Если давление 145 на 90 что делать

Повышенное давление. Что делать при повышенном давлении?

Вконтакте

Одноклассники

(часто задаваемые вопросы)

пока я дойду до врача, то да се… а чем же его понижать до этого? 147 на 85 сейчас. а обычно 110 на 70.

и вчера было повышенное. и вообще, повышается не месту и невовремя. :isee:
это давление невысокое, даже в России до 150 врачи высоким давлением не считают, а тут то уж и подавно.

Baikcm_2

Бананы говорят давление нормализуют, потому что там калия много


PS: А знаете ли вы, что купить марганцовку для купания младенца теперь в аптеках Москвы нельзя. На вас смотрят подозрительно и сухо объясняют: “Без рецепта запрещено”. Я уж думал, наркотики гонят. Нет, объяснили: взрывчатку можно сделать. Только по рецепту.
© Лео Каганов


Green Gekko

20.09.2012, 15:25

давно нельзя, холера! лет восемь уже как минимум…


это давление невысокое, даже в России до 150 врачи высоким давлением не считают, а тут то уж и подавно.

Бананы говорят давление нормализуют, потому что там калия много
Неправильно. По ВОЗ нормой для возраста от 40 до 60 будет давление до 140 и 90, все, что выше, особенно если бывает регулярно-это не норма. И нужно искать причину. Просто так пить гипотензивные неправильно. Но если будет надобность, то пить их надо постоянно, чтобы не допускать скачков давления. Фуросемид ни за чтобы принимать разово не стала. А в лечении гипертензии главное не снизить давление, а НЕ допускать его повышения. Снижают давление неграмотные врачи иили недисциплинированные пациенты.


Немцова, что России неймется .Никак работать по специальности начали.Воз перечитываете? Смех и грех…

Гипотония у молодых девушек – это обычное явление. Как правило, она имеет временный характер. После 30 лет она либо исчезает, либо становится малозаметной для человека.

Я не думаю, что вам надо стремиться к дальнейшему снижению массы тела. При вашем соотношении роста и веса он нормален. Если вы очень плохо переносите снижение давления, выпейте небольшую чашечку кофе, но не более.

Уточните ваше давление у врача, потому что при тех показателях, которые вы указываете, есть опасность гипертонии.

И факт отсутствия поражения органов-мишеней, и нормальные результаты анализов говорят о том, что ваше состояние можно подкорректировать изменением образа жизни.

Могу ли я принимать индапамид 2,5 мг каждый день? Давление 130/90,чувствую себя хорошо.Что посоветуете? Я к кардиологу в Мурманске смогу только в середине января, но обязательно. Проживаю в норвегии, распологаю выше перечисленными лекарствами.

Спасибо заранее.С уважением Елена.

“Высокое давление” – это 200. При АД 145/85 лекарственное лечение вообще не показано. Целевое АД при лечении гипертонии – 140/90. Таким образом вопрос о ТРЕХ препаратах, которыми лечится Ваша “тяжелая” гипертония, остается на совести того, кто их назначил.

Симметричные отеки под глазами – чаще всего почечные, но никак не кардиологические. Асимметричный отек (с одной стороны), возможно, порожден еще и какими-то местными процессами в одной глазнице, это вопрос к офтальмологу.

Стоит мне только расстроиться, и у меня сразу повышается давление. Однажды в таком состоянии я смотрела старое телешоу 90-х годов с д-ром Эндрю Уэйлом о технике глубокого дыхания для расслабления. Выполняя это дыхательное упражнение, я смогла понизить артериальное давление в течение пары минут.

Мой врач предписал мне. принимать лекарство от высокого давления (эналиприл) для предотвращения повреждения почек при высоком давлении, которое у меня возникает, когда я понервничаю (в спокойном состоянии давление нормальное). Эналиприл вызывает у меня кашель, как при простуде. Я перестала его принимать и кашель ушел.

Я слежу за своим давлением, каждый день выполняю дыхательное упражнение для релаксации плюс ходьба на свежем воздухе. Я также принимаю рыбий жир и витамин D3. Все это мне помогает обходиться без лекарств.

Angela M.  ответила на комментарий от r | 16 августа 2012 8:14 утра

Я так рада, что вы уточнили способы лечения предгипертонии и гипертонии. Моя бабушка умерла в 47 лет от обширного инсульта, моя мать, которой 72 года, перенесла два инсульта, когда ей было за 50, с тех пор она принимает спасательные лекарства. Без сомнения ее бы сейчас не было, если бы она была в такой же ситуации, как и ее мать, без лекарств и медицинской помощи. Лично мне на этой неделе  назначили четвертый препарат от высокого давления. Мое артериальное давление отнюдь не мягкое, поэтому я знаю, что мне нужны эти лекарства. Мне 52 года, и я надеюсь жить так же долго, как моя мать – с лекарствами!

Catherine B. | 16 августа 2012 9:06 утра

Когда я поняла, что мои лекарства от высокого давления вызывают у меня головокружение, я стала принимать их через день. Давление осталось такое же, а приступы головокружения прекратились. Спасибо за вашу статью.

SJH | 16 августа 2012 9:18 утра

Спасибо вам. Может кто-то просветит меня, почему существует часто такая разница в значениях давления дома и на приеме у врача. Вы делаете отличную работу, информируя нас о возможности отказа от приема лекарств.

Был осмотр гинеколога(делала УЗИ)Ничего не обнаружила ,всё в норме.Осмотр хирурга тоже ничего не дал.Невропотолог послал на ренген.Обнаружили остеохондроз кретцово поясничном отделе.Выписал диклофенак и витамины в уколах.Делаю 3дня уколы ,улучшений нет.Сидеть долго не могу,ходить тоже.Тупые ноющие боли внизу живота и как будто в яичниках не проходят .И ещё такое чувство,как будто у меня полный мочевой пузырь,который вот вот должен лопнуть.Секущие боли в пояснице.Что делать Доктор?

Читать ответ

можно ли принимать мелоксикам кардиомагнил лозарел и пентовит вместе, спрашиваю потому что добавил пентовит Спасибо за ответ

Тем, у кого присутствует лишние килограммы, рекомендуется довести свой вес до нормы. Небольшая физическая активность пойдет только на пользу. Также, не лишним будет сходить на консультацию к врачу, сдать основные анализы крови и мочи. Ранее выявление патологии, позволяет более эффективно воздействовать на организм и быстрее добиться положительных результатов.

Давление 140 на 90 относится к верхней границе нормы, выше которой нельзя подниматься. Если у человека постоянно такие показатели АД и при этом он себя хорошо чувствует, то волноваться особо не о чем, но периодический контроль давления производить все же нужно. Такие цифры могут свидетельствовать и об имеющейся предрасположенности к гипертонии, и о варианте нормы.

70-80

До 90

90

Однако современные представления о нормальном артериального давления несколько иные. В настоящее время считается, что даже незначительное повышение артериального давления со временем может повысить риск развития ишемической болезни сердца, мозгового инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому нормальными показателями артериального давления у взрослых в настоящее время считаются показатели до 130-139/85-89 мм рт. ст. Нормой для больных сахарным диабетом считается давление 130/85 мм рт. ст. Артериальное кровяное давление на уровне 140/90 относится к высокой норме. Артериальное давление свыше 140/90 мм рт. ст. уже является признаком артериальной гипертензии.

Карведилол и небиволол оказывают меньше вредного влияния на обмен веществ, чем другие бета-блокаторы. Поэтому их считают препаратами выбора для больных гипертонией на фоне диабета 2 типа или метаболического синдрома. Карведилол и небиволол — особые бета-блокаторы, которые имеют дополнительное действие по расслаблению и расширению кровеносных сосудов.

Лекарства от гипертонии второй линии

Лекарства от гипертонии второй линии, как правило, понижают артериальное давление не хуже, чем препараты из 5 основных групп, которые мы рассмотрели выше. Почему этим лекарствам отвели вспомогательные роли? Потому что у них значительные побочные эффекты или просто они недостаточно изучены, по ним было мало исследований. Лекарства от гипертонии второй линии назначают в дополнение к основным таблеткам.

Если у больного гипертонией аденома предстательной железы, то врач назначит ему альфа-1-адреноблокатор. Метилдопа (допегит) — препарат выбора для контроля повышенного давления во время беременности. Моксонидин (физиотенз) дополняет комбинированное лечение гипертонии у лиц с сопутствующим диабетом 2 типа, метаболическим синдромом, а также если снижена функция почек.

Клофелин (клонидин) мощно понижает давление, но имеет тяжелые побочные эффекты — сухость во рту, вялость, сонливость. Не лечитесь от гипертонии клофелином! Этот препарат вызывает значительные скачки артериального давления, “американские горки”, которые вредны для сосудов. На фоне лечения клонидином инфаркт, инсульт или почечная недостаточность случится намного быстрее.

Алискрен (расилез) — прямой ингибитор ренина, одно из новых лекарств. В настоящее время его применяют для лечения не осложненной гипертонии. Не рекомендуется комбинировать расилез с ингибиторами АПФ или блокаторами рецепторов ангиотензина-II.

Стоит ли пациенту тратить время, чтобы хорошо разобраться, чем отличаются друг от друга разные таблетки от гипертонии? Конечно, да! Ведь от этого зависит, сколько еще лет проживет гипертоник и насколько «качественными» будут эти годы. Если перейти на здоровый образ жизни и грамотно подобрать лекарства, то, вполне вероятно, можно будет избежать роковых осложнений гипертонии. Ведь внезапный инфаркт, инсульт или почечная недостаточность легко могут превратить энергичного человека в немощного инвалида. Ученые настойчиво исследуют новые, все более совершенные группы лекарств от гипертонии, которые помогут снизить частоту осложнений.

Adblock
detector
Наверх