достаточно зрелом возрасте, это говорит о явном нарушении в работе организма.

Одной из причин диетологи называют питание, в котором жаренное, копченое, соленое и мучное присутствует в огромных количествах.

Диетологи определили  продукты, от которых возникают прыщи. Самыми крупными вредителями признаны растворимый кофе и черный чай, мучные и молочные продукты, белый сахар, шоколадные конфеты, а также вся жареная пища.

Конечно, отказаться от них на длительное время практически невозможно, но уменьшить влияние таких продуктов можно вполне. Путь к этому лежит через сбалансированное питание.

Заглядывая в кладовую природу в дополнение к мёду можно использовать дегтярное мыло, не уступающее по своим свойствам меду. Дегтярное мыло содержит берёзовый дёготь и поможет вам улучшить лечение и профилактику возникновения прыщей. Также как и мёд, дегтярное мыло является природным антисептиком, редуцирующим, противопаразитным, восстановительным средством.

Мёд – это очень простое и проверенное средство, которое удобно применять, но помните, что к каждой проблеме требуется комплексный подход. Мёд полезно употреблять и внутрь, чтобы уничтожить инфекции, провоцирующие разные проблемы, отражающиеся на нашем лице и теле. Прыщи, как и любое заболевание имеет корень внутри организма, и выкорчевать его поможет регулярное употребление качественного мёда.

Хотя в защиту кофе написано несколько тысяч статей, однако он все же входит в перечень продуктов, которые провоцируют прыщи. Дело в том, что кофе наращивает вырабатывание гормона стресса – кортизола. А он и есть та самая базовая причина высыпаний прыщей у людей в среднем возрасте. Наиболее опасен в этом смысле регулярный кофе на голодный желудок (натощак): после такого на лице может появиться целая воспаленная гора, а не то что красненький маленький бугорок. Но предел у каждого человека все-таки свой, поэтому ориентация идет исключительно на собственный организм.

Сюда относятся, в первую очередь, такие продукты, как мороженое, чипсы, печенье, торты, конфеты, шоколад и сахар. Затем причисляется и большинство соков заводского происхождения, в которых отмечается высокое содержание сахара. Безусловно, полностью отказываться от них – это скорее перегиб в противоположную сторону, нежели панацея. Просто специалисты рекомендуют не злоупотреблять ими и при возможности находить компромиссное решение. Например, предпочтительнее заменять чаями неполезные напитки, медом и сухофруктами – сахар, а конфеты – мармеладом и пастилой.

Читайте так же:

• Как убрать прыщи в Фотошоп

вот – не пожалеешь…..я даже на монотрофии их изюм не боюсь есть…….если бы покупал, а так нет смысла уж лучше виноград


Adblock
detector
Наверх