Как делать настойку из каштанов

Как приготовить настойку из каштана

как приготовить настойку из каштанаПеред тем, фитотерапии используют только конский каштан., важно научиться различать каштан съедобный и каштан конский. Внешне эти деревья очень похожи, но по плодам вы легко их отличите. Оболочка съедобного каштана густо покрыта тонкими колючками, а у конского каштана — редкими короткими шипами. Плоды съедобного каштана пекут, жарят, варят, готовят гарниры и суфле. Но в

Как приготовить настойку из каштанов

Из свежего каштана (можно взять и уже полежавший, но предварительно на сутки замочить в воде) вырезают «свечки» (турундочки) для вставления в носовые ходы. В целях безопасности (все же в носу инородное тело потенциально опасно), край прошивают ниткой, чтобы легче извлечь после процедуры свечку. Свечку из каштана можно наколоть на зубочистку, опять-таки для облегченного извлечения из носовых ходов).

Вставлять попеременно в одну из ноздрей, в то время как из другой, когда вы ляжете, обильно начнет выделяться слизь и гнойные выделения. Держать недолго 5-7 минут, так как иногда может ощущаться довольно сильное жжение от свечки. После процедуры смазать в ноздре касторовым или ромашковым маслом.

Обычно для улучшения состояния достаточно 5-6 процедур.

закончится излечением, а кто-то может получить ожег слизистой при несоблюдении времени процедуры. Если жжется сильно, то рекомендую сокращение времени — ставьте на 3-4 минуты.лечение каштаном гайморитаКак всегда предупреждаю, все индивидуально, для кого-то

Baikcm_2

 

Рецепт при аденоме простаты

Снятую с сухих плодов кожуру растирают в порошок. Отмеряют 25 гр. Заливают половиной бутылки водки, настаивают в течение месяца. Употребляют по 10-15 капель дважды в день 20 дней. Потом 10 дней перерыв, затем курс повторяется.

Рецепт при фиброме матки

Поджарить плоды каштана, лучше в два-три приема, что плоды поджарились, но не сгорели. Потом перемолоть на кофемолке. Для лечения берется чайная ложка порошка без верха разводится в стакане крутого кипятка. В день выпить этот отвар, разделив содержимое стакана на три приема). Принимают длительно. Каждый месяц делать недельный перерыв в лечении.

Обжаренные плоды также хороши при маточных и геморроидальных кровотечениях (но только обжаренные!)

Свежие плоды помогают при малярии и хронической диспепсии (поносе)

Предупреждение

Народная медицина использует отвар из сухих орехов каштана обыкновенного при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Измельчить 2 плода съедобного каштана и залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 2 столовые ложки 5 раз в день при хронических поносах и заболеваниях почек.

В Грузии каштан употребляют в качестве мочегонного средства. Настой и отвар плодов, листьев и коры готовят в соотношении 1:10 и принимают по 2 столовые ложки 3—5 раз в день.

За рубежом в медицинской практике при заболеваниях сердечно-сосудистой системы применяют ве-ностазин, состоящий из экстракта плодов каштана конского и витамина B1, и вазотонин, содержащий экстракт орехов каштана конского в сочетании с препаратом арники и комплексом витаминов группы В. Веностазин стимулирует антитромбатическую активность сыворотки крови и эффективен при венозных застойных состояниях у беременных и рожениц.

Сейчас в Германии производится препарат репарил, который используется в основном за рубежом в качестве противовоспалительного, противоотечного и антитромбатического средства.

В качестве кровоостанавливающего средства при маточных, геморроидальных кровотечениях иногда используют обжаренные и истолченные семена каштана конского или отвары из коры.

С лучшей стороны зарекомендовал себя полезный напиток, приготовленный из плодов каштана, так называемый «каштановый квас». Взять 20—25 плодов, разрезать пополам каждый орех, сложить эти половины в марлевый мешочек вместе с небольшим грузом в виде камня и поместить содержимое мешочка в 3- или 5-литровую банку. Залить орехи 2,5 литра охлажденной кипяченой воды, добавить 1 стакан сахара, один стакан молочной сыворотки или сметаны. Мешочек с содержимым должен лежать на дне банки, которую накрыть 3 слоями марли и поставить в теплое и темное место для брожения. Через 2 недели квас готов к употреблению. Принимать по 2 стакана в день в течение месяца, по нескольку раз в день.

После того, как квас отделен, оставшиеся каштаны можно вторично залить водой, добавив 1 стакан сахара на 3 литра воды. Этот «вторичный» квас будет готов уже через день. Таким образом, квас из одних и тех же плодов каштана можно готовить в течение нескольких месяцев. Но лучше через каждые 2 недели добавлять по 3—4 новых каштана.

Полученный таким образом очень приятный на вкус и полезный напиток способствует очищению организма от радионуклеидов и тяжелых металлов, восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и обеспечивает организм многими минеральными элементами, например, кальцием, медью, кобальтом и др. Вы сможете укрепить свое здоровье и избавиться от многих факторов риска развития раковых опухолей.

Плоды и кору, которые содержат фитостерин, смолистые, дубильные и другие вещества, используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при хронических поносах, отеках слизистых оболочек, при заболеваниях почек.

Подобно грецкому ореху, многие части каштана обладают эффективным целебным свойством — плоды, кожура, кора и цветы.

Профилактическим свойством для регулирования нормального ритма сердца обладает следующий состав: 45 измельченных каштанов залить б стаканами кипятка, прокипятить 15 минут. Принимать по 300 мл утром и вечером. Аналогичным действием обладают 12—15 капель препарата эскузан при добавлении сахара 3 раза в день перед едой.

При варикозном дерматите внутрь назначают настой из семян, коры и листьев. Местно прикладывают припарки из свежих и растертых листьев. Ими смазывают пораженные места. Настойка готовится из 2 частей плодов и 1 части водки, настаивать 15 дней.

Излечить болезни крови, лучевую болезнь, мастопатию, опухоли, в т.ч.  головного мозга, туберкулез помогает настойка цветков каштана. Для ее изготовления сто граммов сухих цветков погрузить в литр водки и, регулярно взбалтывая, настоять три недели. Принимать до еды по сорок капель на четверть стакана воды, трижды в день.

Настоять можно и плоды каштана, тогда можно врачевать геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, гипертонию. Сто граммов  измельченных каштанов, погруженных в литр водки настаивать неделю. Настойка из каштанов пьется четырежды в день по восемь капель.

Применить настойку можно и наружно, меняется только пропорция:  каштаны – водка, 1:3. Настаиват неделю.  Натирают больные органы при радикулите, ревматизме, отложении солей, боли в мышцах или суставах. Курс – от полутора до двух месяцев. Если увлечетесь, то не более трех, передозировка чревата судорогами, может сводить пальцы.

Сбор плодов каштана следует осуществлять тогда, когда они опадают (примерно октябрь).

Сбор лекарственного сырья следует проводить вне городской черты, и выбирать для этого места подальше от оживленных дорог.

Как делать настойку из каштанов

Монорецепты.

Twitter ICTV –

При передозировке начинает сводить пальца на руках и ногах, тогда обязательно уменьшить дозировку!

Ну, и раз я уже заговорила о опасностях лечения, то скажу и о противопоказаниях.

Противопоказания к лечению плодами каштана

Внимание! Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите последовательно клавиши Ctrl + Enter. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Не забываем делиться с друзьями ссылкой на статью и оставлять комментарии, всё это позволит сделать сайт ещё полезнее.


Рекомендуем прочитать

Adblock
detector
Наверх